Из журнала пользователяМаруся
Доступно:Для всех

Чем кормите ребенка.7 месяцев

Мне все говорят, что мой сынишка выглядит худеньким и голодненьким. Все пытаются накормить… И чем? Рассольником, например, копченной колбаской… Моему негодованию нет предела… Еле себя сдерживаю… не хочу ругаться.

Сына грудь кушает столько – сколько хочет. Утром его кашей кормлю, следущее бодровствование супчиком могу накормить или еще раз кашей – другого вида. Так же печенье ему всегда даю, когда за стол сажу. Из фруктовых пюре: яблоко, груша, банан. Это тоже каждый день по очереди. 

Как вы своих детишек кормите? Может я в правду, не правильно его кормлю??? Может он у меня голодный все время?

Пожаловаться
Опубликовать

Комментарии пользователей

 37
08 июня 2014 22:04
Злата
Мы кушаем так: Утром встаем едим кашку овсяную, ложимся спать пьем молочко, потом пюре (цветная капуста, брокколи) чередую, потом опять молоко. После обеда творожок, пюре мясное, кашу гречневую. На ночь молочко и так до утра. Фруктовое пюре не ест, любить грызть груши и яблоки. Соки тоже не пьет и чай, начала воду пить, очень любит горячую. И все боюсь, что не доедает))) Буду варить суп куриный и попробую домашний компот.
ОтветитьНравится
28 февраля 2014 22:22
Артем
утром каша и грамм 30 добавляю фруктового пюре чтоб вкусней было и творожок в обед мясное и овощное пюре и молочко сколько захочет вечером фруктовое пюре и столько же молока на ночь молочко. в 7 месяцев весим 8800 :)
ОтветитьНравится
26 января 2014 15:25
ВладиславАлена

А нам педиатр сказал, что надо творог давать но в разумных количествах.Оптимально-30 грамм на 150 грамм кефира.Но у меня столько ребенок не съедает, поэтому я беру 100 грамм кефира, обычный нежирный творог и все в блендере перемешиваю.Грудного молока то уже меньше стало, а дите растет!!! Кстати у Комаровского также про творог написанно.

ОтветитьНравится
01 сентября 2012 14:12
Дарья
Нам  педиатр сказала, творог в 7 месяцев давать не стоит, все витамины что есть в твороге, ребенок получает из смеси или гм. А в магазинах творога для такого возраста нет. А еще он не очень хорошо влияет на почки ребенка, т.к. он содержит озот. На вопрос о твороге АГУША ( с 6 мес.) ответила, все что хранится больше 3-х суток, одни консерванты.( агуша хранится 14 суток)
ОтветитьНравится
31 августа 2012 21:54
Иван

доброго времени суток! моему малышу 8 месяцев, весим мы 10 400, знаете, по моему, ребенок сам решит для себя когда ему кушать что то кроме маминого молочка! мне все кругом твердили (когда нам было полгодика) ты что все еще только грудью кормишь, давай ему что нибудь каши, пюрешки и т.д. ну я попробовала ему дать одно другое третье, а он все вылевывал! ну вот так с горем пополам я заставляла его кушать, ел по чуть-чуть без всякого желания! а теперь сам открывает ротик, появился интерес к пище другой! сейчас мы кушаем мяско,   фруктовые пюрешки, супчик ему варю (картошка, морковка, курочка)! так что я считаю всему свое время, и не нужно слушать других, у всех всё по разному! вот такое у меня мнение сложилось!

я сначала еще за весом гналась, переживала за каждый грамм, но врач мне сказала: это же не поросенок у тебя, чего ты его всё откормить пытаешься!!! если ребенок активный, веселый, не хнычет, не плачет, значит всё у него нормально!

ОтветитьНравится
27 мая 2011 14:30
СтаршийМладший
А печенье как даете? Сама планирую дать, но боюсь, а вдруг подавится( 
ОтветитьНравится
28 мая 2011 15:49
МамаМашаПеченье детское быстро расстворяется, но под присмотром даем в ручку, он его рассасывает и грызет и крошет))) Но если кусочек большой откусит, то достаем. Вообще может конечно подавиться(((( Еще с молочком даем – размешиваем.Но самому грысть ему конечно больше нравиться
ОтветитьНравится
26 мая 2011 20:01
ВарвараДарья Андреевна
Мы едим так: В 6:00(или ночью) смесь 210 гр.В 10:00 каша на молоке, обычная вареная, с солью и сахаром, бывает и фрукты добавляю, потом промалываю на блендере грамм 200, чаек или сок.В 14:00 супчик с мясом или «баночное овощное-мясное пюре», чаек или сок или водичка.18:00 каша НЕСТЛЕ «Помогайка», какой нибудь фрухт или печенюшка или баночка фруктовая.В 22:00 210 гр смеси.И УСЕ! Насколько я помню со старшим ребенком (я ее грудью кормила до 2х лет), мы ели также, только еще в перерывах титьку сосали.
ОтветитьНравится
26 мая 2011 20:20
Оксанаого вы какие. у вас прям режим… завидую.молодцы
ОтветитьНравится
26 мая 2011 19:59
АДИСара
нам завтра будет 7 мес. мы в 11.00 кушаем кашу гречневую, и в 16.00 – пюрешку фруктовую какую нибудь, а в остальное время титьку по требованию.
еще хочу творожок и кефир в вести, пока незнаю…
а вы сколько весите?
ОтветитьНравится
26 мая 2011 20:19
Айгерим Меербекова7 месяцев 8 кг.я тоже не знаю как творог вводить… тоже хочу
ОтветитьНравится
26 мая 2011 19:58
Дарья
не слушайте никого!!! а если худенький то можно манку подавать недельку пупсичком будет)))(не толстым а упитанным))))
ОтветитьНравится
26 мая 2011 19:58
Анна
не слушайте никого, все правильно делаете. я по положенному объему, если нужно, после каши или овощей докармливаю своим молоком или молочной смесью (мы на смешанном).
ОтветитьНравится

Пишут на похожие темы

Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй

Победители конкурсов

Новость дня,