Кто готовит первое без пережарки для всей семьи?

Вот я готовлю без пережарки только куриный суп с лапшой или с вермишелькой… Остальное мне кажется без пережарки- какашечка)))) А если честно, так мне надоело готовить, сил нет… так хочется подстроиться под Диму и готовить для всей семьи) Может поделитесь рецептами приготовление супов, борщей без пережарки и чтоб реально вкусно было) Есть мультиварка и плита)


Рубрика Рецепты
ЮлькаМамулька
ЮлькаМамулька
Дмитрий
11 лет
Рязань
0733998

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Барыкина
Наталья Барыкина
Дмитров
Все первые блюда готовлю без пережарки.
Пожаловаться
мамадочекАНЯ
мамадочекАНЯ
Ксения
11 лет
Рязань

я пережарку делаю только в борщ. На мясном бульоне какашечкой суп быть не может

Пожаловаться
ЮлькаМамулька
ЮлькаМамулька
Дмитрий
11 лет
Рязань

мне кажется щас мясо такое...

Пожаловаться
мамадочекАНЯ
мамадочекАНЯ
Ксения
11 лет
Рязань

да ладно, у меня вкусно получается)))

Пожаловаться
ЮлькаМамулька
ЮлькаМамулька
Дмитрий
11 лет
Рязань

ну я не знаю… наверное дело привычки) я вроде тоже норм готовлю)

Пожаловаться
мамадочекАНЯ
мамадочекАНЯ
Ксения
11 лет
Рязань

точно, привыкла просто

Пожаловаться
Ирина Кккк
Ирина Кккк
Юлий
10 лет
Зоя
2 года
Артемовск
Я тоже.без зажарки делаю. Кроме борща и рассольника. Очень вкусно всегда)



Пожаловаться
Настя
Настя
Виктор
10 лет
Рязань

всегда без нее. и желудок здоровее, и мне не нравится лишний жир в еде. самое главное для вкуса-в первое добавлять зелень, черный перец и среднюю соль, а во второе-не бояться специй. у меня и борщ красный получается без примочек вроде уксуса-сахара и прочего, просто свеклу надо варить примерно 20-25 минут, смотреть на жесткость. картошку всегда кидаю минут за 7 до конца варки. лук и морковь в самом начале вместе, морковь не тру, а режу.

Пожаловаться
Елена Собакина
Елена Собакина
ТихоеСчастье
11 лет
Брянск

я почти всегда готовлю без пережарки иногда могу прежарить, нормально получается и вся семья хорошо ест))готовлю как обычно готовят.наверное просто привыкнуть надо))))

Пожаловаться
Ольчик Счастливая
Ольчик Счастливая
Кирилл
11 лет
Серёжа
9 лет
Максим
8 лет
Полина
8 лет
Дарья
2 года
Бобруйск
и мы без пережарки, я очень редко стала зажаривать, практически перестала, т к и дети, и муж, зато ни у кого изжоги нет, и очень вкусно
Пожаловаться
ЮлькаМамулька
ЮлькаМамулька
Дмитрий
11 лет
Рязань

у меня изжоги вообще никогда не было ,)

Пожаловаться
Улыбка
Улыбка
Рязань

с пережаркой вкусно не спорю, но из-за желудка перешла на супы без пережарки-это дело уже привычки.

Пожаловаться
ЮлькаМамулька
ЮлькаМамулька
Дмитрий
11 лет
Рязань

ээх… как же нам к такому привыкнуть)




Пожаловаться
KrisTinka
KrisTinka
Рязань

ты не пережаривай, а отдельно попоссируй лук с морковью в сковороде с водичкой

Пожаловаться
ЮлькаМамулька
ЮлькаМамулька
Дмитрий
11 лет
Рязань

без масла вообще? и в чем фишка?))) мне кажется это тоже самое, что в кастрюльку с водой бросить)

Пожаловаться
KrisTinka
KrisTinka
Рязань

нет это не тоже самое! ну если ты нальешь туда капельку масла(к воде)то и с Димкойй ниче не случится)

Пожаловаться
ЮлькаМамулька
ЮлькаМамулька
Дмитрий
11 лет
Рязань

надо попробовать

Пожаловаться
олька
олька
Рязань

мы всегда все без пережарки…

Пожаловаться
ЮлькаМамулька
ЮлькаМамулька
Дмитрий
11 лет
Рязань

и как? или привыкли? или секреты?

