x

Для более быстрой и комфортной работы с сайтом бэби.ру
мы рекомендуем обновить ваш браузер.

Для этого необходимо скачать и установить обновление,
с официального сайта браузера.

Наверх
Написать
сообщение
Пригласить
в друзья
Принять
приглашение
Удалить из
черного
списка
Удалить
из друзей
Отозвать
приглашение
Отказаться
отприглашения
Сделать лучшей
подругой
Убрать из лучших
подруг
Dasha Москва
Журнал

Можно ли заниматься сексом во время беременности?

Почему-то есть два полярных мнения по этому поводу. Одни вообще отказываются от секса во время беременности, опасаясь навредить ребенку. А других прёт так, что не остановишь. 
 
Конечно, первых можно понять. Во время первого триместра их мучает токсикоз, болезненные ощущения в груди, настроение всё время меняется и не хочется секса. И вообще ничего не хочется! Во время последнего триместра беременности живот уже настолько большой, что и ходить-то тяжело, не то, что сексом заниматься.
 
Но их оппоненты тоже правы. Ведь секс во время беременности не принесет будущему малышу никакого вреда, следовательно, нет нужды ограничивать себя. Эмбрион надежно защищен плодным пузырем и околоплодными  водами, шейку матки закрывает слизистая пробка, и как бы активно вы не занимались сексом, добраться до ребенка не получится. А еще существует мнение, что сперма готовит шейку матки к родам, добавляет ей эластичности, так как в ней содержатся ферменты, мужские гормоны, и потому секс во время беременности, особенно на поздних сроках очень полезен.
 
Когда секс во время беременности противопоказан?
Беременность и секс несовместимы при предлежании плаценты, недостаточности шейки матки, угрозе выкидыша на ранних сроках и преждевременных родов – на поздних, болей во время секса, кровяных выделениях из влагалища. Кроме прочего, помехой для секса во время беременности может быть обострение генитального герпеса у будущего папы.
 
Как грамотно совмещать беременность и секс?
Физиологические изменения в организме женщины во время беременности всячески располагают к ярким и сильным оргазмам. И это не миф.  Матка расширяется, приток крови к тазу усиливается, увеличивается клитор. Во время второго триместра беременности у большинства женщин усиливается половое влечение, пропавшее куда-то либидо возвращается. И тут уже можно оторваться вовсю. Поэтому, если врач не прописал вам половой покой во время беременности, обязательно попробуйте. 
 
Какие позы подойдут для секса во время беременности?
Во время беременности лучше выбирать позы, комфортные для обоих партнеров. Во время секса беременным, например, нельзя лежать на спине – придется попробовать какие-то другие позиции (например, женщина на боку, сверху или на четвереньках), стараясь при этом не пережимать живот. Может, и вам удастся получить неземное удовольствие!
 
Эмоции при сексе во время беременности
И помните о том, что у женщин главной эрогенной зоной является голова, то есть чувства и эмоции. При беременности особенно важен позитивный настрой. Во время секса, и особенно оргазма, активно выделяется эндорфин – гормон счастья. От матери он поступает и к ребенку, оказывая на него благотворное воздействие. А что для матери самое важное? Правильно, довольный ребенок! 
 
Мне нравится!
В закладки
Просмотров: 977336
Отметок «Нравится!»: 420
Комментариев: 236
19 Март 2009
Сообщить модератору
Dasha Москва
Добавить комментарий
Комментарии (236)
Mononoko Москва
Мне кажется, я бы не выдержала без секса даже один триместр. Точнее я выдержу если будет нужно, но вынесу мозг мужу. У меня сразу портится характер.
# 10:15 | 19 Мар 09
Екатерина Москва
7 недель
Ой, как я вас понимаю. Я жила без него, страшно сказать, три первых месяца (!!!). Дошло до того, что мне он стал сниться каждую ночь и иногда я испытывала по два или даже три оргазма за ночь. Вот такая порнушка онлайн )))
# 20:26 | 19 Янв 11
Шаисламова Дарья Ревда
Ага оказываеться мне не одной сниться секс по ночам! это точно порнушка
# 20:46 | 09 Мар 11
Ольга
да
# 14:50 | 20 Янв 12
Инна Сурикова Москва
17 недель

И мне снится))))))

