У меня мультиварка Филипс HD 3039. Готовила в ней только плов. Мужу понравился а мне нет. Каша не получилась. убежала. Хочу попробовать завтра выпечку, Шарлотку. Не знаю получиться или нет. А что вы готовите?
Что вы готовите в мультиварке? Если можно рецепты.
Рубрика
Рецепты
Когда не было духовки, то много готовила. Выпечка нужно подобрать рецепты, не все получалось. Сейчас только плов, варенье, котлеты или рыба на пару.
Всё готовлю. И кашу в том числе. Как так она убежать может🤨🤨если только впритык налить, но у меня чаша на 5л
Плов вот очень вкусный получается у меня там. Картошку тушу, всякие крупы варю, суп. Выпечка там не нравится
И какой моделькой вы пользуетесь?*
жаренная картошка))) Картофель почистить порезать, налить в чашу мультиварки немного масла(можно просто смазать чуть чуть), закинуть туда картофель, поставить на выпечку на 40 минут, через 30 минут открыть крышку, посолить и перемешать, оставшиеся 10 минут опять готовить с закрытой крышкой=)
400 гтворога, 2 яйца, 5 ст.л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 4 ст.л. муки+для формирования сырников, раст. масло для жарки.
Творог перетереть с сахаром. Добавить яйца и ванильный сахар (я иногда делала не так: взбивала сахар с яйцами в блендере — пышнее получались). В конце добавить муку. Можно еще изюм кинуть (если есть). Иногда с цукатами делала))
Режим Выпечка на 15 минут (общее время). Через 7 минут переворачиваю.
Посоветуйте какую взять модель?
Девочки! Напишите рецептики или дайте ссылочки на вкусные блюда из мультиварки.Только те которые сами пробовали ВКУСНЫЕ!!! Подарили мультиварку на День рождение, так стоит пылится… вот решила попробовать, что нибудь приготовить вкусненькое.Буду очень признательна!
Там есть все....
Спасибо)
Я много чего готовила, всего не перечислишь… Если будут вопросы-пиши, помогу.На этом сайте наиболее доступные варианты рецептов.
Спасибо Альбин! Гоу ко мне в друзья))
у еня нет мульти
рагу, тушеная картошка с мясом, тушеная капуста
я как то эспериментировала, и получилось круто! короче сначала туда брокколи, куриные бедрышки, чеснок соль и сметану. на тушение на час. потом туда же макрошки мелкие, и еще на тушение минут на 15-20. так вкусно получилось! можно макароны или любой другой гарнир отдельно! но вот именно курица брокколи сметана и чеснок- ваще бомба! а еще очень вкусно получается тушеная картошка с говядиной. мясо аж во рту тает
я переделала рецепт картошки по французски. картошку чистишь и режешь тоненько кружочками, курицу я беру набор для чахохбили, режу чтоб кусочки были не очень большие, чеснок, сметана, специи по вкусу и сыр. дно мульти смазываешь сливочным маслом, слой картошки, так чтоб дна не было видно, потом сметана со специями и солью, слой курицы, опять сметана со специями.чеснок я не выдавливаю а прям зубчиками бросаю в серединку. получается очень сладенько и вкусненько. на тушении до готовности.
я тефтели сегодня делала в мультиварке. Тефтели как обычно(фарш рис, лук соль перец по вкусу), и залила соусом: сметана, ложка томатной пасты, немного муки, все это разбавила водой немного и универсальную приправу насыпала (у меня была магги), залила этим тефтели и тушила 1 час… вкусно
У вас редмонд? Я себе на телефон скачала приложение «Готовим с Redmond», тут много рецептов интересных. И для каждой модели мультиварки свои. Из последнего — кабачковую икру на зиму варила, объеденье.
У меня редмоед, тушение- мой любимый режим))) остальное в основном готовлю на плите/в духовке. А какая вкусная картошечка с мясом получается тушёная, пальчики оближешь ?? на плите такого результата никогда не получается, мультиварка более герметична)))
Какая модель? Всем довольны?
