x

Для более быстрой и комфортной работы с сайтом бэби.ру
мы рекомендуем обновить ваш браузер.

Для этого необходимо скачать и установить обновление,
с официального сайта браузера.

Наверх
Написать
сообщение
Пригласить
в друзья
Принять
приглашение
Удалить из
черного
списка
Удалить
из друзей
Отозвать
приглашение
Отказаться
отприглашения
Сделать лучшей
подругой
Убрать из лучших
подруг
Lenochka Москва
Журнал

Почему плачут дети? Режутся зубы?

Недавно поняла, каково это, когда у детей режутся зубы. У Ани температура 38-39, ор всю ночь. Интересно, у всех детей зубы температурой сопровождаются? Какие ещё есть симптомы прорезывания зубов детей?
 
Кстати, считается, что когда у детей режутся зубки для облегчения процесса, желательно выдать ребенку прорезыватель. Чтобы ребенок жевал-жевал и было ему счастье.
Есть просто какие-то пластиковые штуки. Например, в виде ключей – плоские такие, ребенок грудной зубы будущие чешет об них. Ребенку в рот пихать удобно, ну и ручкой держать, как я понимаю. Еще есть резиновые – думаю, что когда у детей режутся зубки грызть их тоже должно быть весело. Помягче пластика. Бгггг. А еще есть такие штуки – у них внутри вода. В холодильник кладешь, охлаждаешь, выдаешь ребенку и вуаля! Ребенок грудной зубы свои успокоил. Все счастливы.
 
Некоторые пошли дальше – дают влажную марлечку или тряпочку, если у детей режутся зубки. Ребенок грудной зубы об неё почесывает, тряпку эту во рту теребит, посасывает и все ок. Или морковку, а можно яблоко – так ребенок еще и ест. J А в одной статье прочитала, что некоторые дают куриные косточки, когда у детей режутся зубы. Офигеть. Еще и обсуждали – какую кость лучше выдать ребенку грудному зубы почесать. Все же есть странные мамашки, ничего не скажешь. А если откусит чего случаем и заглотит, пока зубы чешутся? Как острую кость вытаскивать из ребенка? Ополоумели совсем. А еще мочалку советовали давать, когда у детей режутся зубки. Типа, «намочите и в холодильник на полчаса. Стирайте после каждого использования, пока у детей режутся зубы» Смех.
 
Тут настоящий прорезыватель боишься дать, когда у детей режутся зубки, особенно водный – я все думаю, а что там внутри налито? А если дети прокусят? И выпьют потом это? А там бац – и вода из-под крана. А кто проверял-то, действительно. Есть ещё прорезыватели с термогелем каким-то. Вот кто его знает – что там за гель?
 
Когда у моей дочери режутся зубки, ей не надо никаких прорезывателей. Мажу десны специальным гелем, ну, хлеб даю – это любимое лакомство для детей, когда режутся зубы. Я так понимаю, что зубы им чешет, ну и ест заодно. А от прорезывателей, когда у детей режутся зубы толку никакого. Вот Аня, повертит в руках, и бросает. Что с водой, что с гелем, что резиновые, что пластиковые. Пыталась давать какие-то мокрые тряпочки, яблоки и морковку. Косточки всякие давать не стала. Бгггг. Этим грудному ребенку зубы чесать не надо, уж точно.
 
А я вот думаю – если у детей режутся зубы и так нужен прорезыватель, почему нельзя обычную соску грызть-то? Загадка для меня, серьезно. В соске и резиновая часть есть, и пластик…Странно.
 
Зато к стиральной машине недавно подползла, вытащила постиранные свои штаны, еще влажные, и как давай их грызть! Вот и пойми – чего надо, когда у детей режутся зубы. 
 
Мне нравится!
В закладки
Просмотров: 98669
Отметок «Нравится!»: 12
Комментариев: 17
15 Март 2009
Сообщить модератору
Lenochka Москва
Добавить комментарий
Комментарии (17)
Leona Москва
У старшего сына были прорезыватели нюк, колечком, он их и в ручке хорошо держал и грыз с радостью, они такие удобные оказались. Там несклько составляющих, одно потверже, второе помягче, третье с пупырышками, в общем пользовались они популярностью
# 19:49 | 15 Мар 09
Ира Москва
Планирует
О, и у нас нюк, а еще я покупала курносики, вот они оказались совсем неудобными, колечко в руке держать и кусать при этом дочке не удается.   А вообще они все что под руку попадется грызут, пульты страшно популярны например
# 21:39 | 15 Мар 09
Lenochka Москва
 У меня Аня погрызла ноутбук!
# 22:24 | 16 Мар 09
InessaЯ замечательная!!! Я всё замечаю!!!

вот и моя на ноут уже поглядывает

# 10:03 | 10 Июн 13
Копылова Любовь Липецк
Сын и у соски грызет пластмассовую часть, и прорезыватели грызет. В общем, все грызет.
# 16:32 | 07 Июн 09
Лейсан Нижнекамск
Моя доча грызет все, кроме прорезывателей. Она их покрутит и бросает.
# 18:14 | 17 Дек 09
Нина
У нас с двух сторон симметрично набухли бугорки. Вернее, уже и не бугорки, просто страшно смотреть, как распухли десны. Я когда массажик делаю с Пансоралом, то прямо чувствую, какие зубки там. Но неделю уже такое мучение, а никак не вылезут.
# 14:46 | 15 Апр 10
Анна
У нас зубы поздно полезли после года и как назло по четыре штуки подряд.А набухшие десна были с 5 месяцев.Чего только не попробовали и прорезыватели и бабушкины рецепты.Температура постоянно 38.В очередной раз решила еще что-то попробовать купила гель камистад и оказалось, что малая сразу успокаивается после него всю ночь спит спокойно, там в составе идет ромашка и лидокаин.А еще конечно массаж десен различными щеточками тоже хорошо помогает пробиться зубику.
# 11:38 | 13 Янв 11
Ксения Нижний Новгород
а нам через 10 дней только 4 месяца будет… и последние два дня чешем зубы себе очень энергично. Послала папу за прорезывателем… морковка и хлеб для нас еще в диковинку)))) надеюсь, что с прорезывателем подружимся)
# 11:34 | 26 Мар 11
Анечка
 Прорезыватели отличная штука, моя Марианка так с ними просто не расставалась, как вижу у каждого ребенка свои причуды. Вот нам уже годик, а зубки продолжают пробиваться, и некоторые из них довольно таки болезненные.Камистадом ей намажу (ледокаин и ромашка не вызывают у меня негатива)и видимо ей становиться легче и ребенок уже не капризничает, а играет и веселиться.
# 00:05 | 08 Апр 11
elvisvisНет друга лучшего, чем знание. Нет практики лучшей, чем преданность. Орехово-Зуево
а что, вода из-под крана для детей совсем опасна? вы соски-то чем мыли, когда они на пол падали? а ложки?
моя прорезыватели тоже не особо жалует, ни Авент за 400, ни Курносики за 60
# 19:58 | 18 Апр 11
Добавить комментарий
Новый комментарий
12
   
Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.