x

Для более быстрой и комфортной работы с сайтом бэби.ру
мы рекомендуем обновить ваш браузер.

Для этого необходимо скачать и установить обновление,
с официального сайта браузера.

Наверх
Написать
сообщение
Пригласить
в друзья
Принять
приглашение
Удалить из
черного
списка
Удалить
из друзей
Отозвать
приглашение
Отказаться
отприглашения
Сделать лучшей
подругой
Убрать из лучших
подруг
МамэттаНЕ ГОЛОСУЮ!!!!!!! Актюбинский
Журнал

Живот после кесарева сечения. Как быстро восстановиться? Для всех

 – К сожалению, доктора запрещают подвергать, после кесарева, животик каким-либо нагрузкам. Пресс качать, бегать и ходить в тренажерки можно только спустя шесть месяцев после осуществления родов (в лучшем случае). Ведь нужно подождать, пока заживут внешние и внутренние швы. Кстати, перед тем, как начать занятия спортом, обязательно, необходимо сделать УЗИ.

Как убрать живот после кесарева сечения? Милые женщины, волноваться не стоит, поскольку животик, со временем, втянется сам.

Если вы не хотите ждать, действуйте понемножку, совершая следующие шаги:

  1. Помните «женские ритуальчики»: различные скрабики, крема. Они помогут поднять кожный тонус, способствуют укреплению кожи, «подарите» коже влагу.
  2. Спите на животе. Это не только поможет вам потихонечку его втягивать, но и сон на животе – отличное средство для укрепления мышц живота.
  3. Нужно носить бандаж (после родовый). Он прекрасно утягивает животик.
  4. Гуляя с ребеночком на улице, чаще носите его на спине.

Когда врач разрешит вам делать упражнения на пресс, начните это делать осторожно, понемногу увеличивая нагрузку. Как только почувствуете, что заболел шов, сразу же прекратите делать упражнение. А в идеале – не стоит повторять его хотя бы недельку.

Восстановление фигуры. Когда ваш организм окрепнет, можно будет записаться в спортзал для мамочек. Инструктор вам все покажет и расскажешь. Он будет контролировать ход ваших занятий, показывать всевозможные специальные упражнения. Так что, будьте уверены: все с вами будет в порядке, поскольку человек, который будет показывать вам занятия, не даст вам перетрудиться. Главное, чтобы вы посещали клуб (либо спортзал) регулярно, не пропуская, без уважительных причин, ни одного занятия.

Как похудеть после кесарева сечения? Бассейн – хороший «помощничек». Однако и с ним нужно быть осторожнее. Мне жаль вас огорчать, но и тут никак не обойтись без врачебных консультаций. Именно врач должен вам «разрешить» посещать бассейн. Не «страдайте самодеятельностью». Да, врачи, в наших поликлиниках, в основном такие, что к ним не хочется идти ни под каким предлогам. Это – не ваш случай. Совершать визиты к врачу придется, и довольно-таки, частенько. Так что, будьте готовы и не падайте духом, как говорится.

Еще вариант – платная клиника. Там уж точно вас никто не обидит. В таких клиниках – обслуживание намного получше. Не сравнить с государственной. Хотя, это в какой-то мере, стереотип, поскольку еще и от врача самого зависит его отношение к вам. Вот, говорят, что мужчины – врачи – лучше, чем женщины. Тут я, пожалуй, соглашусь. Мужчины данной профессии – более обходительные и вежливые (не в обиду докторам – женщинам сказано).

Не следует «гнаться» за мгновенным результатом: его не будет. Нужно набраться терпения и помнить о том, какова ваша цель. При любых (даже легких) недомоганиях или выделениях из влагалища и из шва, не откладывая, обратитесь к врачу. Помните, нужен строгий уход.

Мне нравится!
В закладки
Просмотров: 25607
Отметок «Нравится!»: 5
Комментариев: 2
10 Май 2011
Сообщить модератору
Мамэтта Актюбинский
Мамэтта Актюбинский
Комментарии (2)
Евгения Киров

Добрый вечер.Подскажите какой крем можно использовать по составу для живота после кесарева сечения?

# 22:56 | 26 Дек 13
Элеонора Самусенко Миасс

За беременность я набрала 15кг. и за 2 недели их сбросила но живот остался висеть)

# 14:30 | 06 Янв 14
Добавить комментарий
Новый комментарий
   
Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.