Довольна) rmc-m26, у свекрови тоже редмонд, модель другая, но смысл тот же))
у меня Витесс мультиварка-скороварка 5 лет. готовлю все. у меня режим суп/тушение. любимые блюда рыба/мясо/печень/курица в сметанном соусе и на гарнир макароны/рис/картошка
У меня Редмонд и я ее обожаю. Борщ на режиме плов, картошка с мясом на том же режиме, пирог манный, шоколадный, яблочный, капуста тушёная. Я в ней почти все готовлю, главное в нужном порядке забросить и правильный режим выбрать.
Секрет приготовления гарниров — купить другую мультю, лучше редмонд
Мы не подружились))) Бисквит и на пару мой предел))))
Плов, бисквит))
В духовке такой пышный никогда не получклся
ясно, обязательно попробую, пошла искать для своей мульти)
Королевская ватрушка
шарлотка, плов, тушеная картошка с мясом, ленивые голубцы
плов, борщ, бисквит на кипятке
творожная запеканка, бисквит, плов, манная каша для мужа)
Суп, рагу, овощи с фаршем
у меня что то не получается еда в мультиварке. готовила пару раз получилась бяка. на картинке все красиво а в реале ерунда
Картофель там тушу, и жарю и на пару если только что — нибудь
Я практически всё в ней готовлю. Супы все, плов, картошку запекаю, рагу с говядиной, голубцы, фаршированный перец и кабачки, рис с рыбой на пару. Бисквиты там отличные получаются. Каши ещё, вечером ставлю, утром готовы.
Надо все испробовать. А то привыкла у плиты, да и тяжело долго стоять уже.
А я плов делаю чаще всего в мультиварке)
Я только картошку с мясом тушу, но мне не очень нравится в ней еда
Рагу овощное всегда в ней делаю, плов иногда, каши молочные варю...
Я все в мультиварке готовлю, я еще и на ПП сейчас, а она для этого никак лучше подходит, отменная. Все что тушенное, паренное, вареное, на пару, очень вкусно. Выпечка у меня вся получается отменная (редмонд Мультикухня у меня, мощная.) Овощи и мясо — только в ней, в любом виде. А молочные каши — однозначно только в мульте.
Как выпишут из больницы буду осваивать, да и для детей получается это самая полезная пища. А как мясо готовите и по времени долго?
все зависит от мощности, у меня мультя мощная, по времени чуток быстрее чем на плите — если не лазить сто раз и не открывать. Если слабую возьмете — тогда очень долго. У меня мощность примерно 860 вт, самая хорошая мощность от 860 до 1000, марку я вам писала, модель 4520, можете более точно в инете посмотреть. Если нужно, могу оставить ссылку на сайт от своей мульти где я рецепты беру, там и для первого прикорма есть (супы пюре разные, суфле и тп)
Скиньте ссылку, буду очень признательна) сегодня молочную рисовую кашу готовила, очень понравилась. У моей мощность 500. Думаю мясо если готовить, то резать помельче.
оо, это очень слабая мощность у вас, что ж вы такую слабую взяли, у вас там выпечка наверно часа два печется? Ну вот вам кидаю https://redmondclub.com/projects/recipes , раздел Детское питание. Только вот время вам придется увеличивать, в связи с вашей мощностью, смотрите опытным путём. А так рецепты обалденные.
Спасибо! Мы ее давно купили, наверное года 3 назад.
понятно тогда, у меня самая первая тоже была очень простая, малофункциональная, для пробы, но работает как часы по сей день, тоже фирмы такой же, как новая.
