x

Для более быстрой и комфортной работы с сайтом бэби.ру
мы рекомендуем обновить ваш браузер.

Для этого необходимо скачать и установить обновление,
с официального сайта браузера.

Наверх
Написать
сообщение
Пригласить
в друзья
Принять
приглашение
Удалить из
черного
списка
Удалить
из друзей
Отозвать
приглашение
Отказаться
отприглашения
Сделать лучшей
подругой
Убрать из лучших
подруг
Anna Москва
Журнал

Развитие грудных детей. Слух младенца Для всех

Как развивается слух младенца? Как реагирует на звуки младенец? Как устроены уши младенца? Читайте об этом в статье.
 
Развитие слуха уже вполне достаточно на пятом месяце и ребенок не плохо слышит. Благодаря этому, на момент рождения слух младенца уже достаточно развит, чтобы воспринимать все многообразие звуков, которые его окружают. Тем не менее, развитие грудных детей ещё продолжается. Нельзя сказать, что ребенок плохо слышит, но развитие слуха младенца пока не так хорошо, как у взрослых. Уши младенца особенно чувствительны к ритму и мелодии звуков, поэтому предпочитает низкие и продолжительные звуки, чем высокие и прерывистые. С другой стороны, примерно до 6-ти месяцев у грудных детей пока не происходит развитие избирательного внимания, разнообразные звуки младенца шокируют, так как легко сливаются. И их мир грудных детей очень легко превращается в сумасшедшую какофонию – таковы особенности слуха младенца. Поэтому чтобы не подвергать развитие грудных детей угрозе, следует избегать присутствия крохи в шумных местах.
 
Главным слуховым ориентиром для грудных детей является, конечно же, мамин голос, который они слышали в течение девяти месяцев, пока шло их развитие у мамы в животе. Именно через мамин голос, мамины колыбельные и веселые потешки происходить развитие грудных детей, их слуховой системы.  С другой стороны, грудные дети очень чувствительны к тихой, спокойной музыке. Музыка, особенно классическая, постепенно учат разделять звуки младенца. Она также развивает внимание и к тому же действует успокаивающе, стимулирует развитие грудных детей.
 
Как узнать, если грудной ребенок плохо слышит?
Если есть опасения, что грудной ребенок плохо слышит, есть простой способ проверить слух младенца – по его реакции на резкие звуки. В первое время она может проявляться в виде общей реакции: вздрагивания, разведения ручек в стороны, плача. С 2-3 недельного возраста происходит развитие звукового сосредоточения, когда на звук погремушки или мамин голос грудной ребенок замирает, перестает плакать и как бы прислушивается. Мамы могут понаблюдать, реагируют ли дети, когда тех громко зовут, звенят в колокольчик, хлопают в ладоши, обращают ли внимание дети на не очень громкие звуки? Если есть грудной ребенок плохо слышит, по вашим наблюдениям, и развитие не происходит, очень важно выявить это в первые 6 месяцев. От этого зависит дальнейшее успешное развитие грудного ребенка и его речи. Ведь уши младенца выполняют две функции: передают звуковую информацию и контролируют равновесие тела в пространстве. Если у вас есть сомнения, что грудной ребенок плохо слышит, обратитесь к педиатру или ЛОР — врачу для проведения специального аудиотеста.
Мне нравится!
В закладки
Просмотров: 69342
Отметок «Нравится!»: 19
Комментариев: 4
06 Март 2009
Сообщить модератору
Anna Москва
Anna Москва
Добавить комментарий
Комментарии (4)
Татьяна Волгоград
Спасибо, интересная информация
# 20:02 | 28 Сен 10
Светлания ☂каждое мгновение-еще один шанс изменить свою жизнь...
Я, когда укладываю дочку спать, с самого рождения пою ей песенки. А т.к. мне на ухо наступил медведь, то соответственно фальшивлю откровенно, сиплю и не попадаю по нужным нотам. Ей сейчас полтора месяца, и она не может возмутиться )) Вот мне интересно – я ребенку с самого рождения слух порчу или ей по наследству достанется? 
# 22:18 | 02 Окт 10
КсенияСчастливы вместе! Новосибирск
Ребёнок-это единственное существо, которое вас не осудит
# 09:59 | 18 Авг 11
ღ♥ღЯнаღ♥ღ Астана

Почитайте книгу  масара ибука после трех уже поздно, с рождения  развивается слух, сама плохо пою и лучше буду ставить классику.у мамы моей тоже слуха нет.

# 15:51 | 08 Мар 13
Добавить комментарий
Новый комментарий
   
Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.