салаты из рыбных консерв

е зерна так, чтобы они полностСАЛАТЫ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВ

1. САЛАТ «МИМОЗА»
1 банка рыбных консервов в масле, 5 вареных яиц, 1 большая луковица, 100 гр. масла сливочного, 100 гр. твердого сыра, майонез.
Белки натереть на крупной терке. Консервы размять и выложить сверху на белки. Лук мелко порезать и посыпать консервы. Полить немного майонезом. Потереть на терке масло (перед этим положить его в морозилку). Потом потереть сыр. Все хорошо залить майонезом. Сверху натереть оставшиеся желтки.

2. САЛАТ «МИМОЗА №2»
1 банка консервированного лосося
майонез 1 пачка
репчатый лук 1 шт.
яйца 4 шт.
сливочное масло <st1:metricconverter productid=«60 г» w:st=«on»>60 г</st1:metricconverter>
сыр <st1:metricconverter productid=«100 г» w:st=«on»>100 г</st1:metricconverter>
3 картофелины
зеленый лук
вареная морковь
Подготовить все продукты. Овощи и яйца отворить и очистить. Сыр натереть. Собрать салат в следующей последовательности:
– консервированный лосось
– майонез
– репчатый лук
– майонез
– белки от 4 яиц
– майонез
– сливочное масло из морозилки
– тертый сыр
– 3 вареных (маленьких) морковки
– майонез
– 3 отварные картофелины
– майонез
– зеленый лук
– тертые желтки

3. САЛАТ «МАГНОЛИЯ»
Картошка 5 шт
Яйца 5 шт
Лук репка 2 шт
Яблоки 3 шт
Лосось 1 банка
Майонез 2 банки
Отваренный картофель потереть на тёрки тонким слоем на плоское блюдо залить слоем майонеза, вареные яйца также натереть на тёрки и залить майонезом. Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком, уложить на блюдо и залить майонезом. Яблоки натереть на тёрке и залить майонезом, вилкой раздавить лосось, уложить на тарелку после яблок и залить майонезом. Должен получиться слоёный салат.

4. САЛАТ «МОРСКОЙ»
Консервы в масле 1/2 банки
Рис отварной 1 стакан
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Майонез 1/2 стакана
Зелень
Консервы (кусочки рыбы) измельчают, репчатый лук и морковь очищают и нарезают тонкой соломкой. Подготовленные продукты соединяют с отварным растительным рисом, заправляют майонезом и маслом из консервов, перемешивают и украшают зеленью.

5. САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ЛОСОСЯ
На 3 порций: 120 гр. консервированного лосося, 1 яйцо, 60 гр. соленых огурцов, 40 гр. риса, 60 гр. майонеза.
Ломтики рыбы разделить на 3-4 части. Огурцы и вареное яйцо нарезать кубиками. Рис перебрать, промыть, варить в большом количестве подсоленной воды до готовности, затем откинуть на дуршлаг и охладить. Все перемешать, добавить майонез, еще раз перемешать, выложить в салатницу.
Готовый салат украсить кусочками соленого огурца.
P.S. Этот салат лучше без огурца, но с натертым на средней терке, предварительно замороженным сливочным маслом. В этом случае все выкладывается слоями, а не перемешивается

6. САЛАТ С ТУНЦОМ
2 баночки тунца, 1 банка кукурузы,3 вареных яйца, 3 морковки.
Обжарить морковку. Все ингредиенты перемешать и поставить в холодильник, примерно на 1 час.

7. САЛАТ ИЗ ТУНЦА
2 банки тунца в масле, 4 яйца, майонез, соль (2 солёных огурца по вкусу).
Сварить яйца вкрутую. Пока варятся яйца открыть тунец, слить масло и размять вилкой в миске. Сваренные яйца натереть на мелкую тёрку и смешать с тунцом и майонезом. Посолить. По вкусу можно добавить мелко нарезанный солёный огурец и кукурузу.

