x

Для более быстрой и комфортной работы с сайтом бэби.ру
мы рекомендуем обновить ваш браузер.

Для этого необходимо скачать и установить обновление,
с официального сайта браузера.

Наверх
Написать
сообщение
Пригласить
в друзья
Принять
приглашение
Удалить из
черного
списка
Удалить
из друзей
Отозвать
приглашение
Отказаться
отприглашения
Сделать лучшей
подругой
Убрать из лучших
подруг
Eugene Москва
Журнал

Схватки Для всех

сижу читаю, вся уже в сомнениях и страхах и предвкушениях ))) они и раньше меня беспокоили, но не так сильно. А вдруг я рожаю уже????
 
Что такое ложные схватки (тренировочные схватки, схватки Брекстона Хикса)

Что же такое схватки Брекстона Хикса

Это безболезненное явление случайных схваток получило наименование Джона Брекстона Хикса, английского доктора, который описал его впервые в 1872 году. Схватки представляют собой кратковременное от полминуты до 2 минут, сокращение мышц матки, которое ощущается беременной женщиной как повышение тонуса матки. Появляются они после 20 недели беременности, вернее раньше женщина их просто не ощущает. Повышение тонуса матки бывает довольно часто в течение дня, но женщина в дневное время занята домашними делами или другой деятельностью и не замечает эти кратковременные сокращения. Количество тренировочных схваток увеличивается с увеличением срока беременности, но их длительность по- прежнему не более 2 минут.

 

Для чего нужны ложные схватки (схватки Брекстона Хикса)?

Твоей матке нужна тренировка, ведь если она будет висеть все сорок недель как мешок, то не справится с нагрузкой в родах. Цель таких тренировочных схваток – подготовка матки и шейки матки к родам. На последнем месяце беременности зев матки может даже раскрыться на один сантиметр, а у повторнородящей женщины – до четырех сантиметров.

А незадолго до родов предвестниковые схватки способствуют размягчению и укорочению шейки матки. Во времена отсутствия УЗИ-диагностики, появление предварительных схваток в последние недели беременности считали признаком скорых родов.

 

Болезненность схваток Брекстона Хикса

Как правило ложные схватки безболезненны, но с увеличением срока они становятся сильнее и приносят больший дискомфорт. Хотя все зависит от твоего порога болевой чувствительности. Абсолютно не нужно стыдиться, если тебе больно от того, что другие даже не замечают. Просто тебе нужно лучше подготовиться к родам, смириться с мыслью о том, что больно, конечно, будет, но зато потом ты увидишь своего малыша.

 

Отсутствие тренировочных сваток (схваток Брекстона Хикса)

Схватки Брекстона Хикса ощущают не все женщины и это абсолютно нормально. Термин «тренировочные схватки» не совсем подходит, так как беременная матка и без тренировки знает, что ей нужно делать во время родов.

 

Как жить с частыми схватками

Многие женщины замечают, что схватки Брекстона Хикса возникают чаще когда они занимаются даже легкой физической деятельностью. Если ты чувствуешь дискомфорт, врачи и акушерки советуют лечь или наоборот, встать и совершить легкую прогулку, в любом случае сменить род деятельности. Также рекомендуется выпить стакан воды, если тренировочные схватки сильно беспокоят.

 

Извлекаем пользу из схваток Брекстона Хикса

Не напрасно эти схватки называют тренировочными. В некоторых медицинских учреждениях врачи рекомендуют женщинам во время схваток Брекстона Хикса делать дыхательные упражнения: тренировать технику дыхания в родах на практике.

 

Как отличить тренировочные схватки от родовых

Большинство женщин, беременных в первый раз, часто задают этот вопрос своим более опытным подругам, и обычно получают такой ответ: "Ты сразу почувствуешь наступление родов как только они начнутся". Да, действительно, настоящие схватки намного болезненнее, чем схватки Брекстона Хикса. Другие признаки наступающих родов включают регулярные схватки, которые повторяются все чаще, боль в низу позвоночника, судороги, понос, и появление кровянистых выделений.

Обратись за помощью:

– если ты чувствуешь более четырех схваток в час

– если они происходят регулярно

– если они сопровождаются болями в низу позвоночника

– если они сопровождаются водянистыми или кровянистыми вагинальными выделениями

 

 
Мне нравится!
В закладки
Просмотров: 26134
Отметок «Нравится!»: 3
Комментариев: 8
20 Март 2009
Сообщить модератору
Eugene Москва
Eugene Москва
Добавить комментарий
Комментарии (8)
Trinity Москва
у меня их вообще не было, просто воды отошли-все делов!
# 17:38 | 20 Мар 09
Eugene Москва
даже на более ранних сроках не было?
# 18:25 | 21 Мар 09
Vezirkhanova Mahabb
aнаконец ты зашевелился))) 18.1

У меня 24 неделя я их чувствую с 20, раньше просто чувствовала как пустеет живот, места как бы много становится сразу а сейчас я чувствую немного тонус иногда неприятное ощущение.Интересно а не является ли это признаком ранних родов или преждевременных…
# 21:12 | 18 Фев 11
МаМаЧолиДорогие спамерши! Прошу запомнить мой ник и аву, отправлю в спам без лишних разговоров! Москва
Планирует
мля… повезло как утопленнику… эти самые схватки у меня очень болезненные это говорит о том что роды ваще ппц какие будут? я расстроена
# 23:46 | 22 Апр 11
Екатерина Журавлева
Брянск
и у мея болезненные, и регулярные с интервалом в 5-9 мин, но врач в роддоме сказал что это тренировочные
# 15:23 | 06 Июн 11
Нюта Николаева Новочебоксарск

Я тоже с ума схожу, подумая, что тогда будет на настоящих родах...


# 00:05 | 14 Окт 11
Малинка Малиновая Воронеж
так что 
  такое схватки???
# 14:43 | 02 Мар 13
Ирина Стерлитамак
Если тренировочные схватки сильно беспокоят, то можно выпить ношпу. Если не помогло, то это настоящие. Если сменили позу, род деятельности, поспали, а они все так и продолжаются: это настоящие. У меня с первым малышом были похожи на тренировочные: вроде бы не так болезненно, интервал и сила не особо увеличивались, раскрытие из-за этого шло очень медленно, в итоге все закончилось операцией. Девочки, если несколько часов не проходит: езжайте в больницу, там вколят расслабляющее, если не поможет, то скоро увидите свою крошку. Сама в настоящий момент лежу с схватками и понимаю, что это самые незабываемые и радостные ощущения в жизни! Всем удачных родов
# 22:29 | 27 Апр 13
Добавить комментарий
Новый комментарий
   
Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.