Кто просил мое меню пиратской вечеринки? ООООЧень подробно, с фото и большими комментариями! Налетай!:)

Как и обещала, вот мое меню на пиратскую вечеринку! Напоминаю, что мы организовали днюшку в коттежде, приглашены были родные, друзья и подруги, и их детки (деток было четверо с моим сыном), всего 28 человек. (вот пост про сам праздник https://www.baby.ru/blogs/post/220629339-57566088/?page=3)


меню составлялось из расчета на

1) фуршет — пока все собираются.

2) обед — время «официальной части», когда мы с мужем проводили конкурсы.

3) ужин, когда детки пошли спать, а гости, требующие «продолжения банкета» тусят, купаются и играют в бильярд

4) завтрак для оставшихся с ночевкой

5) обед для еще немножко задержавшихся:))


Оно действительно авторское, ничего точно такого же я не встречала. Тем не менее, делиться им мне не жалко (ну, может быть почти не жалко:) так как я потратила на его составление довольно много времени и подошла к этому с душой), ведь сами блюда не являются ни сложными, ни оригинальными по составу, а что-то вы уже и сами готовили!:)

Все дело в названиях и оформлении! Надеюсь, мои идеи вам придутся по душе и вы придумаете что-то свое на их основе:)

Закуски

1. Канапе «черная жемчужина». Основание — крекер с икрой мойвы, остальное видите сами. Вариант украшения нашла в интернете, по-моему очень эффектно. На столе их было немного, штук 60, ушли быстро))

Немного поднакренились на фото, но задумка понятна: обхватить креветкой маслину и так их и проткнуть шпажкой:)

Кто просил мое меню пиратской вечеринки? ООООЧень подробно, с фото и большими комментариями! Налетай!:)


2. Канапе «красная жемчужина». Еще проще, с этим вариантом все знакомы, просто назвала по-морскому:))

Кто просил мое меню пиратской вечеринки? ООООЧень подробно, с фото и большими комментариями! Налетай!:)


3. Закуска «кораблики: флот капитана» (мы Димочку посвящали в капитаны). Начинка в яйце любая, самая привычная нам — чеснок+сыр+желток, ее я и использовала. Хотя находила рецепт: горчица+майонез+желток. Мне понравилось, но домашние не особо оценили, на гостях решила не экспериментировать:) парус — треугольная чипсина Начос, нашла в Карусели. Можно использовать и обычную, немного иначе будет смотреться, но на кораблик будет похоже вполне.

Кто просил мое меню пиратской вечеринки? ООООЧень подробно, с фото и большими комментариями! Налетай!:)


4. Закусочные «ракушки» с икрой. Я делала из слоеного бездрожжевого теста. Подробных мастер классов полно в инете, и из слоеного дрожжевого, и из слоеного бездрожжевого теста: наберите «ракушки из слоеного теста», «ракушки с икрой». Елаются достаточно просто, но лучше порепетировать перед мероприятием (идеально у мня получилось на второй раз, первый раз не так прижала, не вовремя разрезала и тп).

Кто просил мое меню пиратской вечеринки? ООООЧень подробно, с фото и большими комментариями! Налетай!:)


Начиняла: сливочное масло+чуточку соли+укроп+икра.

Кто просил мое меню пиратской вечеринки? ООООЧень подробно, с фото и большими комментариями! Налетай!:)


5. Тарталетки с домашним паштетом (пожарить лук, морковь, куриную печень. Посолить, поперчить. Сварить вкрутую яйца, всё вместе проверуть на мясорубке, добавить сырое яйцо и сливочное масло, запечь до легкой корочки сверху в духовке). Тарталетки тоже пекла сама, из песочного теста, выдержали первую транспортировку, потом я их плохо уложила, подрассыпались бедняги.

Кто просил мое меню пиратской вечеринки? ООООЧень подробно, с фото и большими комментариями! Налетай!:)


6. Салат «тропический остров»: жареные с луком шампиньоны+мякоть апельсинов+ветчина соломкой+майонез и тертый сыр+немного зелени (у меня были укроп и зеленый лук). Подается в половинках апельсинов

Кто просил мое меню пиратской вечеринки? ООООЧень подробно, с фото и большими комментариями! Налетай!:)


7. Салат «закуска пирата»: грибочки, фасоль консервированные и домашняя морковь по-корейски. Произвел фурор, мне понравился за простоту приготовления.

