Торт «Наполеон» из готового слоеного теста

Моя мама очень любит этот тортик, и часто просит испечь его на праздник, или даже просто так. Тогда я «закатываю рукава» и с удовольствием делаю Наполеон из готового слоеного теста.

Помню, когда-то очень давно, я прочитала рецепт приготовления слоеного теста. То ли я тогда была не в настроении, то ли у меня было мало времени, но процесс меня не вдохновил. Двадцать пять раз смазывать, столько же раз раскатывать… Б-р-р-р! И в тот раз я испекла что-то другое, из обычного теста. После этого как-то так сложилось, что я никогда не делала сама слоеное тесто. Зато с недавнего времени стала с удовольствием пользоваться готовым, которое продается в магазине. Из него быстро и просто можно сделать любые изделия: сосиски в тесте, пироги, пирожки, пирожные, язычки, бантики… Чего проще: раскатал, нарезал, накрутил, если нужно, посыпал сахаром (если это язычки или бантики) и в духовку.

А года три тому назад я стала делать из него даже торт, типа «Наполеон». Для этого покупаюготовое слоеное тесто вот в таких упаковках:

Дрожжевое оно или нет, роли не играет. И то и другое одинаково хорошо. Внутри прямоугольный пласт, сложенный пополам.

Я разрезаю его по месту сгиба, получается два квадрата. Раскатываю каждый и укладываю на противень, слегка смазанный растительным маслом без запаха. Чтобы очень сильно не поднималось, накалываю вилкой по всей площади.

Потом ставлю на среднюю полочку духовки и выпекаю на среднем огне 15=20 минут. Остывшие коржи обрезаю примерно по одному размеру. Очень удобно это делать специальным ножом для разрезания пиццы.

Обрезки потом мелко крошу и они у меня идут на посыпку торта. Если ломаются не очень хорошо, можно их еще подсушить в духовке или в микроволновке.

Крем для этого торта я делаю, взбивая сливочное масло со сгущенным молоком. Для тортика, как на фото, состоящего из двух коржей, нужно 250 г сливочного масла и полбанки сгущенки. При таких пропорциях крем получается не очень сладкий. Если любите послаще, сгущенки добавляйте больше.

Сначала я взбиваю некоторое время масло, потом тонкой струйкой добавляю сгущенку, продолжая взбивать. Занимает это минут 5 (миксером). Конечно, масло должно предварительно полежать при комнатной температуре и стать мягким.

Остывшие и обрезанные коржи промазываю кремом и складываю друг на друга.

Бока тоже обмазываю кремом. После этого присыпаю бока и верх крошкой из обрезков коржей.
Тортик готов!

Теперь его надо поместить в холодильник, чтобы крем застыл. Эти фото я делала накануне праздника, и в холодильнике было мало места. Поэтому получилось два торта, по два коржа в каждом, чтобы можно было поставить их на лотки с заливным и холодцом. Но обычно такой торт делается из трех-четырех коржей, и получается в полтора – два раза выше. Тогда для крема нужно взять 500 г масла и 1 – 1,5 банки сгущенного молока (также, как и для двух тортов из двух коржей).

Вот так несложно и достаточно быстро я делаю «Наполеон» из готового слоеного теста. Уверена, что получится и у вас.


Рубрика Выпечка
ОЛЬГА
ОЛЬГА
МАША
22 года
НИКИТА
18 лет
Запорожье
3625518

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ДанилкинаМашка
ДанилкинаМашка
Москва

Сегодня я решила вспомнить детство. мама иногда по воскресеньям варила нам с братом вместо овсянки или гречки заварной крем)

помню эти чудесные утра) запах ванили и молока на весь дом, и горячий сладкий крем вместо каши) чудо утро)

крем я сварила (яйца, сахар и немного муки взбить, залить молоком, поварить до закипания, помешивая. вкусно как в детстве))

и думаю теперь, куда его девать? можно, конечно, съесть.

но, может, испечь наполеон? только вопрос — какое тесто нужно для коржей наполеоновских? подойдет ли слоеное покупное? вообще, если покупать — то какое?

а если самой делать — то как?) спасибо заранее!!