8. САЛАТ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ТУНЦОМ
1 банка консервов «Тунец натуральный», 1 стакан вареного риса, 1 соленый огурец, 1 головка репчатого лука, 2 сваренных вкрутую яйца, 0,5 стакана майонеза, зелень укропа и петрушки по вкусу.
Содержимое банки размять вилкой. Огурцы, лук, яйца мелко нашинковать. Все компоненты смешать, заправить майонезом, выложить горкой в салатник, посыпать мелко нарубленным желтком, украсить зеленью укропа и петрушки.

9. ДВА САЛАТА ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ
I. 1 банка консервов (<st1:metricconverter productid=«250 г» w:st=«on»>250 г</st1:metricconverter>) «Печень трески натуральная», 1 плавленый сырок, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 головка репчатого лука.
II. 1 банка консервов (<st1:metricconverter productid=«250 г» w:st=«on»>250 г</st1:metricconverter>) «Печень трески натуральная», 1 головка репчатого лука, 4-5 сваренных вкрутую яйца, 2 столовых ложки мелко нарезанного зеленого лука, зелень петрушки, соль по вкусу.
I. Печень трески отделить от жира и измельчить вилкой. Плавленый сырок натереть на мелкой терке, лук и яйца мелко нарезать. Все компоненты соединить и хорошо перемешать. Заправить жиром из консервной банки. Готовый салат выложить горкой в салатник, украсить зеленью.
II. Печень трески отделить от жира и измельчить с помощью вилки. Мелко измельчить яйца и лук, посолить и перемешать их. Все компоненты соединить, заправить маслом из консервной банки.
Салат выложить горкой и салатник, посыпать зеленым луком и украсить веточками петрушки.

10. СЛОЕНЫЙ САЛАТ
1-й слой – 2 отваренные натертые картофелины;
2-й слой – 1 банка размятой вилкой печени трески;
3-й слой – 1 мелко нарезанная луковица;
4-й слой – 1-2 мелко нарезанные отварные морковки;
5-й слой – <st1:metricconverter productid=«100 г» w:st=«on»>100 г</st1:metricconverter> мелко нарезанного распаренного чернослива;
6-й слой – 2-3 натертых белка вареных яиц;
Все слои промазать майонезом, а верх украсить тертым желтком.

11. САЛАТ «ПРАЗДНИЧНЫЙ»
Печень трески, рис, сладкий перец, репчатый лук, вареные яйца, зеленый горошек, зеленый салат, соленый огурец, майонез.
Рис сварить в подсоленной воде, промыть, охладить. Лук нарезать тонкими кольцами, перец – соломкой, салат – на части, огурец и яйца – ломтиками, печень размять вилкой. Все перемешать, добавить зеленый горошек, заправить майонезом.

12. САЛАТ «ЛЮБИМЫЙ»
Салат относится к разряду слоеных, необычайно нежный и легкий в приготовлении.
1 слой: 1 банку копченых шпротов выложить на дно блюда, размять вилкой.
2 слой: пассерованый лук, предварительно отжатый от масла, в котором он пассеровался.
3 слой: отварной рис, политый сверху маслом, которое осталось от шпротов.
4 слой: пассерованая морковь, отжатая от масла.
5 слой: 2 отварных яйца, натертых на крупной терке.
Последний слой промазываем майонезом и натираем на крупной терке любой
мягкий сыр, но не плавленый.

13. САЛАТ «ШПРОТНЫЙ»
1 банка шпрот, 1/2 банки сладкой кукурузы, 1/2 банки белой фасоли, 100г сыра, черные сухарики (1/2 «Бородинского»), 2 зубчика чеснока, майонез, зелень при желании
Масло из шпрот вылить в миску с сухариками и оставить пропитываться на 5~10 мин.
Шпроты размять вилкой.
С фасоли и с кукурузы слить жидкость.
Чеснок продавить через чесночницу.
Сыр потереть на мелкой терке.
Перемешать шпроты, сухари, фасоль, кукурузу, сыр и чеснок. Заправить майонезом. При желании посыпать мелко нарезанной зеленью.
Подавать сразу после приготовления, иначе сухарики потеряют хрусткость.