Кто просил мое меню пиратской вечеринки? ООООЧень подробно, с фото и большими комментариями! Налетай!:)


8. Не смогли без салата Оливье, его никак не обзывала)) его очень любит моя мама, консистенция у нее получается идеальная, она его и дорезала уже в процессе мероприятия, тк именно оливье я не могу сделать, как она:) Получился тазик (прям как на новый год):)))

Помогали мне перед началом праздника мама: чистила яйца, дорезала оливье, подруга с ее мч за полтора часа до события приехали со мной в коттедж и собирали канапешки с помидорками, расставляли все на стол, украшали зал:)

Итак, по закускам на 28 человек (с детками): канапешки каждые по 2 шт на нос, кораблики по 2-3 шт на нос, салат «тропический остров»: по 1 половинке, плюс большой салатник, который потом тоже опустошили в день праздника и на следующий, салат закусочный — 1 большой салатник, оливье — пластиковый кухонный тазик:), ракушки примерно 30-35 шт было, тоже все съели.

Хлеб почти не ушел (брала 5 батонов и 2 черного, вот это единственное, что даже потом пропало… Хотя мы дома съедаем батон на троих (с Димой на четверых) за 2 дня, вроде из этого и считала… И ветчину (брала 2 кг) на бутеры не резали, я ее потом дома заморозила, доедали долго:))

В Оливье за день испекла в духовке куру (очень удобно — посолил, поперчил и в духовку, без жаренья и варки), ракушки и тарталетки, паштет — все за день-два до праздника.

Закуски ушли сразу, салаты доедали на завтрак следующего дня, куру доедали те, кто остался до обеда:))

С горячим нам повезло: друг мужа по работе целый день жарил шашлыки (он же их и мариновал), надеюсь, он не жалеет об этом (конкурсы он не очень любит, а шашлыки его всё).

Ну, и тортик, тематический «остров сокровищ» (справа, кстати, еще канапе «зеленая жемчужина»):

Кто просил мое меню пиратской вечеринки? ООООЧень подробно, с фото и большими комментариями! Налетай!:)


Покрывала домашним марципаном (это смесь сахарной пудры и миндаля — на мой взгляд вкуснее, и точно полезнее простой мастики):), сундучок делала за пару дней (кусочек бисквита в шоколадном марципане — красила какао, желтый — куркума, сокровища — мармелад), немного коричневого сахара сверху — а-ля «песочек».

На тот момент очень полюбился творожно-масляный крем, поэтому его и использовала (сейчас подсела на гостовские тортики типа сказки, подарочного, потом выложу), персики (Сама закрывала в сиропе), пропитываа абрикосовым сиропом (тоже домашний).

Бисквит белый, классический. Кажется, на 18 яиц (3 яруса то):))

Вот, что осталось на следующий день

Кто просил мое меню пиратской вечеринки? ООООЧень подробно, с фото и большими комментариями! Налетай!:)


Чая я набрала нереально много: по 100 гринфилдпакетов эрл грей и жасмина. Осталось нам почти всё, кофе хорошо ушло, особенно на утро:))

Напитки были разные, тк были и мужчины, и люди в возрасте, и кормящие, и молодые ничем не обремененные:))))


Вот вроде бы и все. Честно скажу, мне очень понравилось всем этим заниматься, очень боялась, что не получится приготовить на такое количество человек, так как делала праздник тематический, и на столько гостей впервые! На мой взгляд, для первого раза все удалось на славу:)) прошу прощения за хвастовство:)


Напоследок, еще пара фоточек блюд

Кто просил мое меню пиратской вечеринки? ООООЧень подробно, с фото и большими комментариями! Налетай!:)

Кто просил мое меню пиратской вечеринки? ООООЧень подробно, с фото и большими комментариями! Налетай!:)



Девочки, могу выложить реквизит, который делала своими руками, опять таки, если интересно!


Рубрика Выпечка
Анастасия
Анастасия
Толянчик
5 лет
Санкт-Петербург
102636005

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таня
Таня
Ярославль

у меня сынок любит тему — пираты! сундучок — супер! Всё красиво!

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Толянчик
5 лет
Санкт-Петербург

Спасибки!:) с детками такие штуки самое то делать:)

Пожаловаться
Алекс
Алекс
Санкт-Петербург

все обалденно!!! поздравляю вас!!! редко тут появляюсь...