Пожаловаться
Марина
Марина
Федор
9 лет
Санкт-Петербург
Мама подруги делает с покупным слоеным-очень вкусно!
Пожаловаться
ДанилкинаМашка
ДанилкинаМашка
Москва
Марина 
Спасибо! значит, пойду в магазинчик
Пожаловаться
Нати
Нати
Сургут
Марина 
А слоеное дрожжевое или нет?
Пожаловаться
Марина
Марина
Федор
9 лет
Санкт-Петербург
А вот это не помню. Помню синяя упаковка слоеного теста Талосто. А дрожжевое оно или нет-не помню(((
Пожаловаться
БЕЗимени
БЕЗимени
Кирилл
8 лет
Марина 
Бездрожжевое. Только вчера делали
Пожаловаться
Elena
Elena
Москва

Конечно, еще как))

Пожаловаться
ДанилкинаМашка
ДанилкинаМашка
Москва
Elena 
а сколько коржей делать? и как тонко раскатывать?
Пожаловаться
ДанилкинаМашка
ДанилкинаМашка
Москва
Elena 
и ничего, чтот крем уже готов и будет холодный?
Пожаловаться
Elena
Elena
Москва
Коржа 4 получится раскатать из двух пластов слоеного… как раскатаетет из двух четыре -вот такая толщина и будет… подогреть думаю крем можно))края коржей ровно обрежьте и этой крошкой посыпьте сверху и края!
Пожаловаться
ДанилкинаМашка
ДанилкинаМашка
Москва
Elena 
Спасибо большое!
Пожаловаться
Пенни Трейшн
Пенни Трейшн
Нижний Новгород
наполеон как раз именно из слоеного делают)))
Пожаловаться
ДанилкинаМашка
ДанилкинаМашка
Москва
Пенни Трейшн 
я ни разу не делала) а покупной не ем, не люблю)
Пожаловаться
ДанилкинаМашка
ДанилкинаМашка
Москва
Пенни Трейшн 
в смвсле торт, не тесто)
Пожаловаться
Ева
Ева
Роман
10 лет
Доченька
7 лет
Челябинск
Не можно, а нужно!)сколько видела рецептов везде с покупным.
Пожаловаться
ДанилкинаМашка
ДанилкинаМашка
Москва
Ева 
Спасибо!
Пожаловаться
Таша Легеза
Таша Легеза
Сургут
Есть рецепт, ленивый наполеон, он и делается с готового теста. Очень вкусно!!!!!))
Пожаловаться
МарияПла
МарияПла
Катя
10 лет
Краснодар
я бы сделала эклеры
Пожаловаться
ДанилкинаМашка
ДанилкинаМашка
Москва
МарияПла 
Спасибо! а эклеры я не умею (
Пожаловаться
МарияПла
МарияПла
Катя
10 лет
Краснодар

там все просто

Пожаловаться
Татьяна Линькова
Татьяна Линькова
Дмитрий
17 лет
Егор
10 лет
Воронеж

В магазине коржи наполеон, я из них всегда салат делаю правда...

Пожаловаться
ГаРгУлЬя
ГаРгУлЬя
Александр
11 лет
Машенька
9 лет
Балашиха

Можно и слоеное покупное

Пожаловаться
Камалия
Камалия
Младшенькая
10 лет
Винница

никто не делал?? по сути тесто то слоеное.Что думаете, может ли получиться наполеон?)

Пожаловаться
Любовь
Любовь
Даниил
3 года
Одесса

я беру уже готовые коржи

Пожаловаться
Мариулка
Мариулка
Санкт-Петербург

нет… вкус не тот… как не жди его пропитки...

Пожаловаться
Камалия
Камалия
Младшенькая
10 лет
Винница
Мариулка 
спасибо
Пожаловаться
MaLina
MaLina
Губкин
Я так и делаю. Единственное рас скатываю тесто тонко
Пожаловаться
Камалия
Камалия
Младшенькая
10 лет
Винница
MaLina 
и как по вкусу?
Пожаловаться
MaLina
MaLina
Губкин
Отлично! Но я крем вкусно делаю, что б лучше пропивался)
Пожаловаться
ПолинаCartmann
ПолинаCartmann
Младшийслоненок
8 лет
Орел

получится, но будьте готовы к тому, что пропитываться будет очень долго

12 часов — это смый минимум

Пожаловаться
Камалия
Камалия
Младшенькая
10 лет
Винница
ПолинаCartmann 
а по вкусу?
Пожаловаться
ПолинаCartmann
ПолинаCartmann
Младшийслоненок
8 лет
Орел
Нормально. В основном от крема зависит. Ну и не пережарьте))
Пожаловаться
Леди Файер
Леди Файер
Тимофей
9 лет

не знаю.но идея интересная.

Пожаловаться
Камалия
Камалия
Младшенькая
10 лет
Винница
Леди Файер 
для лентяек)))))
Пожаловаться
Леди Файер
Леди Файер
Тимофей
9 лет
ну а если у меня на коржи ни времени, ни терпения и отрицательный опыт.

