Из журнала пользователяDasha
Доступно:Для всех

Можно ли заниматься сексом во время беременности?

Почему-то есть два полярных мнения по этому поводу. Одни вообще отказываются от секса во время беременности, опасаясь навредить ребенку. А других прёт так, что не остановишь.

Конечно, первых можно понять. Во время первого триместра их мучает токсикоз, болезненные ощущения в груди, настроение всё время меняется и не хочется секса. И вообще ничего не хочется! Во время последнего триместра беременности живот уже настолько большой, что и ходить-то тяжело, не то, что сексом заниматься.

Но их оппоненты тоже правы. Ведь секс во время беременности не принесет будущему малышу никакого вреда, следовательно, нет нужды ограничивать себя. Эмбрион надежно защищен плодным пузырем и околоплодными водами, шейку матки закрывает слизистая пробка, и как бы активно вы не занимались сексом, добраться до ребенка не получится. А еще существует мнение, что сперма готовит шейку матки к родам, добавляет ей эластичности, так как в ней содержатся ферменты, мужские гормоны, и потому секс во время беременности, особенно на поздних сроках очень полезен.

Когда секс во время беременности противопоказан?

Беременность и секс несовместимы при предлежании плаценты, недостаточности шейки матки, угрозе выкидыша на ранних сроках и преждевременных родов – на поздних, болей во время секса, кровяных выделениях из влагалища. Кроме прочего, помехой для секса во время беременности может быть обострение генитального герпеса у будущего папы.

Как грамотно совмещать беременность и секс?

Физиологические изменения в организме женщины во время беременности всячески располагают к ярким и сильным оргазмам. И это не миф. Матка расширяется, приток крови к тазу усиливается, увеличивается клитор. Во время второго триместра беременности у большинства женщин усиливается половое влечение, пропавшее куда-то либидо возвращается. И тут уже можно оторваться вовсю. Поэтому, если врач не прописал вам половой покой во время беременности, обязательно попробуйте.

Какие позы подойдут для секса во время беременности?

Во время беременности лучше выбирать позы, комфортные для обоих партнеров. Во время секса беременным, например, нельзя лежать на спине – придется попробовать какие-то другие позиции (например, женщина на боку, сверху или на четвереньках), стараясь при этом не пережимать живот. Может, и вам удастся получить неземное удовольствие!

Эмоции при сексе во время беременности

И помните о том, что у женщин главной эрогенной зоной является голова, то есть чувства и эмоции. При беременности особенно важен позитивный настрой. Во время секса, и особенно оргазма, активно выделяется эндорфин – гормон счастья. От матери он поступает и к ребенку, оказывая на него благотворное воздействие. А что для матери самое важное? Правильно, довольный ребенок!

https://www.youtube.com/watch?v=lT0UJ3Fnk0k

Пожаловаться
Опубликовать
Комментарии пользователей 207
28 марта 2016 14:12
РоманАртем

У меня с первым было безумное желание… Потом из за работы была угроза. И после этого муж боялся
.пока врач ему не объяснила, что в ребенка он ничем не тыкает)) так и занимались до самых родов)( со вторым мне почему то было страшно))) а сейчас норм))

ОтветитьНравится
10 декабря 2015 10:38
Данил
Я считаю, что если хочется и нет противопоказаний то можно. Главное без фанатизма. Мне например в конце первого триместре было неприятно, но желание возникало. Потом сказала мужу как лучше этим заниматься и все наладилось. Но если действительно это проблемно, то можно и подождать, если ваш мужчина любит вас по настоящему, а не в кавычках, то налево не пойдёт, а все поймёт и подождёт.
ОтветитьНравится
19 октября 2015 23:06

Ох девчат, мы с мужем на пятой неделе решили пошалить… безумно хотелось секса, но т.к. это моя вторая беременность(первая была замершей), было немного страшновато и мы решили не на полную катушку, а так наполовинку)) На след. день у меня открылось сильное кровотечение, поехали на скорой в больницу. Меня посмотрели, сказали якобы все норм, прописали дюфастон, траниксан, витамины и отправили домой. Пять дней пила кровоостанавливающее, потом перестала. Секса конечно никакого не было. Через три дня снова открылось кровотечение. Положили в стационар. Вобщем, в итоге оказалось, что все это время у меня происходила отслойка, была огромная гематома и у меня было уже мало шансов сберечь беременность. Но слава Богу, это наверное чудо, не смотря ни на что наше сердерчко стучало, мы выжили)

вывод один, девченочки, удовольствие удовольствием, но сначала тысячу раз подумайте, готовы ли вы проходить такие испытания. Лучше подождать до 12-13 недельки, а там по показаниям.

ОтветитьНравится
21 мая 2015 19:46
девочки, вы чего?? муж воет… если не хочешь традиционно, есть ведь другие способы, как будто никогда этим не занимались.мне тоже врач сказал до 8 недели ни-ни, и у мужа с баками никаких проблем не возникает.и это чушь, что не будешь давать, изменять пойдет, мужчину себе хорошо выбирайте и никто никуда не пойдет.а если урод, то и без беременности будет постоянно рога наставлять.
ОтветитьНравится
08 апреля 2015 20:52
Ксюша
А мне врач не разрешает. Хотя никакого тонуса и угрозы нечего такого нету.а хочется очень 26 неделя уже.и мужа жалко.а она говорит «нежелательно»вот не знаю что делать?
ОтветитьНравится
24 января 2015 15:07
Кирилл

У меня малыш даже не пинается во время секса, хотя по ночам спать не дает. занимаемся сексом с 1 месяцев беременности, если больно или не удобно меняем позуединственное на долго меня не хватает(((( думаю если бы сказали воздерживаться, я бы мужа придушила быхочется секса постоянно

ОтветитьНравится
06 августа 2014 17:58

девушки подскажите у кого нибудь во время секса боли колющие прямо там, присутствуют, не приятные ощущения

ОтветитьНравится
24 июня 2014 20:32

у меня кончается первый триместр беременности от полового акта мы сдерживаемся но терпение на исходе поэтому пока что обходимся оральным сексом. (планирую все-таки набраться храбрости и спросить своего врача о сексе)

ОтветитьНравится
10 июня 2014 16:21

Привет всем. Нам доктор запретила заниматься сексом, так как гипертонус матки, но мы выдержали только до 6 недельки, а потом стали пробовать аккуратненько… Да и самочувствие как то сразу улучшилось после занятий сексом.

ОтветитьНравится
23 апреля 2014 15:53
Иван

«Удовольствия на стороне»/«без вариантов будет изменять»… фу!

Складывается такое ощущение, что большинство непонятно зачем выходили замуж, если кроме тела, они дать мужу ничего больше не могут! И что это за мужья, которые сами капризничают, когда в такое непростое время нам нужна их поддержка, терпение и понимание, как никогда больше?!

ОтветитьНравится
22 июня 2014 23:11
СофьяСевастьян
Jellosy

Поздравляю если у вас муж мега понимающий. но если он вам не говорит, что хочет секса, это далеко не значит что он его не хочет. Еще больше стоит задуматься.

ОтветитьНравится

Пишут на похожие темы

Похожие посты на тему
"Можно ли заниматься сексом во время беременности?"

Похожие записи
на тему беременности

Новость дня,