Пожаловаться
ЮлькаМамулька
ЮлькаМамулька
Дмитрий
11 лет
Рязань

я вот сейчас даже для мультиварки борщ ищу, и тот который красивый на вид и внушает доверие, готовят с обжаренными овощами на режиме выпечка...

Пожаловаться
олька
олька
Рязань

всегда едим только так))))это еще мама моя так готовила, у мужа мать с пережаркой, но когда стал у меня кушать, то сказал что ему больше нравится моя еда))))какой рецепт супа вам написать?

Пожаловаться
Елена
Елена
Настенька
14 лет
Данечка
6 лет
Рязань

я часто делаю все без пережарки. выручает то, что варю бульон не из одного вида мяса, а например, говядина на кости+кусочек курицы.(крыло, ножка, лучше конечно домашняя). Вкус обалденный получается. Дедушка научил варить вот такие щи-дети мои в восторге, просят его всегда щи варить, когда видим его(а ему 81 год)))). Когда закипит мясо, ну немного поварится еще, он бросает туда картошку, покипит, капусту, морковь, лук. Все без пережарки… а вкус-обалденный. Я пробывала так, конечно не совсем то, но сын сказал, есть можно)

Пожаловаться
ЮлькаМамулька
ЮлькаМамулька
Дмитрий
11 лет
Рязань

ну с домашней конечно бульон улетный и без пережарки) наверное у дедушки тоже есть свой секрет....

Пожаловаться
Елена
Елена
Настенька
14 лет
Данечка
6 лет
Рязань

домашняя у нас редкость, это уж я так написала)

Пожаловаться
ирина
ирина
Рязань

не готовлю с пережаркой

Пожаловаться
ЮлькаМамулька
ЮлькаМамулька
Дмитрий
11 лет
Рязань

и вкусно?




Пожаловаться
Ирина
Ирина
Виктория
9 лет
Рязань
я уже давно не готовлю с пережаркой.
Пожаловаться
ЮлькаМамулька
ЮлькаМамулька
Дмитрий
11 лет
Рязань

может я просто готовить не умею?

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Младшая
9 лет
Рязань

первое всегда и делал без зажарки, так что у нас даже вопрос не стоял. теперь просто не солю в кастрюле, каждый сам себе в тарелке.

Пожаловаться
ЮлькаМамулька
ЮлькаМамулька
Дмитрий
11 лет
Рязань

соль дочке вообще на даете? я вот куриный суп без пережарки Диме пару раз уже давала, был с солью, но не много

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Младшая
9 лет
Рязань

пока суп соленый не давала, но пару раз она у меня макароны мои ела, а они были посолены. все-равно еще полгодика и будет все есть, но пока суп пресный :-))))))))

Пожаловаться
Ангелина
Ангелина
Вера
8 лет
Рязань

неее, у меня без пережарки муж есть не будет, поэтому дочке и себе отдельно супчик, мужу отдельно

Пожаловаться
ЮлькаМамулька
ЮлькаМамулька
Дмитрий
11 лет
Рязань

я боюсь что и я не смогу привыкнуть ко всему без пережарки)

Пожаловаться
Ангелина
Ангелина
Вера
8 лет
Рязань

а зачем? мне просто если честно лень себе отдельно готовить, поэтому ем с дочкой, а уж к приходу мужа варю нормальный суп)

Пожаловаться
ЮлькаМамулька
ЮлькаМамулька
Дмитрий
11 лет
Рязань

мне тоже лень, но люблю чтоб вкусно было)

Пожаловаться
Алёна
Алёна
Малыш
8 лет
Рязань
Давно без пережарки готовлю и полезней и посуды меньше мыть. Поэтому у нас с этим проблем не возникло. Я даже котлеты теперь не поджариваю и ничего все едят не жалуются.
Пожаловаться
ЮлькаМамулька
ЮлькаМамулька
Дмитрий
11 лет
Рязань

может и полезней, но я люблю чтоб еще и вкусно было))) и котлеты жаренные люблю, даже не знаю как иначе) вот голубцы, тефтели- это даа… могу на пару или потушить)

Пожаловаться
Алёна
Алёна
Малыш
8 лет
Рязань
А я как-то втянулась уже, когда с пере жаркой покушаешь так жирно кажется. Так что это дело привычки. Вот некоторые любят чтоб масла много было, аж плавает все в нем, у меня знакомая так готовит, а мне аж бе… Отвык организм от жирненького
Показать ещё