x

Для более быстрой и комфортной работы с сайтом бэби.ру
мы рекомендуем обновить ваш браузер.

Для этого необходимо скачать и установить обновление,
с официального сайта браузера.

Наверх
Ирина Новороссийск

Общее Счастье. Или один день из жизни врача-неонатолога Для всех

В тот день я шла на работу с противоречивыми чувствами. С одной стороны, это был лучший кусочек моей работы. Всего три часа в день я работала в родильном отделении как врач-неонатолог. С другой, накануне одна из молодых мама отказалась от своего малыша, и он несчастный лежал сейчас один в детской палате.
Такие ситуации в нашем роддоме случались редко. Я припоминаю всего три случая за время своей 10-летней работы.
Каждый эпизод помнится своим ужасом, который я испытывала, когда слушала оправдания мам, почему же она решила отказаться от самого дорогого человека в своей жизни. Но это отступление. Чувства чувствами, а работу надо делать.
Мой рабочий день начался как и всегда с обхода всех палат. Я переодеваюсь в симпатичный медицинский костюм, мою руки, надеваю шапочку и перчатки и захожу в первую палату. Всё. Все домашние дела, заботы, хлопоты, всё осталось там, за дверью. Здесь я другая.
Молодые мамы неумело разворачивают спящих малышей. Те начинают звонко кричать. Я беру первого подмышки, приподнимаю на уровень своего лица и мягко спрашиваю: «Что случилось? Почему ты так плачешь? У тебя что-то болит?». Вот не поверите. Малыш замолкает. Он слушает, что я говорю, открывает глазки и пытается рассмотреть мое лицо. Это новые впечатления, это первые лица, которые он видит в своей жизни. «Ну что ж, значит у тебя все хорошо». Так или примерно так идет обход всех палат. Я отвечаю на вопросы, выслушиваю жалобы, стараюсь помочь. На душе счастье от чувства, что ты кому-то нужен, что ты можешь помочь или просто поддержать.
Вот и отдельная детская палата. Там один ребенок. Это девочка, от которой отказалась накануне мама. Она лежит тихо, хотя пеленки сырые насквозь. Сердце разрывается от жалости. Переодеваю. Прижимаю к себе, разговариваю, успокаиваю, объясняю что-то.
Тут меня вызывают в приемную. Там семейная пара, обоим лет около 40. Они принесли направление из отдела опеки и просят посмотреть девочку, которую оставила мама. Бегу в палату. Нет, не бегу, лечу. Сердце бешено колотится. Выбираю из наших пеленок и шапочек самые красивые. Переодеваю её и приговариваю: «Ты им обязательно понравишься!». Потом мы идем с малышкой по длинному коридору родильного дома. Я выношу её в приемную и показываю будущим родителям…
И тут… мужчина просит подержать малышку. Берет её на руки, и я вижу его глаза. Они были переполнены любовью и нежностью и таким чем-то невыразимо добрым. Я помню, что он сказал своей жене: «Она так похожа на тебя!»
Весь оставшийся день у нас прошел в суматохе. Оформляли кучу бумаг, собирали малышку. В тот же день вечером новые родители забрали девочку домой. Этого я уже не увидела. Потом мне все рассказывали, как их провожали. Что тут скажешь? Это было наше общее Счастье на всех.
С того дня прошло уже лет 5 или 6. Я до сих пор хорошо его помню. Разве не ради этого все мы живем и работаем? Я счастлива, что такое было в моей жизни.
Автор — Марина Турупаева

С тех пор, как появился мой маленький, стала такая сентиментальная, не могу без слез читать такие истории

Общее Счастье. Или один день из жизни врача-неонатолога
Мне нравится!
В закладки
Просмотров: 307
Отметок «Нравится!»: 1
Комментариев: 9
28 Декабрь 2013
Сообщить модератору
Ирина Новороссийск
Ирина Новороссийск
Статус при создании записи:
Добавить комментарий
Комментарии (9)
Хельгазанимайтесь своей жизнью, дорогие! Житикара
Планирует

22:09 | 28 Дек 13
Илона АнтипьеваЯ люблю тебя жизнь!!!!!!!!! Ижевск
Планирует

Трогательно...

22:10 | 28 Дек 13
СчастливаВоВсемСлава Богу!!! Все будет хорошо))) Дай Боже Сыну Моему Наикрепчайшего Здоровья!!!! Алматы
Я тоже… До сих пор такая)
22:11 | 28 Дек 13
Amika Белая Калитва

и я

22:11 | 28 Дек 13
ЛедиМармелад"Справедливо некоторые врачи считают, что если ребенок нервный, надо, прежде всего, лечить его родителей" (Агния Барто) Тверь
у меня в голове не укладывается как можно бросить свое дитя
22:13 | 28 Дек 13
Машенька Москва
Когда лежала в послеродовом, тоже была история похожая… Девушка родила мертвого ребенка и они с мужем забрали отказника, родившегося недавно.Я плакала…
22:15 | 28 Дек 13
АлёнаБоже, дай мне силы, терпения, и на всякий случай 42 миллиона долларов.

С нами тоже такая лежала. К нам ко всем приходили, к ней нет. Эта дамочка ни с кем не разговаривала в палате (нас 5 человек лежало). Когда деток приносили, все настолько были поглощены этим событием, что на тетку никто внимания не обращал. А она, оказывается, малыша у стенки клала и отворачивалась. На третий день к ней пришли и она спустилась в низ. Мы так обрадовались за неё… Принесли деток. Медсестра спросила — где мама с этой кровати? Говорим- у неё посетитель. Через час медсестра пришла забирать наших крох и недовольно пробубнила, что нельзя так на долго уходить. Только когда деток принесли на следующее кормление все спохватились, что тётка не вернулась. Сердце кровью обливалось — все свои комочки прижали, неумело пытались кормить, целовали, обнимали крошечек. А один свёрточек лежал брошенный на взрослой кровати и ждал мамочку, которая его бросила… Врач очень расстроен был. Говорит — лучше-б она по-человечески отказ написала и ушла. В роддомах очереди на отказников! А у этого малыша страшная судьба. Дом малютки, Детский дом.....

23:09 | 28 Дек 13
Александра Мариуполь

я не верю в закон возмездия, но очень хочется, чтобы в таких случаях он срабатывал!

00:13 | 29 Дек 13
ОльгаВоспитываю сына и мужа... Ух! Москва
Планирует

Я тоже. С начала беременности.

23:50 | 28 Дек 13
Добавить комментарий
Новый комментарий
Прямой эфир

На сайте

У подруг

Мой город
      
   
Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.