# 15:58 | 08 Май 14
Виктория ДегтярёваУ МАМЫ ВСЕГДА НА ОДНОГО РЕБЁНКА БОЛЬШЕ,ЧЕМ У ПАПЫ))) Новороссийск
ахахаха, у меня тоже портится характер.))))))))))))))
# 17:38 | 01 Окт 12
Eugene Москва
МЫ сексом занимались постоянно, в перерывом на периоды когда уж совсем тонус был сильный. Но без секса - никак
# 16:17 | 19 Мар 09
Света КомароваВот так вот - на месяц больше Вологда
5 недель
Ой, бабоньки, может я покажусь Вам старомодной, но моя мама говорила, что любовь (терпеть не могу этого западного словечка -секс - мне порнофильмы с ним ассоциируются) во время беременности приобретает совсем другую модальность! Муж всегда рядом. он соучаствует в беременности, от одного любящего взгляда у меня иногда так сердце взыграет, что никакого мне Вашего оргазма и даром не надо. Конечно, если муж будет настаивать, я не в силах ему отказать, да и права не имею этого делать (опят же мама советовала) - но все-таки не зря же самой природой так поставлено, что "неудобно" как-то уж слишком усердствовать. Все время думаю о ребенке в этот момент. А что бы он подумал. если бы понимал? Нет! все-таки режте меня на кусочки, но мой птенчик будет с первого дня жить в своей собственной комнатке, слава Богу, давно уже приготовлена! Не понимаю - неужели нельзя с этим погодить! Куда спешить? Вся жизнь еще впереди!
# 05:05 | 04 Апр 09
Анастасия Тула
я с вами солидарна, тока вот вопрос а еси врач посоветовал????
# 14:13 | 29 Мар 11
Нургуль ТаскаринаЯ стану мамой!" - Вновь невольно Я фразу пробую на вкус, Я так довольна новой ролью, Что потерять её боюсь. Хожу по улице с опаской. Кормлю вкусняти Астана
Точно сказано и ничуть не старомодно!!! 
# 10:30 | 01 Авг 11
Аля

вот когда мужу давать не будешь из-за своего старомодно, тогда он и пойдет изменять! Ох, а как это неприятно, когда тебе изменяют, да еще и во время беременности! Мужчины ведь полигамны и не могут без секса!!! Ты дажеи знать не будешь, скажет, что пошел с мужиками футбол смотреть, а сам к любовнице полетел спустить баки свои! И как бы он тебя не любил, не будешь давать, пойдет к другой, которая дает! И мы, бабы — сами виноваты, что нам изменяют, значит недостаточно даем или вот как ты, например, старомодная и не хочешь сексом заниматься во время беременности! ся жизнь — впереди!!! дааааа))))) Только запомни, что измены не прекратяться, потому что потом после рождения ребенка, ты не будешь давать мужу, потому что ты будешь уставать от того, что надо все время заниматься ребенком и у тебя не будет сил на секс и муженек твой опять будет бегать на сторону, чтобы спустить свои баки))))) Вот такая вот она — правда- матка! Сэ ля ви! Так что не будь старомодной, давай мужу своему, а то потеряешь его! Спроси у врача — секс полезен!!! А мама у тебя — умница! Все правильно мыслит! Респект ей и уважуха! маму слушй и не будь дурой!

# 03:00 | 16 Окт 13
Trinity Москва
а вот мне доктор практически сразу запретил секс ( был постоянный тонус, больше всего муж страдал ) а мне хватало и просто любви, все было ради и для малыша, а вот все остальное и подождать может, это точно. Зато когда после родов разрешили, вот мы зажигали!
# 12:22 | 19 Апр 09
Ларисавсё будет! Улан-Удэ
Мы прекратили заниматься сексом за месяц до родов,правда под конец беременности у меня у самой секс не вызывал приятных ощущений и эмоций. 
# 06:50 | 09 Май 09
фарида Уральск
 о каком тонусе вы говорите? что это значит?
# 12:04 | 28 Июн 09
Ни-нон Москва
27 недель
Фариде: повышенный тонус матки. он опасен. цитирую: «Возникающий чаще всего при ранних сроках беременности повышенный тонус матки (или гипертонус) – это сокращения матки, причин которых может быть множество, даже, например, недоразвитость внутренних половых органов. Самопроизвольный выкидыш – самое негативное его последствие.»У меня в первом триместре был повышенный тонус. Из-за него запретили сексом заниматься «на всякий случай». Потом разрешили.
# 18:14 | 30 Июн 09
мамаЮля Липецк
А мне до сих пор не разрешают
# 11:32 | 21 Дек 10
ПандораМне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще... Москва
Если беременность протекает без осложнений то можно!
# 21:57 | 20 Сен 09
Александра Москва
А мы даже как-то не думали, когда можно заниматься сексом при беременности. Всё и так хорошо было. Но при этом у меня осложнений особых не было. А если они есть, может лучше и воздержаться!
# 16:33 | 16 Окт 09
Наташа Докучаевск
26 недель
А у меня такая проблема. Поставили диагноз гипертонус матки, но если чуть-чуть и неспеша, сказали, то можно… А мы с мужем как только начинаем продвигаться к моменту любви, так у меня сразу какие-то тиски низ живота зажимают. Причём до этого момента чувствую себя хорошо. Может это уже психологическая проблема???
# 15:27 | 26 Окт 09
Диана Ямулова Звенигово
у меня так же, как только дело доходит до этого обезательно начинает болеть внизу живота как будто малыш чувствует=)))))))))))))
# 13:58 | 27 Июл 11
Добавить комментарий
Новый комментарий
   
Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.