вот и приходится вертеться как знаешь

Пожаловаться
Камалия
Камалия
Младшенькая
10 лет
Винница
Леди Файер 
да-да))
Пожаловаться
Леди Файер
Леди Файер
Тимофей
9 лет
вообщем официальное оправдание мы себе УЖЕ нашли

жду результата от вас.

так как я завтра извращаюсь над дрожжами.

Пожаловаться
Камалия
Камалия
Младшенькая
10 лет
Винница
Леди Файер 
ок.))напишу как созрею, надо еще тесто купить)))
Пожаловаться
Инна мамаСыночков
Инна мамаСыночков
Александр
2 года
Киев
Какая идея отличная!!!! Надо попробовать сделать!!!! Я ни разу не делала так.…
Пожаловаться
Камалия
Камалия
Младшенькая
10 лет
Винница
Инна мамаСыночков 
ахах, я тоже)Вот думаю, спрошу у людей)
Пожаловаться
Иришка Серёжкина
Иришка Серёжкина
Ванюшка
22 года
Кременчуг

слоёное тесто не так пропитывается и своем не такой вкус

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Киев
Не могу сказать про слоеное покупной тесто, но могу дать тебе беспроигрышный вариант: покупаешь печенье, оно называется рожки, по моему, оно из слоеного теста, просыпанное сахаром, выкладываешь его как коржи и пропитывать кремом, пару часов и от настоящего Наполеона не отличишь!!! Проверено лично мной!!!
Пожаловаться
Камалия
Камалия
Младшенькая
10 лет
Винница
Татьяна 
А фото печенья?)))
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Киев

Пожаловаться
Камалия
Камалия
Младшенькая
10 лет
Винница
Татьяна 
аааа… мы их ушками называем!))поняла…
Пожаловаться
ВИшнявшоКолАде
ВИшнявшоКолАде
Ягодка
8 лет
Днепропетровск

Я делаю) Тесто даже не раскатываю, пеку размороженное. Ломаю и расслаиваю, перемешиваю ложкой с заварным кремом и выливаю в миску, выстланную пленкой. Даю чуть постоять и на блюдо переворачиваю. Посыпаю крошкой коржей. Все пропитывается замечательно! Только пропорции тесто крема и теста 1 к 1.

Пожаловаться
Камалия
Камалия
Младшенькая
10 лет
Винница
ВИшнявшоКолАде 
Оо… спасибо)точно надо попробовать)
Пожаловаться
ВИшнявшоКолАде
ВИшнявшоКолАде
Ягодка
8 лет
Днепропетровск
Попробуй! Супер получается! Очень вкусный пропитанный торт и еще быстро)
Пожаловаться
Алинка Малинка
Алинка Малинка
Петрозаводск

спасибочки то что я искала)




Пожаловаться
мамаГарЫнЫча
мамаГарЫнЫча
Кирилл
20 лет
Киев

нямка, в закладки, спасибки

Пожаловаться
FeNyXpSy
FeNyXpSy
Максюндер
9 лет
кроха
4 года
Волгоград

супер!!!!!

Пожаловаться
Анна Маханькова
Анна Маханькова
Запорожье

Пожаловаться
Алька Гладкая
Алька Гладкая
Виктория
6 лет
Запорожье

всегда Ваши рецепты в закладочках!

Пожаловаться
ОЛЬГА
ОЛЬГА
МАША
22 года
НИКИТА
18 лет
Запорожье

спасибо




Пожаловаться
Лилия Кирюхина
Лилия Кирюхина
Анастасия
10 лет
Санкт-Петербург

спасибо в закладки

Пожаловаться
Ким пятьсплюсом
Ким пятьсплюсом
Марина
13 лет
Богдан
17 лет
Андрей
19 лет
Александр
21 год
Кировоград

Пожаловаться
Lisi4ka
Lisi4ka
Бублик
7 лет
Киев
и мы так делаем. люблю НАПОЛЕОНЧИК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Yuliia Mom
Yuliia Mom
Эмилия
2 года
Луганск
Спасибо! попробуем!



Пожаловаться
Виктория
Виктория
Гамбург
Господи, как же это калорийно и вкусно
Пожаловаться
Вікторія
Вікторія
Карина
16 лет
Ярослав
11 лет
Юлианна
8 лет
Луцк
Пожаловаться
Анютка
Анютка
Люберцы
Мммм спасибо за рецепт)
Пожаловаться
Юля
Юля
СтаршийСыночек
15 лет
Краснодар

а я люблю сама с коржами заморачиваться… особенно Мадьярский люблю делать торт

Показать ещё