Хочу мужу сегодня запечь куриные ножки в мультиварке с картошкой, мясо там еще не делали, поделитесь рецептиком? может у вас какие-то вкусные маринады есть :) буду рада! Спасибо всем откликнувшимся :)
уже выбрала? я то нашу для каш покупала больше и все равно оочень редко в ней готовлю
незнаю как по вашим ценам но у нас можно на 10000 3 купить еще и сдача останется
ясно
спасибочки!!!
вот и я… решила попробовать, вдруг вкусно
а я делала, но чет не ахти
я готовила хлеб но у нас мультиварка с хлебопечкой, получилось очень вкусно и воздушно 1 кг. булка, она сама там и тесто мешала
редмонтовская хлебопечка +мультиварка
я в мульте только здоровую еду готовлю)
но если ножки вкусно то два варианта:
итальянские травы и бальзамический соус
или
мед-горчица-соевый соус — приправы по вкусу)
в книжке рецептов моей мульти есть курица с апельсинами, могу рецепт сфотать)
такого эффекта как в духовке мне кажется сложно добиться в мульти, но это мое мнение, либо у меня мульти такая. Там больше тушеное получается и сколько не старайся хрустящей корочки и румяности добиться сложно((((((но еще раз повторюсь, может это моя такая))
такс думаю вариант тогда отпадает… Киря затребовал именно хрустящую
Я все равно пеку в духовке, потому что в мультиварке герметично и все равно получается как на пару больше, сложно сделать румяную и хрустящую. Я делаю курицу в сметане и добавляю специи любимые, минут 20 помариновать и в духовку :)
Викусь, как приготовишь напиши мне рецепт) у меня тоже редмонд, но я ничего в ней не запекала)
обычный маринад с майонезом...
уже наверно сделала ))) а так рецептов очень много на сайте мультиварки там рецепты всех книжек редмонда.
кУРИЦУ всегда в соевом соусе мариную
знаю что есть такая функция в мультиварке что можно ночью все поставить чтобы к утру было готово… так как мне поставить нужное время? и я хотела поставить кашу… а молоко за это время не прокиснет?? у меня панасоник… блин объясните… кто так делает? и как выходит?
не прокиснет. Ну кнопочка должна быть — в инструкцию не пробовали смотреть? Отсрочка старта называется или типа того
это если в мультиварке есть функция «отложенного старта».
никогда не прокисало.сейчас вот твороженую запеканку поставила.чтоб к утру была готова
у вас панасоник?
нет, поларис 0517
а спасибо! теперь понятно)
ставила не раз, ничего не прокисало
на таймере время ставлю и все
на таймере ставить время через которое должно быть готово блюдо? например я поставлю в 1 ночи, хочу чтобы было готово к 8 утра ставлю таймер на 8 часов?
ставишь таймер на 7 часов в таком случае)))
у меня другая мультя)
молоко не прокисает.
у меня функция отложенный старт для этого.
Напишите какое блюдо нравится вам в мульте?
Супы вкусные, рыбка горбуша, каша гороховая, картофель с фаршем
в прошлой мультиварке все любила, в новой даже на тушении есть некислый шанс что-нибудь спалить
Послушаю))) только пароваркой пользовалась, а больше руки не доходили, хотя два года уже стоит
люблю кабачки фаршированные ветчиной с сыром и помидорами… мммммммммммм… вкусно
я аж захотела кукурузной каши
вкус из детства, незаслуженно мною забытый
плов
жареная картошка
потому, как на сковородке не получается.
и тушеное всё..
а в мульте
она получается именно жаренной, с корочкой и внутри готовая
жарку
не мешаю, точнее — только один раз
в зависимости от количества, минут 20-30
потому что делаю все, любимых блюд нет
пока еще ничего не понравилось прям сильно, капусту с мясом надо попробовать)
картошка, грибы, лук, чеснок, морковка, зелень, вода. тушение 1 час. Очень люблю. МОжно мясо по желанию добавить
стоит уже год, но не пользуюсь
мне бисквит нравиться печь в мульте)))… в духовке такой не получался
дайте рецептик или ссылочку.
