x

Для более быстрой и комфортной работы с сайтом бэби.ру
мы рекомендуем обновить ваш браузер.

Для этого необходимо скачать и установить обновление,
с официального сайта браузера.

Наверх
Написать
сообщение
Пригласить
в друзья
Принять
приглашение
Удалить из
черного
списка
Удалить
из друзей
Отозвать
приглашение
Отказаться
отприглашения
Сделать лучшей
подругой
Убрать из лучших
подруг
Ирина Новороссийск
Журнал

Общее Счастье. Или один день из жизни врача-неонатолога Для всех

В тот день я шла на работу с противоречивыми чувствами. С одной стороны, это был лучший кусочек моей работы. Всего три часа в день я работала в родильном отделении как врач-неонатолог. С другой, накануне одна из молодых мама отказалась от своего малыша, и он несчастный лежал сейчас один в детской палате.
Такие ситуации в нашем роддоме случались редко. Я припоминаю всего три случая за время своей 10-летней работы.
Каждый эпизод помнится своим ужасом, который я испытывала, когда слушала оправдания мам, почему же она решила отказаться от самого дорогого человека в своей жизни. Но это отступление. Чувства чувствами, а работу надо делать.
Мой рабочий день начался как и всегда с обхода всех палат. Я переодеваюсь в симпатичный медицинский костюм, мою руки, надеваю шапочку и перчатки и захожу в первую палату. Всё. Все домашние дела, заботы, хлопоты, всё осталось там, за дверью. Здесь я другая.
Молодые мамы неумело разворачивают спящих малышей. Те начинают звонко кричать. Я беру первого подмышки, приподнимаю на уровень своего лица и мягко спрашиваю: «Что случилось? Почему ты так плачешь? У тебя что-то болит?». Вот не поверите. Малыш замолкает. Он слушает, что я говорю, открывает глазки и пытается рассмотреть мое лицо. Это новые впечатления, это первые лица, которые он видит в своей жизни. «Ну что ж, значит у тебя все хорошо». Так или примерно так идет обход всех палат. Я отвечаю на вопросы, выслушиваю жалобы, стараюсь помочь. На душе счастье от чувства, что ты кому-то нужен, что ты можешь помочь или просто поддержать.
Вот и отдельная детская палата. Там один ребенок. Это девочка, от которой отказалась накануне мама. Она лежит тихо, хотя пеленки сырые насквозь. Сердце разрывается от жалости. Переодеваю. Прижимаю к себе, разговариваю, успокаиваю, объясняю что-то.
Тут меня вызывают в приемную. Там семейная пара, обоим лет около 40. Они принесли направление из отдела опеки и просят посмотреть девочку, которую оставила мама. Бегу в палату. Нет, не бегу, лечу. Сердце бешено колотится. Выбираю из наших пеленок и шапочек самые красивые. Переодеваю её и приговариваю: «Ты им обязательно понравишься!». Потом мы идем с малышкой по длинному коридору родильного дома. Я выношу её в приемную и показываю будущим родителям…
И тут… мужчина просит подержать малышку. Берет её на руки, и я вижу его глаза. Они были переполнены любовью и нежностью и таким чем-то невыразимо добрым. Я помню, что он сказал своей жене: «Она так похожа на тебя!»
Весь оставшийся день у нас прошел в суматохе. Оформляли кучу бумаг, собирали малышку. В тот же день вечером новые родители забрали девочку домой. Этого я уже не увидела. Потом мне все рассказывали, как их провожали. Что тут скажешь? Это было наше общее Счастье на всех.
С того дня прошло уже лет 5 или 6. Я до сих пор хорошо его помню. Разве не ради этого все мы живем и работаем? Я счастлива, что такое было в моей жизни.
Автор — Марина Турупаева

С тех пор, как появился мой маленький, стала такая сентиментальная, не могу без слез читать такие истории

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру
Мне нравится!
В закладки
Просмотров: 273
Отметок «Нравится!»: 1
Комментариев: 9
28 Декабрь 2013
Сообщить модератору
Ирина Новороссийск
Ирина Новороссийск
Статус при создании записи:
Добавить комментарий
Комментарии (9)
Хельгазанимайтесь своей жизнью, дорогие! Житикара
Планирует

# 22:09 | 28 Дек 13
Илона АнтипьеваЯ люблю тебя жизнь!!!!!!!!! Ижевск
Планирует

Трогательно...

# 22:10 | 28 Дек 13
СчастливаВоВсемСлава Богу!!! Все будет хорошо))) Дай Боже Сыну Моему Наикрепчайшего Здоровья!!!! Алматы
Я тоже… До сих пор такая)
# 22:11 | 28 Дек 13
Amika

и я

# 22:11 | 28 Дек 13
ЛедиМармелад"Справедливо некоторые врачи считают, что если ребенок нервный, надо, прежде всего, лечить его родителей" (Агния Барто) Тверь
у меня в голове не укладывается как можно бросить свое дитя
# 22:13 | 28 Дек 13
Машенька Москва
Когда лежала в послеродовом, тоже была история похожая… Девушка родила мертвого ребенка и они с мужем забрали отказника, родившегося недавно.Я плакала…
# 22:15 | 28 Дек 13
АлёнаБоже, дай мне силы, терпения, и на всякий случай 42 миллиона долларов. Владимир

С нами тоже такая лежала. К нам ко всем приходили, к ней нет. Эта дамочка ни с кем не разговаривала в палате (нас 5 человек лежало). Когда деток приносили, все настолько были поглощены этим событием, что на тетку никто внимания не обращал. А она, оказывается, малыша у стенки клала и отворачивалась. На третий день к ней пришли и она спустилась в низ. Мы так обрадовались за неё… Принесли деток. Медсестра спросила — где мама с этой кровати? Говорим- у неё посетитель. Через час медсестра пришла забирать наших крох и недовольно пробубнила, что нельзя так на долго уходить. Только когда деток принесли на следующее кормление все спохватились, что тётка не вернулась. Сердце кровью обливалось — все свои комочки прижали, неумело пытались кормить, целовали, обнимали крошечек. А один свёрточек лежал брошенный на взрослой кровати и ждал мамочку, которая его бросила… Врач очень расстроен был. Говорит — лучше-б она по-человечески отказ написала и ушла. В роддомах очереди на отказников! А у этого малыша страшная судьба. Дом малютки, Детский дом.....

# 23:09 | 28 Дек 13
Александра Мариуполь

я не верю в закон возмездия, но очень хочется, чтобы в таких случаях он срабатывал!

# 00:13 | 29 Дек 13
ОльгаВоспитываю сына и мужа... Ух! Москва
Планирует

Я тоже. С начала беременности.

# 23:50 | 28 Дек 13
Добавить комментарий
Новый комментарий
   
Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.