x

Для более быстрой и комфортной работы с сайтом бэби.ру
мы рекомендуем обновить ваш браузер.

Для этого необходимо скачать и установить обновление,
с официального сайта браузера.

Наверх
ツНикольКаприZZz☆♔Дважды Мама!!! Это СЧАСТЬЕ!!!! Москва

39 неделя беременности – роды не застанут врасплох! Для всех

39 неделя беременности… Ваши вещи собранны, настроение прекрасно, словом, роды уже не застанут врасплох! Всё просто отлично! Можете поговорить со своим малышом, возможно, он соблаговолит появиться именно на этой неделе!

А что ему принесла 39 неделя беременности? Ваш кроха весит уже приблизительно 3200 граммов, но рост его продолжается. Все системы и органы уже готовы к жизни за пределами мамочкиного животика.
Меконий, который должен выходить из малыша после рождения, может оказаться уже в околоплодных водах (ну, сколько можно терпеть, в конце концов). Когда так случается, малютка появляется на свет в зеленоватой слизи. Но не волнуйтесь, врачи в этом случае проводят специальные мероприятия, очищая малыша и его бронхи. Никаких осложнений не будет допущено.

39 неделя беременности
: кожа вашего чада уже чудесного бледно-розового цвета, пушок на теле практически отсутствует, зато на голове могут начать виться кудри.
Глазки малютки в состоянии сфокусироваться максимум, на 30 сантиметров. А больше пока и не нужно, ведь приблизительно на таком расстоянии оказывается лицо мамочки во время кормления. У малыша наблюдаются различные реакции, к примеру, на движение и мелькание. Лёгкие крохи уже готовы принять воздух, но пока он в животе у мамочки, он дышит при помощи плаценты и пуповины.
При сроке 39 неделя беременности центральную нервную систему созревшей ещё не назовёшь, её формирование завершится после рождения. Малыш готов появиться на свет, скорее всего, он расположен головкой вниз – это самая удобная поза для первой встречи с окружающим миром!

39 неделя беременности
укорачивает и раскрывает вашу шейку матки. Мочевой пузырь страдает чуть ли не больше всех органов, испытывая наибольшее давление за все 9 месяцев.
На протяжении дней, предшествующих родам, то есть при сроке беременность 39 недель, матка может ненадолго приходить в тонус, её сокращения становятся более частыми, но длятся не долго. В роддом вам ещё не пора.

Но всё же,39 неделя беременности иногда приносит признаки скорых родов. Напомним их ещё раз. Это усиливающиеся схватки, они становятся всё чаще и чаще. Может лопнуть околоплодный пузырь, тогда из вас польётся нечто, похожее на воду. Могут наблюдаться и кровянистые выделения.

39 неделя беременности
может повысить ваш аппетит и несколько снизить вес. Характерным является и жидкий стул. Ваш малыш опустится глубже в таз и вам сразу же станет легче дышать.

Дабы в беременность 39 недель у вас не появлялись отёки, не сидите или стойте долго в одной позе, положение своего тела рекомендуется менять каждые 15 минут. Кушайте меньше солёного, можно вообще сесть на бессолевую диету. Компотов, соков и чаёв вы должны выпивать до 1,5 литра в день. Если отёки всё же беспокоят вас, обратитесь к врачу, он найдёт их причину и поможет избавиться от них.

39 неделя беременности
– время получить последнюю предродовую консультацию. Особое внимание врач уделит вашему анализу мочи. Если в ней обнаружат следы белка, ваш вес за последний месяц увеличился более, нежели на килограмм, а давление будет существенно повышенным, врач может решить провести роды досрочно. Ведь всё это может быть признаками позднего токсикоза, в результате которого ребёнку будет очень тяжело появиться на свет во время естественных родов.

Простуда на 39 неделе беременности
вам, безусловно, совершенно ни к чему. Поэтому нельзя посещать людные места, общаться с больными. 39 неделя беременности просто призывает использовать для общения с людьми интернет, к примеру, форум будущих мам. Особо «цепляться» к беременным инфекция не предрасположена, но заболевания у женщин в «интересном» положении часто проходят тяжелее и с большими осложнениями.

Если у вас появился кашель, на несколько градусов поднялась температура, болит горло, а вдобавок ещё и насморк, 39 неделя беременности не потерпит самолечения. Ещё только при первых признаках заболевания вызывайте врача, без его назначения нельзя принимать антибактериальные препараты или антибиотики. Вам должны выписать препараты, безопасные для детей.

39 неделя беременности
может внести некую нервозность, не паникуйте! Вам нужно хорошее расположение духа и много сил.
А отвлечься от всех проблем на сроке 39 неделя беременности вам поможет фото. Перевоплощайтесь в разные образы, попробуйте себя во всевозможных амплуа! Радуйтесь, смейтесь, мечтайте! Пусть ваш малютка почувствует уже сейчас, насколько прекрасен окружающий мир!
Мне нравится!
В закладки
Просмотров: 69658
Отметок «Нравится!»: 11
Комментариев: 8
14 Март 2011
Сообщить модератору
ツНикольКаприZZz☆♔ Москва
ツНикольКаприZZz☆♔ Москва
Добавить комментарий
Комментарии (8)
ТанюшкаВедь есть ЧУДЕСА на свете – они называются ДЕТИ! Модена
Хорошая статья!!!!!!!!!!
# 12:22 | 30 Июн 11
Ясенька Цветкова:) Макеевка
Планирует
да… настраивает на позитив)))))
# 22:44 | 29 Окт 11
МаринаСчастье - есть! Я свое счастье,сама родила! Самара

# 19:04 | 17 Авг 13
ツНикольКаприZZz☆♔Дважды Мама!!! Это СЧАСТЬЕ!!!! Москва

удачных родов!

# 13:54 | 19 Авг 13
АишаЖизнь прекрасна!!!) Туймазы
Планирует

# 08:46 | 10 Ноя 13
ツНикольКаприZZz☆♔Дважды Мама!!! Это СЧАСТЬЕ!!!! Москва

удачных родов!

# 19:59 | 10 Ноя 13
Виктория Новая Каховка

Спасибо за хорошую статью))

# 19:17 | 19 Июл 14
Лена
Планирует

Очень хорошая статья. Многие начинают нервничать, что срок пришел, а ребенок все еще не хочет рождаться. Врачи очень часто ошибаться. Вот хорошая статья про это http://mamainfo.com.ua/beremennost-i-rody/39-nedelya-beremen…

# 20:37 | 28 Авг 14
Добавить комментарий
Новый комментарий
Прямой эфир

На сайте

У подруг

Мой город
      
   
Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.