14. САЛАТ ИЗ ШПРОТ
Шпроты 1 банка (лучше средние и не очень копченые)
Консервированный горошек 1 банка
Соленые огурчики 2 шт (небольшие)
Яйца 2 шт
Рис вареный 2-2,5 стакана (можно больше)
Майонез 1 пачка 150 гр
В салатницу укладываем вареный рис, горошек, нарезанные мелким кубиком огурчики, нарезанные яйца, шпроты – мелко поломанные при помощи вилки, но не резанные. Все хорошенько перемешиваем и заправляем майонезом.


Рубрика Рецепты
счастливая
счастливая
Михаил
17 лет
Зерноград
05335673

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ДюDUKa
ДюDUKa
Санкт-Петербург

кроме крабового

Пожаловаться
ВишнЁвоеНaстРоЕниe
ВишнЁвоеНaстРоЕниe
Санкт-Петербург
Рыбный
Пожаловаться
ВишнЁвоеНaстРоЕниe
ВишнЁвоеНaстРоЕниe
Санкт-Петербург

Нам потребуется:

Рис – 2/3 стакана

Сайра или горбуша консервированная – 1 банка

Огурец свежий – 1 средний

Морковь – 2 средние

Лук репчатый – 1 шт

Яйцо – 2-3 шт.

Майонез, соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца отварить и остудить. Отварить рис в подсоленной воде и остудить. Морковь потереть на крупной терке и обжарить на сковороде в масле, немного посолив.

  2. На большую тарелку выложить слой риса, перемешав его с майонезом.

  3. Сверху добавить слой размятой рыбной консервы и мелко нарубленного лука.

  4. Далее добавим слой обжаренной моркови, перемешав хорошо с майонезом.

  5. Теперь добавить слой мелко нарубленного свежего огурца.

  6. Самый верхний слой состоит из вареных яиц, протертых через крупную терку.

  7. Не забудьте обильно, хорошо смазать сверху наш салат майонезом. Пусть немного постоит в холодильнике (минимум 2-3 часа) чтобы напитался.

    Салат с рисом Рыбный салат с рисом Салат рис рыбные консервы

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Василина
14 лет
Матвейка
10 лет
Екатеринбург
Мимоза
Пожаловаться
багира
багира
Любимый
9 лет
Любимый
6 лет

у меня крабовый без риса)

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Илья
6 месяцев
Ростов-на-Дону

зенит

Пожаловаться
ДюDUKa
ДюDUKa
Санкт-Петербург
Светлана 
это какой?
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Илья
6 месяцев
Ростов-на-Дону
он с печенью, зеленью. на любителя, не все печень едят, но в целом вкусный, особенно если хорошо пропитается
Пожаловаться
НеДляВсехХорошая
НеДляВсехХорошая
дочка
13 лет

со шпротами

Пожаловаться
Lithops
Lithops
Гоа Велха

с морской капустой

Пожаловаться
Натали
Натали
Москва
С рыбными консервами
Пожаловаться
ДаянаМама Мышки
ДаянаМама Мышки
Кира
6 лет
Абинск
Рыба консервированная+яйца+рис+зеленый лук+чуть чуть майонеза(но в принципе можно и без него)
Пожаловаться
Евгения Иванова
Евгения Иванова
Сочи
Не знала, что крабовый с рисом делают… буду знать))

Так зайдите на сайт Поваренок.ру… там много всего

Пожаловаться
Юлия Красненко
Юлия Красненко
Артем
7 лет
Киев
Не знаю как еазывается и где вычитала состав: рис, яйцо, сыр, крабовые палочки, майонез — и формируются шарики, подавала на лисьях салата, еще мимозу делаю с рисом.
Пожаловаться
ДюDUKa
ДюDUKa
Санкт-Петербург
Юлия Красненко 
рафаэлки)
Пожаловаться
Люба
Люба
Дарья
10 лет
Тольятти

Недавно делала, понравился. Муж тоже оценил.)