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Толянчик
5 лет
Санкт-Петербург
Спасибо большое!
Пожаловаться
МузаИзЕвросоюза
МузаИзЕвросоюза
Благовещенск (Амурская обл.)

здорово! а не мало еды получилось? все-таки говорите мужчины были что им там те 2 канапе?

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Толянчик
5 лет
Санкт-Петербург
Спасибо) Вы, видимо, не дочитали)) были большие салатники с салатом, таз оливье и полноценное горячее-шашлыки:) я еще про куру щас подробнее допишу: на оливье я запекла 4 курицы. Полторы ушло на сам оливье, а остальное съели на обед второго дня:) так что продуктов было более, чем достаточно! Еще и осталось много (ветчина, хлеб, но про это я написала)
Пожаловаться
МузаИзЕвросоюза
МузаИзЕвросоюза
Благовещенск (Амурская обл.)

про салаты читала но подумала что такое салаты для взрослых мужчин а вот про шашлыки действительно не увидела

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Толянчик
5 лет
Санкт-Петербург
Ну, а это ж самое главное!!!:))) да и оливье прилично куриный и сытный) не, с едой проблем не было, получился прямо новый год какой-то:) я бы про неудачный опыт не так писала:)
Пожаловаться
МузаИзЕвросоюза
МузаИзЕвросоюза
Благовещенск (Амурская обл.)

понятно ну с прошедшим днем рождения сына вас ))))

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Толянчик
5 лет
Санкт-Петербург
Спасибо:)



Пожаловаться
светлана нелюбина
светлана нелюбина
Екатеринбург

спасибо огромное!!! Вы такая молодец!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Ксюша Пивнева
Ксюша Пивнева
Арина
7 лет
Краснодар

класс!!! все выкладывай, очень интересно!

Пожаловаться
˙·˙·٠•●Непослушная Тортонутая●•٠·˙
˙·˙·٠•●Непослушная Тортонутая●•٠·˙
Младшая
13 лет
Москва

круто, а где логотип делашь такой?

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Толянчик
5 лет
Санкт-Петербург
Спасибо) логотип в фотошопе (муж помог )
Пожаловаться
КрошкаМю
КрошкаМю
Санкт-Петербург

Вау!!! Всё так организовать В закладки!!! ) Несколько блюд я бы и на НГ сделала, например канапе с креветками и салат Тропический.

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Толянчик
5 лет
Санкт-Петербург

Спасибки!:) Да, я хотела специальные пиратские блюда сделать, нашла только одно — сальмагунди (черепаховое мясо, рыба, свинина, курятина, солонина, окорок, утятина или голубятина. Мясо жарилось, резалось кусками и мариновалось в вине со специями и пряностями, а затем смешивалось с капустой, анчоусами, селедкой, манго, пальмовыми сердцевинками, крутыми яйцами, луком, маслинами, изюмом или виноградом — в общем, любыми имеющимися под рукой маринованными овощами и фруктами. Затем добавлялось большое количество чеснока, соль, перец, горчица в зернах. Все перемещивалось и щедро поливалось растительным маслом и уксусом и подавалось с пивом или ромом)

Я решила, что гости не очень оценят сие блюдо



а эти блюда просто праздничные, тропический многие потом спрашивали рецептик. И, как ни странно, закусочный тоже очень многим понравился, хотя он очень прост в приготовлении.




Пожаловаться
Катюша
Катюша
Санкт-Петербург

супер! все выкладывайте! все интересно!!! офигеть, все сама умеете!!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Толянчик
5 лет
Санкт-Петербург
Выложила, надеюсь, пригодится :) www.baby.ru/blogs/post/231597073-57566088/
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Мария
17 лет
Иван
8 лет
Москва
Вау! Какая Вы молодец! Я бы после приготовления закусок сдулась)))
Пожаловаться
Тамара
Тамара
Самара


Очень здорово!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Принцесса
11 лет
Железнодорожный
вы умница!!!!
Пожаловаться
екатерина
екатерина
Волгоград

супер прикольно. вы просто молодец!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Нина
Нина
так интересно
Пожаловаться
ღЮлЯ✿ܓKAREGLAZAяღ
ღЮлЯ✿ܓKAREGLAZAяღ
Доча
8 лет
Куала-Лумпур

жракать хочется

Пожаловаться
mamulkaoks
mamulkaoks
Челябинск

+1 УЖАСНО ХОЧЕТСЯ)))

Пожаловаться
Надежда
Надежда
Краснодар