x

Для более быстрой и комфортной работы с сайтом бэби.ру
мы рекомендуем обновить ваш браузер.

Для этого необходимо скачать и установить обновление,
с официального сайта браузера.

Наверх
Anna Москва

Температура у ребенка - надо ли бороться и если да, то как? Для всех

Всем здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, как вы справляетесь с температурой у ребенка, сбиваете ли, если да, то начиная с какой температуры и каким методом? Вот, почитала кое-что на эту тему, делаю выводы.

У маленьких детей температура может подскакивать часто, даже при самых пустяковых недугах – легкой инфекции, прорезывании зубов. Это нормальная реакция иммунной системы малыша – организм начинает вырабатывать защитные вещества, необходимые для борьбы с инфекцией, следовательно повышение температуры – свидетельство того, что организм борется. Поэтому если у ребенка нормальное здоровье, нет склонности к судорогам, поражений центральной нервной системы или других проблем со здоровьем, требующих снижения температуры уже при 37,5 градусах, температуру стоит сбивать только в том случае, если она поднимается выше 38,5 градусов. Сама я обычно сбиваю ребенку температуру перед сном, так как иначе она не может спать, а сон, все-таки – залог выздоровления!

Если температуру надо сбить, не спешите хвататься за свечки и сиропчики, типа Панадола, лучше постараться обойтись более щадящими методами. Врачи-натуропаты рекомендуют в первую очередь использовать очистительную клизму, так как при высокой температуре увеличивается всасывание токсинов, скапливающихся в  нижних отделах кишечника. Нужно развести 1 чайную ложку соды в одном стакане воды. Детям до 6 мес. вводить до 50 мл этого раствора, от 6 мес до полутора лет – до 100 мл, с 2 лет – до одного стакана. При слабом кишечнике можно заварить травы, ромашку или тысячелистник, и добавить растительного масла. Чтобы поставить клизму, ребенка нужно уложить на правый бок.

Прекрасное и абсолютно безопасное средство для снижения температуры -холодное обертывание. Кладем на кровать шерстяной плед, на него – махровое полотенце. Кусок льняной ткани смачиваем в очень холодной воде и отжимаем. Голенького малыша обматываем от подмышек до стоп влажной тканью, поверх – сухим махровым полотенцем, на ножки одеваем смоченные холодной водой и отжатые хлопчатобумажные носочки, поверх них – сухие, а затем – шерстяные, сверху заворачиваем ребеночка в шерстяной плед и укладываем спать. Часа через полтора, когда ребенок пропотеет, помытьеготеплым душем и одеть в хлопчатобумажное белье.

Можно протирать ребенка прохладной водой с яблочным уксусом – тоже очень эффективное средство (на 1 л. воды 1 ст.л. уксуса). Жаропонижающими свойствами обладает эфирное масло лаванды.

Ни в коем случае при температуре не надо ребенка кутать, не следует и отказываться от купания. Через кожу выводятся токсины, а теплая ванна очищает кожу.

Очень важно обильное потогонное питье с витамином С: клюквенный и брусничный морс, чай с липой, малиной, медом, шиповником, смородиновым листом. Желательно исключить на время болезни мясные и молочные продукты, поскольку они задерживают в организме слизь и токсины.

Конечно, при очень высокой и устойчивой температуре придется все-таки поставить жаропонижающие свечи. И в этом случае лучше отдать предпочтение гомеопатическим свечам с вибурколом. Или уж, на худой конец, с парацетамолом, но ни в коем случае не используйте аспирин!