2 яйца, 100-150 г морской капусты (у меня был покупной салат из неё с морковкой), 2-3 ст ложки длиннозернистого риса, рыбная консерва любая, майонез. Можно добавить лук зелёный или репку. Рис отварить, капусту, если длинная, порезать. Рыбу из консервы мельчить не очень сильно, должны остаться кусочки.

Пожаловаться
ДюDUKa
ДюDUKa
Санкт-Петербург
Люба 
спасибо)
Пожаловаться
ДюDUKa
ДюDUKa
Санкт-Петербург

может кто готовит такой? рыба-треска. помню там еще лук зеленый… а что еще?

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Красково
мож яйцо и картошка
Пожаловаться
ДюDUKa
ДюDUKa
Санкт-Петербург
Екатерина 

спасибо)

Пожаловаться
Марина Зайцева
Марина Зайцева
Маргарита
9 лет
Мурманск
Картоыель, яйцо, рыба, зелень, лук, огурец свежий, майонез...))) я бы так сабахала если быстро нужно))
Пожаловаться
ДюDUKa
ДюDUKa
Санкт-Петербург
Марина Зайцева 

спасибо)

Пожаловаться
Марина Зайцева
Марина Зайцева
Маргарита
9 лет
Мурманск
Пожаловаться
счастливчик
счастливчик
Сын
6 лет
Дочь
4 года
Санкт-Петербург

яйца и огурчики маринованные

Пожаловаться
ДюDUKa
ДюDUKa
Санкт-Петербург
счастливчик 

закину свежие)спасибо)

Пожаловаться
Анна
Анна
Санкт-Петербург

Дорогие, поделитесь каким-нить интересным проверенным или нет рецептом салата с красной рыбой (с майонезом) — весь инет перелопатила-ничего не нравится
Пожаловаться
Катерина
Катерина
Василиса
9 лет
Краснодар

у меня папа делал не салат, а рулет. ну очень вкусно. на тонкий лаваш намазать сливочный сыр, добавить зелень, болгарский перец, специи по вкусу и рыбу, потом заернуть и в холодильник убрать часа на два

