x

Для более быстрой и комфортной работы с сайтом бэби.ру
мы рекомендуем обновить ваш браузер.

Для этого необходимо скачать и установить обновление,
с официального сайта браузера.

Наверх
Lenochka Москва

Как вылечить насморк младенцев? Для всех

Как вылечить насморк младенцев безопасными и доступными средствами?
 
Озаботилась я тут как лечит насморк младенцев. У Ани ничего серьезного не было, но иногда ребенок хрюкает носом и в такие моменты, я не представляю, что с этим делать. Главное – как чистить нос?! Грудной ребенок же из-за насморка сосать молоко не может и ревет. Особенно это ужасно ночью, потому что Аня не спит и мне не дает. Пыталась аспираторами – толку ноль. В итоге скрутила ватные жгутики, в масло их и чистила нос. Но вообще, хотелось бы радикально, так что стала рыть интернет, как обычно, изучать насморк младенцев и методы борьбы с ним.

Чем лечить насморк младенцев:
Если у грудного ребенка нос заложен, нужно промывать соленой водичкой, ромашкой (Примерно столовую ложку соли на стакан теплой воды. Соплеотсос набирать полный, но нажимать на него только один раз, т.к. из неполного уже не будет того напора. Т.е. один раз набрал, впрыснул, вылил остатки и набрал новый полный, если нужно. Вторую ноздрю зажимать не нужно, через нее как раз сопли и польются. Ребенка держать прямо личиком над раковиной.) Протаргол или колларгол, когда насморк младенцев зашел уже слишком далеко. Увеличить влажность в квартире!
А вообще, доктор Комаровский, пишет, что насморк как лакмусовая бумажка выявляет именно инфекционные заболевания детей. Так организм останавливает инфекцию в носу, благодаря выделению слизистой оболочкой носа слизи, которая содержит уйму веществ, нейтрализующих вирусы. 
Главная задача родителей при инфекционном насморке младенцев — не допустить высыхания слизи. Для этого необходим чистый прохладный (до 22 градусов) увлажненный воздух и регулярное питье для малыша. Иначе слизь высохнет — грудной ребенок нос для дыхания использовать не сможет, будет дышать ртом. В итоге насморк младенца приведет к тому, что слизь начнет сгущаться и засыхать в просвете бронхов, а это может положить начало бронхиту или даже пневмонии. Самое простое и всем доступное средство побороть насморк младенцев  — физиологический раствор (вода с добавлением небольшого количества соли). Грудному ребенку нос можно закапывать этим раствором хоть каждые полчаса по 3-4 капли в каждую ноздрю, передозировки бояться не нужно. Также вылечить насморк младенцев можно с помощью эктерицида. Это маслянистая жидкость со слабыми дезинфицирующими свойствами. Масло, входящее в состав средства, покрывает тонким слоем слизистые оболочки носа грудного ребенка, предотвращая высыхание. Также справиться с насморком младенцев можно используя вазелиновой и оливковое масла, ретинол и токоферол (масляные растворы витаминов А и Е). Эти растворы надо капать не чаще, чем 1 раз в 2 часа по 2-3 капли. Их можно совмещать с физраствором. Побочных эффектов при лечении насморка младенцев пока не наблюдалось. Насморк младенцев, сопровождающий инфекционные заболевания детей, не стоит лечить сосудосужающими каплями (нафтизин, сонорин, галазолин, назол). Насморк младенцев сам пройдет, если не мешать, а помогать».
 
Мне нравится!
В закладки
Просмотров: 591157
Отметок «Нравится!»: 35
Комментариев: 69
20 Март 2009
Сообщить модератору
Lenochka Москва
Lenochka Москва
Добавить комментарий
Комментарии (69)
# 21.07.2009 21:54
Fragile Москва
а как вылечить насморк ребенка, ходящего в детский сад?! вот в чем вопрос.
# 12.01.2012 16:26
Антонина Еремихина Москва

профилактика

увлажнение воздуха и отсасывание сопелек на ранней стадии

у нас аспиратор baby vac

очень эффективный

работает от обычного бытового пылесоса (сама была сначала в шоке и попробовала на себе – мозг не высасывает :))))

очень хорошо отсасывает сопельки и главное быстро

всем советую

если интересно можно почитать тут –

аспиратор.рф
# 05.10.2014 13:03
ЛинаКо Краснодар
Планирует

уже не знаю, что делать и почему так может быть: сопли у грудного ребенка с кровью — не сильно много, но есть. Может повредила кожицу внутри соплесосом?