Мне нравится!
В закладки
Просмотров: 386816
Отметок «Нравится!»: 22
Комментариев: 43
21 Март 2009
Сообщить модератору
Anna Москва
Anna Москва
Добавить комментарий
Комментарии (43)
Geksly Москва
мы пользуемся Вибурколом - больше никаких жаропонижающих не даем - я как-то опасаюсь всех этих Эффералганов и так далее, обещающих фантастический эффект
Дaрина Ильнурина Тверь
Планирует
Хорошая статья, автор сторонник щадящих методов лечения, и это здорово! Подробно объяснили, какую температуру ребенку нужно сбивать и как. СПАСИБО!
ЛинаКо Краснодар
Планирует

а как сбить температуру 6 лет ребенку, мне кажется вибуркол для этого возраста уже не поможет

Дина Новицкая Новосибирск
По моему каждая мама сама решает, когда и надо ли сбивать температуру. Рекомендация врачей только после 38,5, а у кого-то и 37,5 это предел..
Anny Москва
А я при высокой температуре у ребенка вообще боюсь давать какие-то лекарства – всё только по назначению врача. А так водичкой протираю, ну и другие народные методы практикую!
Медведева Ирина Старый Оскол
Да давайте тепрь ребенку при температуре то водичкой умоем, то чем то там еще протерем, токлизму «щадящую» вставим.Сами то клизмы делаете, когда заболели, или водичкой протираетесь. Бред какой то!!! Не мучайте дитей.В аптеке по рекомендации врача педиатра можно купить то лекарство, которое нужно. Я даю детский понадол, и не чего от него страшного не может быть. Он и расчитан на то, что бы мягко сбить температуру у ребенка. А все эти бабушкины рецепты издивательство над ребенком!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Анна ТерёхинаУра, моей Уляше годик!!! Москва
Согласна на все 100%!!! Ирина все сказала.
Мишина Юлия Казань
Я в шоке!!! хОЛОДНОЕ ОБЕРТЫВАНИЕ!!! Бедные Ваши дети! Либо вы теоретик! Согласна с девочками Ириной и Анной!
Вера Санкт-Петербург
+1
Марина
Согласна!!!
Александр
Anna, Вы бы ещё с бубном предложили попрыгать вокруг ребёнка с температурой (клизма, холодное полотенце – ужас просто, Вы же не 18 веке живёте, может быть тогда, в единичных случаях это и помогало, потому что ничего друго не было).
Главное голова на плечах у мамы. А парацетомол, намного безобиднее клизмы и прочего.
Мишина Юлия Казань
ага, согласна
Елена Краснодар
А если они не сбивают? Препараты
Ольга
Клизму ребенку при температуре ставить без назначения врача нельзя. Это никакое не народное средство, а медицинская манипуляция. Причем чем младше ребенок, тем строже правило.
Температуру можно прилично сбить, приложив лед к местам прохождения крупных сосудов.
Из вспомогательных ссредств – однозначно охлаждающий компресс Экстрапласт. По собственному опыту могу сказать – он еще и успокаивающее действие оказывает.
оля Барнаул

вот какраз лед то и нельзя потому что сосуды сжимаються а в нутри то температура высокая и это может отразиться на сердце или на других органах

Иванченко Катерина Мариуполь
Планирует
Ну, компресс – это ещё ладно. Но лёд к сосудам!!! Это ни в какую дугу не лезет! Сколько известно случаев, когда врачи, пытаясь снизить у больного температуру при помощи льда, просто убивали человека! Переохлаждение – это не шутки. Ольга, а вы себе пробовали лёд приложить к крупным сосудам, когда у Вас температура?
Ирина СамаринаКогда рождаются дети, в доме исчезает: порядок, деньги, спокойствие, отдых — и приходит СЧАСТЬЕ!! Прокопьевск
А я вообще не сбиваю температуру если она держится в пределах 39 – 40.
Ребенок спит, в промежутках между сном ( обычно 10-20 мин) даю по больше пить. В таком состояние ребенок находится обычно 2, максимум 3 дня. Просыпается абсолютно здоровым. Температура сама уничтожает вирус.
Первый раз попробовала когда младшему ребенку было 2 года. Ребенок у меня родился здоровый, доношенный, судорог при подъеме температуры нет.
Мишина Юлия Казань
Хорошо, если так. Но все ж страхово…
Люда Москва
я просто помру за эти 3 дня от страха...
хотя сама лечусь именно так как вы сказали...
Oksanaпро хлеб с маслом)))))))))))))))))))))и чаем с сахаром
+1, я лучше буду наблюдать и не спать все эти ночи, но буду стараться дать организму ребенка самому преодолеть инфекцию! И ни при чем тут каменный век, просто так легче для мамочек, дал жаропонижающее и вродь полегчало)… Меня в детстве хоть и не растерали но и не давали ни разу жаропонижающих средств никаких, мама была совсем против любых таблеток. с 20 и до 29 годах я болела с температурой только 2 раза и эти два раза была ангина с температурой 41. Но каждая мама все равно знает что лучше для ее ребенка))) будте здоровы
Анна Санкт-Петербург

хорошо, протирание и обильное питье, это я согласна! но обертывание влажной тканью, такого я еще не слышала, про клизму я вообще молчу!!!

