Как приготовить кружевные блинчики на крахмале?

Как приготовить кружевные блинчики на крахмале?
Случайно увидела, как Сергей Жигунов готовил такие блинчики на своей передаче “Еда без правил”. Это было очень удачно, потому что у меня как раз из рук вон плохо обычно получаются ажурные блины. Теперь у меня такой проблемы нет: по этому рецепту готовить очень просто. Надеюсь, кому-нибудь он поможет так же, как мне.

Время приготовления

Ингредиенты

  1. Кефир:500 мл
  2. Яйцо куриное:3 шт
  3. Мука:4 ст.л
  4. Крахмал:7 ст.л
  5. Сода:0,5 ч.л
  6. Соль:1 щепотка
  7. Сахар:2 ч.л
  8. Масло растительное:4 ст.л
  9. Вода газированная:300 мл

Пошаговый рецепт

    Как приготовить кружевные блинчики на крахмале? – Шаг 1
  • Крахмал смешайте с мукой и солью. Отдельно взбейте яйца с сахаром и смешайте с кефиром и содой, затем добавьте мучной смеси. Всё хорошо перемешайте, чтобы не было мелких комков, и добавьте подсолнечного масла. А потом ещё домешайте сильно газированной воды столько, чтобы тесто получилось жидким.
  • Как приготовить кружевные блинчики на крахмале? – Шаг 2
  • Смотрите на консистенцию вашего теста: все зависит от муки, кефира и крахмала.
  • Как приготовить кружевные блинчики на крахмале? – Шаг 3
  • Тесто налейте в сковородку очень тоненьким слоем. Выпекайте на сильном огне. Получаются очень нежные и вкусные блинчики.
Тип блюда: Блюда из яиц
♥Виктория-позитив♥
♥Виктория-позитив♥
Вадим
12 лет
Давид
16 лет
Калиновка
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Зарина МамаДвухСыночков
Зарина МамаДвухСыночков
Артём
3 года
Наро-Фоминск

Девчонки, сделала сейчас блины такие с молоком на крахмале без муки, такие тонюсенькие и вкусные! На фото у меня с маком, если хотите, то в рецепт добавьте 1,5ст.л мака. У меня самой блины получаются обычные очень редко раз в год наверно, а эти прям хоп-хоп и нормуль! Могу рецепт в комент скинуть) и фото прилагается.
Пожаловаться
Dido VyТал
Dido VyТал
Filipp
4 года
MartaFelicia
2 года
Выборг

У меня тонкие на молоке и муке

Пожаловаться
Зарина МамаДвухСыночков
Зарина МамаДвухСыночков
Артём
3 года
Наро-Фоминск
Dido VyТал 

Да вот у меня раз на раз не приходится(((

Пожаловаться
Настенька
Настенька
Москва

Блин пока не прочитала что с маком, казалось они уже с грибком каким то ?

Пожаловаться
Зарина МамаДвухСыночков
Зарина МамаДвухСыночков
Артём
3 года
Наро-Фоминск
Настенька 

Ахах!!! ?

Пожаловаться
Настенька
Настенька
Москва

Вообще молодец))) блины делать это кажется что легко! А на самом деле это целая наука ?

Пожаловаться
Саша
Саша
Ребенок
10 лет
Липецк

Давайте рецепт, тоже не умею печь, редко удачно получаются

Пожаловаться
Зарина МамаДвухСыночков
Зарина МамаДвухСыночков
Артём
3 года
Наро-Фоминск
Саша 

Пожаловаться
Зарина МамаДвухСыночков
Зарина МамаДвухСыночков
Артём
3 года
Наро-Фоминск
Саша 

Вот вот, сама мучаюсь постоянно… А эти не рвутся и ажурные с дырочками

Пожаловаться
akadasher
akadasher
Донецк
Жду рецепт )
Пожаловаться
Зарина МамаДвухСыночков
Зарина МамаДвухСыночков
Артём
3 года
Наро-Фоминск
akadasher 

Пожаловаться
Angelina
Angelina
Фокино (Брянская обл.)