# 11.10.2014 19:56
Рита Арис Санкт-Петербург
Планирует
плюс один! простуда младенца по комаровскому лечится в каких-то закрытых монастырях, судя по всему)
# 13.10.2014 17:24
Дина Новицкая Новосибирск
а как ребенку очистить нос от слизи?! вот вам еще вопрос.
# 14.10.2014 01:52
Дина Новицкая Новосибирск

доктор комаровский о насморке очень грамотно говорит

# 21.07.2009 22:01
Натка Москва
У нас в саду сказали, чотб мы даже не надеялись насморк вылечить. в первый год всегда так. Правда это не значит, что не надо пытаться.
# 16.10.2009 06:01
Anny Москва
Насморк у младенцев – вообще целое испытание для мам! Не дышать, ни кушать ребенок полноценно не может! Хотя с каждым разом все легче бороться! Практика!
# 14.11.2009 23:37
Анастасия Долгопрудный
а мы носик промывали Есентуками 17. Газики выветрить и потом заливать. Побочных действий никаких и если проглотят не натк буде не приятно, ежели глотать соленую водичку.
# 17.12.2009 10:07
Света
мой вообще садик плохо переносит, а тут еще насморк навалился, спал так плохо, носик себе весь измусолил. мысль пришла марлевую повящуц надеть, да разве разрешиш? ну мы сразу к педиатру побежали она ринофлуимуцил выписала. год неплохо пережили, только сгоршком кое-какие проблемы были
# 17.12.2009 18:16
lerka
Очень хорошая статья, спасибо, как раз была озабочена чем лечить моего сладкого. Любимое средство от насморка -ринофлуимуцил, но его можно только детям от 2-х лет… старшего успешно лечим, всё хорошо снимает, и отек и заложенность, а вот грудничка лечить чем искала долго, и вот нашла))
# 22.12.2009 01:15
алёнка Архангельск
а я в каком -то журнале прочитала и мама мне говорила, что можно капать своё грудное молочко.вот сейчас капаю, вроде перестало течь и не заложено.
# 06.12.2011 05:35
Аллуня Москва
27 недель
мне тоже сказали в роддоме можно, а потом на пришла медсестра домой и сказала, если оно сладкое, может образоваться корочка в носу, будет хуже
# 12.12.2011 19:43
алёнка Архангельск
пока кормила грудью свою малышку, так всегда и делала, когда были сопли и всё было хорошо! сейчас даже жаль, что уже так не сделать!
# 13.01.2013 13:29
Ирина Садовникова Тольятти
Грудное молоко нам врач запретила, так как оно может быть сладкое и липкое!
# 08.01.2010 14:25
Людмила Москва
По поводу маслянистых растворов и масла в нос, я бы поспорила. Знакомый педиатр говорил что это очень плохо, лучше аква марисом промывать. А из народной медицины знаю очень хороший способ. Вобщем есть такое растение- каланхое, у моего малыша был очень сильный застой слизи в носу ну никак не могли высморкать, закапали по три капельки сока каланхое в каждую ноздрю, ребёнок начал чихать прочихался раз 20 наверное, все сопельки выскочили вот… Чесно говоря я была очень удивлена как такое количество соплей могло поместиться в такой маленький носик. Правда детям до годика не рекомендую, у них ещё всё очень близко расположено.
# 19.03.2013 11:57
ЕвгенияСпасибо девочкам!!которые более опытные в этом деле, отвечают на вопросы и поддерживают!!! Омск
Людмила подскажите а как аква марисом промывать капать и всё. разве это промывание?
# 27.08.2013 00:59
АлинаНе желайте людям зла, зло всегда вернется. Пожелание добра - счастьем обернется! Болград
Планирует
Каланхоэ повышает внутричерепное давление.
# 11.01.2010 20:15
Надя Москва
Привет)) Леночка)) Вот в интернете хвалят раствор протаргола, в аптеке на загаз изготавливают)) побочных действий нет, это расствор содержащий какое-то серебро)) врачи тоже прописывают)) не пробовали?)) 
# 03.03.2013 21:30
Гука АлилуевнаНе подходите близко..Кусаюсь.. Казань
серебро оседает в организме
# 28.01.2010 07:40
Мария
Ну, у совсем младенцев, помнится, нормально если сопельки текут, хотя про грудное молочко кто-то тут правильно подметил. А вот у тех, что постарше это действительно целое испытание. Спит плохо, в сад вести страшно… Хорошо, врачи сейчас хорошо доступные. Выписали ринофлуимуцил, вылечились. Как хорошо, что не эти, не к ночи помянутые капли! В общем, не болейте.
Добавить комментарий
Новый комментарий
Прямой эфир

На сайте

У подруг

Мой город
      
   
Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.