или просто напишите.
картоха с грудкой в слив соусе и шарлотка
я вот отсюда делаю, иногда еще и бананы наверх кладу резанные.
Про градусы не скажу, у меня без них.Делаю на выпечке(час).
нет ссылки
за флуд бан дали...
Шарлотка
Состав
Ингредиенты
Порций: 4
1 стакан муки
1 стакан сахара
3-4 яйца
800 г яблок
50 г сливочного масла
2 ст.л. сахара (лучше коричневого)
Приготовление
Способ приготовления
Подготовка:20мин › Приготовление:40мин › Общее время: 1ч
Яблоки очистить от кожуры, семенных коробочек и нарезать ломтиками.
Включите мультиварку в режим подогрева и положите в кастрюльку кусочек масла, чтобы оно растаяло. Когда растает — слегка смажьте этим маслом стенки кастрюльки и добавьте 2 ст.л. сахара (коричневый сахар даст более золотистый цвет, но можно брать обычный). Помешивать деревянной или пластмассовой ложкой, пока сахар полностью не растворится в масле.
Уложить на дно первый слой яблок красиво (начинайте укладывать от внешнего края) — это ведь будет верх пирога! Затем выложите на первый слой остальные яблоки как угодно, не очень плотно.
Миксером взбивать яйца с сахаром, пока сахар не растворится. Добавить стакан муки и продолжать взбивать. Тесто будет, как сметана.
Вылить тесто на яблоки. Поставить на 40 минут в режим выпечка. Когда готово, перевернуть на сервировочное блюдо.
спасибо!
https://www.baby.ru/search?query=%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BC+%D0%B2+%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5
королевская ватрушка
Шарлотка.
спасибо
Цветаевский пирог)
рецептик?
www.baby.ru/blogs/post/208111840-103313077/
спасиб)
Попробуй, нереально вкусно)
жульен!
и пироги
плов
Кролик в сметане. И вот по какому рецепту.
Кролик со сметаной в мультиварке
Ингредиенты: тушка кролика – 2 кг, 3 моркови, 2 большие луковицы, 250мл сметаны, 3 зубочка чеснока, перец черный, постное масло, соль, любая зелень.
Способ приготовления
Подготовленную тушку разделить на части по порциям. Очистить овощи, лук — мелко нарезать, морковь – крупно натереть.
Чашу смазать маслом, уложить в нее кусочки мяса, включить на сорок минут режим «Выпечка» (это в тех агрегатах, где нет «жарки», если есть, то «жарка»). За это время несколько раз их необходимо перевернуть, чтобы кролик хорошо обжарился. Пока он готовится, подготовить овощи – обжарить их в масле (на сковородке на кухонной плите). Вначале лук до золотистости, затем морковь.
На куски обжаренного кролика уложить слой овощей, добавить пряности, травы по желанию, соль, перец. Сметану разбавить небольшим объемом воды и полить полученным соусом мясо (я разбавила 1 к 1).
Установить режим «тушение» на полтора часа, затем еще на сорок минут – «Выпечку» (у меня все приготовилось еще в режиме тушения). За пять-десять минут до выключения, добавить порубленный чеснок. Подавать кролика лучше с мелко порубленной зеленью.
И все. Получилось оч вкусно.
как подробно, у меня аж слюнки потекли! спасиб))))
я все там люблю, главное что бы свежее)
я в ней ничего кроме плова и не готовила, да и честно не могу сказать что такой уж нереальный плов получается… обычный какой то. хотя муж и мама говорят вкуснее.
мне мультя без надобности, мне и без неё норм.
мне тоже нормик, но раз подарили — надо пользоваться)
ну да, но у нас как то и без неё эл-ва мотает будь здоров, а с ней в разы больше будет. так иногда разве что.
плов
Картошка с мясом
бисквит
Ленивые тефтели
блин, начиталась коментов, прям уже бежала б за мультиваркой))))