Как интересно, кидай рецепт.Я обычно тонкие делаю на кефире и кипятке, прям коужевные выходят, в мелкую дырочку, красивые и вкусные)

Пожаловаться
Зарина МамаДвухСыночков
Зарина МамаДвухСыночков
Артём
3 года
Наро-Фоминск
Angelina 

Пожаловаться
Ксения Короткова
Ксения Короткова
Калининград

На муке и кефире делаю, получаются всегда) тонкие-тонкие. Главное просто, чтоб жидкое тесто было.

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Настя
8 лет
Балашиха

Спасибо за рецепт! Про мак хорошая мысль, давно с ним ничего не делала.

Пожаловаться
Зарина МамаДвухСыночков
Зарина МамаДвухСыночков
Артём
3 года
Наро-Фоминск
Ольга 

Пожалуйста! Мы почти все съели с маком ммм

Пожаловаться
Анита Максимовна
Анита Максимовна
Ташкент

Мама делает на воде тонкие

Пожаловаться
Зарина МамаДвухСыночков
Зарина МамаДвухСыночков
Артём
3 года
Наро-Фоминск
Анита Максимовна 

Такие еще не пробовала делать

Пожаловаться
Анита Максимовна
Анита Максимовна
Ташкент

Там всего то яица соль сахар вода и тонкие тонкие получаются

Пожаловаться
KoTэ
KoTэ
Новомосковск


Тесто для тонких блинчиков:
-200 г картофельного крахмала
-400 мл молока
-2 яйца
-2 ст. л. растительного масла
-2 ст. л. сахара
-1/2 ч. л. соли

Рецепт приготовления тонких крахмальных блинчиков:
Все ингредиенты тщательно смешать в большой миске. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры. Крахмал не растворится в молоке и частички крахмала будут плавать в нем ввиде взвеси, поэтому тесто получится очень жидким и совсем не вязким. Не удивляйтесь этому обстоятельству, когда вы нальете его на горячую сковороду, тесто начнет загустевать.
Благодаря тому, что изначально тесто очень жидкое, оно хорошо растекается по сковороде и блинчики получаются очень тонкие. А если налить на сковороду заведомо больше теста и сразу же слить его обратно в миску, то можно достичь чуть-ли не бумажной толщины блина. При этом края блинчиков получаются хрустящими и ажурными и середина наоборот — очень нежной и эластичной. Поэтому из таких тонких блинчиков очень хорошо делать всевозможные мешочки с начинкой.
Например, с творогом и сушеной вишней, вымоченной в коньяке. Перевязать мешочки можно ленточкой из мандариновой шкурки, опущенной на пару секунд в кипяток.

Уже все смели подчистую)))
Пожаловаться
Бывает
Бывает
Бывает
6 лет
Домодедово
Не пробовала еще)))
Пожаловаться
Олюська
Олюська
Ровно

а без муки они вкусные?)

Пожаловаться
KoTэ
KoTэ
Новомосковск
Олюська 
Вкусные)) попробуйте)
Пожаловаться
Олюська
Олюська
Ровно

обязательно, только немножко смутило, что без муки) а так — спасибочки за рецепт!)

Пожаловаться
Оксана
Оксана
Кирилл
15 лет
Дмитрий
10 лет
Курган

в закладки

Пожаловаться
МашаМамаДаши
МашаМамаДаши
Риддер

я вчера переела блинов… приспичело меня на ночь глядя печь)))) На крахмале ни разу не пекла. Чем по вкусу отличаются?