и купаться с температурой ни в коем случае нельзя, я сама стараюсь особо не мыться, когда температурю, а уж ребенка в ванну запихивать и подавно не стала бы!!!

когда у ребенка температура, нужно врача вызывать, а не заниматься самолечением( особенно если ребенок маленький), можно самой насморк лечить, и то я стараюсь врача вызывать, болезнь-это не шутки!!!

вы наверно на себе не пробовали всего этого делать, так попробуйте, врятли вам понравиться, вы себя наверно таблетками лечите… а ребенок такой же человек, только маленький, и для него придуманы такие же лекарства, только более безвредные...

Даньшова Алеся
хотела тоже про бубен сказать, да Александр уже опередил… почему-то мы, взрослые, когда заболели, сразу бежим в аптеку… стараемся, себе любимым, побольше таблеточек купить, чтоб побыстрее «отпустило»… ах.ну да! мы же должны работать, стирать, готовить, и поэтому должны как можно быстрее встать на ноги… НЕТ!!! ДОРОГИЕ!!! опомнитесь! АННА, я с вами не согласна, по крайней мере наполовину---может 5-6-летнего ребёнка вы и обернёте в мокрую ткань и грозным голосом прикажете лежать и терпеть, если хочет выздоровить… ну а как быть с 2-х летним ребёнком, которого на «закапать нос»надо уговаривать, что-то придумывать… а я вам скажу:«НЕТ, НЕ ВЫЙДЕТ!»а уж про клизму… нет слов-оюни буквы и те рассыпались! себе попробуйте поставить при температуре высокой… а! нет! лучше мужу)))))(мужчины просто «обожают» такого рода процедуры-гы-гы-гы)и послушайте его внимательно… куда же он вас пошлёт с этой клизмой… не майтесь дурью… не мучайте ребёнка, ну и себя с соседями заодно… УДАЧИ, НЕ БОЛЕЙТЕ!
Мишина Юлия Казань
МИлые пользователи сайта! Советы-эт, конечно, хорошо.Читать, просвящаться-тоже нужно.Но! Есть одно Но! Не всегда пользователями сайта являются здравомыслящие и действительно опытные люди! Кто-то просто так, не знаю по каким побуждениям пытается писать всякую ересь! И самое страшное-что это читают МОЛОДЫЕ РОДИТЕЛИ, не имеющие возможности спросить помощи у своих родителей, либо обратиться к врачу, ли бо что-то еще… И начинают, свято веруя, оборачивать детей в холодные простыни, одевать холодные носки(!!!!!!) на маленькие ножки, клизмы сувать надо-не надо, купать при высокой температуре… А потом осложнения… И слезы. Упаси Господь каждого от таких несчастий! Недавно, не помню в каком городе нашей необъятной РОдины, был зарегистрирован случай. Молодая мамаша, имея новорожденного ребенка и пребывая в доме одна, вместо того, чтобы вызвать квалифицированного специалиста или Скорую помощь, кинулась в Интеренет, искать там помощи, когда у ее  малыша случился приступ какого-то врожденного заболевания.Ребенок медленно и мучительно задыхался, пока она бороздила просторы И-нета и спаришавала советов у всяких народных умельцев! Итог: малыша больше нет, а мамаша под следствием.ПОтому, господа, от всей души желаю здоровья Вам и Вашим малышам и будьте умнее: слушайте доктора, если уж своего здравого смысла не хватает!
раиса Локня
смотря какой ещё доктор
Добавить комментарий
Новый комментарий
Прямой эфир

На сайте

У подруг

Мой город
      
   
Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.