Пожаловаться
Анна
Анна
Санкт-Петербург
Катерина 
такое делаю, знаю — пасип! но важен именно салат)
Пожаловаться
Наташа
Наташа
Анна
1 год 7 месяцев
Таганрог
если не ошибаюсь салат называется «Морская звезда» В инете поищите. Только я его в форме звезды не делаю и добавляю еще листья салата. Очень вкусно)
Пожаловаться
Анна
Анна
Санкт-Петербург
Наташа 
пасип, посмотрю
Пожаловаться
Ксю
Ксю
Ярослав
9 лет
Виктория
7 лет
Днепропетровск
gotovim -doma.ru/view.php?r=950-recept-Salat-Serdtse Всем очень понравился)))
Пожаловаться
Анна
Анна
Санкт-Петербург
Ксю 
интересно-на заметку, пасип!
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Санкт-Петербург
Анют, поищи в инете «креветки под шубой», он правда, не с красной рыбой) но ооочень вкусный) особенно если икры побольше положить)
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Санкт-Петербург
блин, как хочу салата с соленой рыбой и майнезом… ням ням(((
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Санкт-Петербург
а ты чего не на работе?
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Новосибирск
можно сделать салат мимозу, только вниз красную рыбу положить.
Пожаловаться
Анна
Анна
Санкт-Петербург
Татьяна 
тоже вариант-пасип!
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Ника
12 лет
Санкт-Петербург
Проверенный и мегавкусный салат с красной рыбой: необходимо отварить картофель, морковь и яйца, почистить репчатый лук нарезать и замариновать его (развести в чашке воду с уксусом и солью, чтобы раствор был достаточно кислый и туда нарезанный лук всыпать, подержать минут десять и слить всю воду), натереть сыр, далее уложить слоями: дно слой красной рыбы, затем слой нарезанного и маринованного лука, затем слой тертого на крупной терке отварного картофеля, промазать майонезом, затем слой тертой отварной моркови, промазать майонезом и сверху слой смешанного тертого яйца с тертым сыром, украсить можно маслинами, оооочень вкусно получается, гости не оставляют шансов этому салату дожить до следующего дня!))))
Пожаловаться
Анна
Анна
Санкт-Петербург
Татьяна 
мммммммммммм, захотелось прям сейчас! наверное остановлюсь на нем! СПАСИБОООООООООООО!!!!!!!!!
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Ника
12 лет
Санкт-Петербург
Уверена что вам понравится!!!
Пожаловаться
Мария
Мария
Катерина
32 года
Москва
Очень вкусный салат" Рыбный по-фински"
Картофель отварной(нарезать ломтиком)
Редис(нарезать ломтиком)
Семга или форель слабосоленая(тоненькие ломтики, порезать на шашечки)
Зеленый лучок, укроп и петрушечка.
Всех ингредиентов примерно поровну.Заправить майонезом пополам со сметаной.
Пожаловаться
Анна
Анна
Санкт-Петербург
Мария 
интересненько, пасип!)
Пожаловаться
АленаSunflower
АленаSunflower
Смоленск
Ань, тебе тут уже посоветовали «Морскую звезду» и я за нее))))))))) Готовим уже несколько лет — оч вкусный и не надоедает. В интернете много различных вариантов этого салата. Мы делаем из:
2 свежих огурца
1 большая картофелина
15 тонких ломтиков семги или форели
3-4 кальмара
1-2 яйца
200 гр креветок
черные оливки
Выклад слоями в форме звезды (можно просто перемешать)
1. Тонко нарезанный вдоль огурец — майонез
2. Натертый картофель
3. Нарезанная не оч тонко красная рыба
4.Натертые крупно или нарезанные кальмары. Майонез
5. Натертое яйцо.
6. Нарез соломкой огурец.
7. Креветки
8. Тонкие ломтики красной рыбы, сверху украсить оливками (в инете много фоток этого салата).
Пожаловаться
Анна
Анна
Санкт-Петербург
АленаSunflower 
спасибо, Аленка! на заметку, раз столько отзывов!)
Пожаловаться
АленаSunflower
АленаSunflower
Смоленск
ого, какой у меня шрифт!))))))



Пожаловаться
Елена
Елена
Виктория
5 лет
Коломна

Кроме мимозы и желательно не слоями. Заранее спасибо за ваши вкусные советы

Пожаловаться
Yuliya
Yuliya

мимоза

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Москва
Yuliya 

)))

Пожаловаться
СТРОЙНЯШКА
СТРОЙНЯШКА

Консервы, лук, яйца, рис, майонез......

Пожаловаться
Елена
Елена
Виктория
5 лет
Коломна
СТРОЙНЯШКА 

а какие еще ингредиенты добавляете, помимо консер. рыбы?)))

Пожаловаться
Елена
Елена
Виктория
5 лет
Коломна
СТРОЙНЯШКА 

пасиб, рис не люблю

Пожаловаться
АняЛюбимая
АняЛюбимая
Санкт-Петербург

рис, яйца, лук(репчатый), кукуруза конс., консерва, майонез, огурец свежий(по желанию)

Пожаловаться
Вселенское-Добро
Вселенское-Добро
Санкт-Петербург
Диетическая мимозка :)) и масло и майонез… Блин я её так люблю :)))