Пожаловаться
KoTэ
KoTэ
Новомосковск
МашаМамаДаши 
Отличаются, потягучее немного чем на муке
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Фрязино
Пробовала, более эластичные-дааа)) хорошие такие блины… Но без чугунной сковороды… все равно что-то теряется… Хочу чугун.сковороду!!!..
Пожаловаться
KoTэ
KoTэ
Новомосковск
Юлия 

у меня тефалька, чугуняку я просто не подниму с моими запястьями...

Пожаловаться
МамаСвинулика
МамаСвинулика
Москва

в закладки)

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
♥Виктория-позитив♥
Вадим
12 лет
Давид
16 лет
Калиновка

с маслиннцой вас

Пожаловаться
KoTэ
KoTэ
Новомосковск
♥Виктория-позитив♥ 

и вас)))

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
♥Виктория-позитив♥
Вадим
12 лет
Давид
16 лет
Калиновка

Пожаловаться
SALVADORA
SALVADORA
Alicia
9 лет
Калуга

оо моя бабушка тоже супперские приготовила на простокваше только

Пожаловаться
MarMelaDka
MarMelaDka
Агата
7 лет
Кашира

Прикольно! Никогда про такие не слышала и тем более не пробовала!

Пожаловаться
Викуля
Викуля
Дианочка
17 лет
Новомосковск

я делала! классные!!

Пожаловаться
Светлячок
Светлячок
София
13 лет
Арсений
11 лет
Североморск

Пожаловаться
Мамуля
Мамуля
Дочка
16 лет
Шахтинск

ой хочу-хочу)

Пожаловаться
Evgeniya
Evgeniya
Новомосковск


Спасибо за рецепт!

Пожаловаться
KoTэ
KoTэ
Новомосковск
Evgeniya 

Пожаловаться
Мади
Мади
Москва

в закладки, крахмала нету, а то б прям сегодня сделала ))

Пожаловаться
KoTэ
KoTэ
Новомосковск
Мади 
А я извела почти весь свой стратегический запас)))
Пожаловаться
Иришка
Иришка
Милана
11 лет
Новомосковск

в закладки. на неделе попробую)))

Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр
Талина ИбблаГхыр
Тюшенька
11 лет
Ростов-на-Дону

Ого, я о таких даже и не знала...

Пожаловаться
KoTэ
KoTэ
Новомосковск
Талина ИбблаГхыр 
Я сама не знала до вчерашнего дня
Пожаловаться
Yuliya Tosun
Yuliya Tosun
Эге
12 лет
Гиресун

ммммм

Пожаловаться
ТониТони Чоппер
ТониТони Чоппер
Дима
10 лет
Владимир
7 лет
Улан-Удэ

я мужу похожие стряпаю на кукурузном крахмале, он менее калорийный. Муж на диете Дюкан вечно сидит)

Пожаловаться
ЙолкА ЙагА
ЙолкА ЙагА
Младшая
11 лет
Новомосковск
Только что попробовала. Вкусненько. Муж доволен. Два раза замешивать пришлось. Крахмал разный был. Первый раз серые получились, второй раз белые. Оба раза вкусненько! Спасибо!
Пожаловаться
KoTэ
KoTэ
Новомосковск
ЙолкА ЙагА 
Самый кайф что они очень тонкие)) я с муки так не умею
Пожаловаться
Светланочка Ласточка
Светланочка Ласточка
Илларионово
открытие. с крахмалом никогда не пекла. спасибо-попробую.
Пожаловаться
Мади
Мади
Москва

напекла сегодня!

супер-тонкие, и совершенно не рвутся на сковороде, легко переворачивать

Пожаловаться
KoTэ
KoTэ
Новомосковск
Мади 
Ага))
Пожаловаться
Надя
Надя
Денис
3 года
Ижевск
Надо попробовать. Спасибо
Пожаловаться
Иришка
Иришка
Милана
11 лет
Новомосковск

Натусик, спасибо! Блинчики очень понравились, быстро легко и вкусно!!!

Пожаловаться
KoTэ
KoTэ
Новомосковск
Иришка 
Не за что))
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт