Маффины, которые получаются всегда

Бывают такие ситуации, когда выпечку надо приготовить ОЧЕНЬ БЫСТРО — нет времени, или банально лень, или гости на пороге. У каждой из нас есть в запасе такой рецепт. Делюсь своим. Его плюсы: тесто не капризничает, подготовка теста занимает 10 минут максимум и не требует миксера — значит, никого не разбудите

БАЗОВОЕ ТЕСТО ДЛЯ МАФФИНОВ (на штук 6-8)

0. Включите духовку на 175С.

1. Растопите 60 г сливочного масла, смешайте со 100 мл 30% сливок. Сливки возьмите холодные, так быстрей остынет. Нет сливок такой жирности — можете заменить 10%-ными или даже жирным молоком — но тогда увеличьте пропорцию масла до 80-90 г и уменьшите количество сливок. Но со сливками понежнее (для турецких подружаек — полпачки tikveşli krema). Как чуть остынет, добавьте туда же 1 крупное яйцо и перемешайте.

2. Смешайте в миске 150 г муки + 120-150 г сахара (беру коричневый, если любите послаще, положите побольше) и полную чайную ложку соды без горки перемешайте ложкой. Муку можно не просеивать, ничего не будет.

3. Влейте жидкую составляющую в сухую смесь, перемешайте, сверху добавьте столовую ложку лимонного сока или уксуса и еще раз перемешайте ложкой. Не миксером!!! Это тесто не любит, чтобы его долго мешали. Можете даже чуть комковатым оставить.

4. Разлейте по формам и в духовку на минут 30. Проверяйте готовность зубочисткой. Вуаля.

Маффины, которые получаются всегда

С чем и как я это тесто не делала — получается всегда вкусно. И с тертой морковкой, и шоколадные с какао, и апельсиновые с цукатами, и с орехами — использовать можно все, что есть под рукой.

Вот такие получаются шоколадные маффины с кусочками белого шоколада:

Маффины, которые получаются всегда

А сегодня настолько было лень даже маффины по формам разливать, что просто кекс сделала. Правда отжалела шоколада и орехов в него, на фото не видно:

Маффины, которые получаются всегда


NB: Разрыхлитель никогда не покупаю и не добавляю — перемешиваю соду с мукой, а в самом конце уже в готовое тесто добавляю уксус и перемешиваю. Так реакция гашения идет в самом тесте, и оно у меня поднимается высоко всегда.

PS: Пока тут писала пост, мужэ полил кекс бейлисом и съел.Ужас и одновременно неплохая идея )) Еще его вкусно со сливочным мороженым!


Рубрика Выпечка
Alina
Alina
Стамбул
41198320

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AnnChe
AnnChe
Чебоксары

Нужно только проверенные 100% рецепты, которые получатся.

Всем заранее огромное спасибо!

Пожаловаться
Loo
Loo
Москва

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 24 шт.):

  • масло сливочное – 200 г
  • мука – 400 г
  • сахар – 300 г
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 240 мл
  • разрыхлитель – 2 ч.л
  • соль – две щепотки

Как приготовить основу для капкейков

Готовится основа кейков просто. Таинственный метод взбивания масла состоит в простом взбивании масла с сахаром до образования пышной и нежной субстанции, которую потом портят добавлением яиц и соли.

Если последовательно, то процесс приготовления выглядит следующим образом:

  • хорошо взбиваем масло и сахар
  • добавляем яйца и соль и снова хорошо взбиваем
  • добавляем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем, хорошо размешиваем
  • добавляем молоко, хорошо размешиваем

Ключевое слово — «хорошо». Хорошо взбиваем, хорошо размешиваем, чтобы тесто получилось нежное, однородное, без комочков.

Вкладываем в формочки бумажные стаканчики для кексов, наполняем тестом чуть более, чем наполовину, и ставим в горячую духовку (175 С) на 30 минут. Даем остыть и можно заниматься кремом или глазурью



Read more:

Пожаловаться
AnnChe
AnnChe
Чебоксары
Loo 
Спасибо большое. Вы готовите по этому рецептику?
Пожаловаться
Loo
Loo
Москва
да
Пожаловаться
Loo
Loo
Москва
только ставлю минут на 40 — смотрю по факту
Пожаловаться
Оля
Оля
Илья
8 лет
Минск
  • Масло сливочное(комнатной температуры) — 70 г
  • Яйцо (комнатной температуры) — 1 шт
  • Сахар0.5 стак.
  • Молоко (комнатной температуры) — 0.5 стак.
  • Мука1.5 стак.
  • Ваниль0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
  • Соль (щепотка) — 0.1 ч. л.
  • По желанию можно добавить корицу, какао, орешки, цукаты, сухофрукты и др.


Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Духовку разогреть до 180 градусов.
Взбить масло с сахаром и ванилью, добавить яйцо и молоко, и снова взбить.

Муку просеять с разрыхлителем и солью. Добавить в тесто, все перемешать. На этом же этапе сразу добавляйте цукаты, сухофрукты, орешки, все, что по вашему вкусу.

Выкладываем тесто в формочки 1 ч. л. теста, 1ч. л. начинки (если делаете маффины с начинкой именно внутри) и снова 1 ч. л. теста. ( если формочки большие то можно столовыми ложками выкладывать). Итого формочка должна быть заполнена на 2/3.

Выпкать 20 минут при температуре 180 градусов.


Вот так выглядят мои, которые делаю чаще всего с вареной сгущенкой)


Пожаловаться
AnnChe
AnnChe
Чебоксары
Оля 
аппетитки какие))
Пожаловаться
Оля
Оля
Илья
8 лет
Минск
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Макар
9 лет
Чебоксары

Насть, в личку, это супершоколадные маффины, я всегда их делаю, все нахваливают, всегда получаются хоть я и жопорук.

Пожаловаться
AnnChe
AnnChe
Чебоксары
Юлия 
Спасибочки, Юлек
Попробую приготовить)) Отпишусь!)
Пожаловаться
Практичная Мама
Практичная Мама
Гномик
6 лет
Москва
Вафельницу освоила и дала ей пепедышку😂 привет воздушные маффины) 4 яйца холодных, 3 ст.ложки сахара взбить до однородной массы, добавить 6 ст.ложек с горкой муки, чайная ложка разрыхлителя перемешать до однородной массы и 70 гр растопленного сливочного масла добавить. Всё перемешать и добавить 2 средних яблока нарезаных мелкими кубиками (не больше 5 мм). Перемешать и выложить на 2/3 силиконовой формы. Выпекать в разогретой духовке, на 180 градусах 25 минут. Приятного аппетита!
Пожаловаться
ВредныйЖираф
ВредныйЖираф
Виктория
9 лет
Агата
5 лет
Александр
7 лет
Москва

Спасибо за рецепт!

Пожаловаться
Практичная Мама
Практичная Мама
Гномик
6 лет
Москва
ВредныйЖираф 

Пожалуйста ?

Пожаловаться
Olga
Olga
Екатерина
6 лет
Подольск

Как бы мне не потерять этот рецептик. Спасибо!

Пожаловаться
Практичная Мама
Практичная Мама
Гномик
6 лет
Москва
Olga 

Пожалуйста ?

Пожаловаться
Мальвина
Мальвина
Петродворец

?

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Кирилл
5 лет
Москва

А на сколько штук этого замеса хватает?

Пожаловаться
Практичная Мама
Практичная Мама
Гномик
6 лет
Москва
Анастасия 

В зависимости от формочки, у меня штук на 17-18 примерно

Пожаловаться
Анюта
Анюта
Алексий
1 год
Одинцово

Эх, спасибо большое за рецепт, только сегодня подумала, что надо маффины исечь??? и как раз яблочки есть???

Пожаловаться
Практичная Мама
Практичная Мама
Гномик
6 лет
Москва
Анюта 

Здорово)

Пожаловаться
Owl
Owl

Мафины просты в исполнении, вкусны и питательны.

Рецепт не содержит яиц, глютена, молока.

Возможные аллергены: яблоки, лимонный сок, подсолнечное масло, сок или ягоды

Нас потребуется:

Яблоко желтое или зеленое 1 штука

Сахар 40 грамм

Рисовая мука 20 грамм

Безглютеновая смесь для выпечки 80 грамм

Лимонный сок 1 чайная ложка

Масло подсолнечное 2 столовые ложки

Сок яблочный 20 мл. (Можно заменить на ягодное пюре или сок из замороженных или свежих ягод).


Порядок приготовления:

1. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Добавить сахар, хорошо перемешать.

2. К полученной массе добавить муку рисовую и безглютеновую смесь для выпечки. Хорошо перемешать.

3. Добавить к тесту лимонный сок, масло. Растолочь ягоды в отдельной чашке и добавить в тесто, для тех кто не переносит ягоды подойдет обычный яблочный сок. Хорошо перемешать.

4. Тесто выложить в формы для выпечки (желательно чтобы они были сделаны из фольги). Выпекать при температуре 200 градусов около 25 минут.

Приятного аппетита!

Пожаловаться
Night-Fury
Night-Fury
Бухарест

ммм… вкусно как)

Пожаловаться
LOVERS DORAMS
LOVERS DORAMS
дима
9 лет
Брест
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Василиса
10 лет
Черноголовка
А я делаю похожее, только на кефире, нам его можно. Очень вкусно получается))
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ
НАТАЛЬЯ
Лобня

как ты все придумываешь. как все трудно это. вот малой убрала молочку. просто вешалки

Пожаловаться
Надинка
Надинка
Тимон
11 лет
Москва
Спасибо! В закладки
Пожаловаться
Катарина
Катарина
Саша
8 лет
Киров
Надо сделать! Спасибо



Пожаловаться
Мама Погодок
Мама Погодок
Кира
9 лет
21н
Санкт-Петербург

И вот вам ещё вкусненькое на ночь))) 2 рецепта маффинов. Самая лёгкая выпечка на мой взгляд, тк с тестом я вообще не дружу))

Способ приготовления везде один, все смешать разложить в формочки на 2/3 и выпекать. Сырные 25-30 минут, банановые 15-20 в духовке при 180.

Пропорции рассчитаны примерно на 12штучек.

Сфотографировал все что успела)))

1. 2 спелых легко мнущихся банана

100 гр масла слив.или маргарина

2 яйца

2ч.л.разрыхлителя

250гр муки

150гр сахара

2.

  • 100 г ветчины
  • 100 г твердого сыра
  • 150 мл молока
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 3 яйца
  • 250–300 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • соль
  • перец
Пожаловаться
Любовь
Любовь
Елена
10 лет
Санкт-Петербург
Ничего себе не дружишь. Я на такое не способна
Пожаловаться
Мама Погодок
Мама Погодок
Кира
9 лет
21н
Санкт-Петербург
Любовь 
Любовь, Вообще не дружбу)) я способна только на пиццу(с покупным тестом)шарлотку манник и вот эти маффины) они ещё проще бисквита))
Пожаловаться
Любовь
Любовь
Елена
10 лет
Санкт-Петербург

Мама Погодок, Где ты время находишь?

Пожаловаться
Мама Погодок
Мама Погодок
Кира
9 лет
21н
Санкт-Петербург
Любовь 
Любовь, В моём дне 25 часов))) а на самом деле это «тесто» делать 10 минут Максимум.
Пожаловаться
Любовь
Любовь
Елена
10 лет
Санкт-Петербург

Мама Погодок, Второй рецепт завтра попробую. У меня хлебопечка есть. Хотя у меня сейчас другой антистресс (он же антикризисный план Б) — 9 грядок клубники. 4 уже прополола, осталось 5

Пожаловаться
Мила
Мила
Виталька
9 лет
Санкт-Петербург
супер! В банановые я бы еще какао добавила, шоколадную крошку… но это моя любовь… Все шоколадное с шоколадом в шоколаде а вот вторые(я их прозвала бутерброды) сделаю завтра спасибо
Пожаловаться
LaDy
LaDy
Петропавловск

супер! в закладки, обяз-но попробую

Пожаловаться
Katarina
Katarina
Сынуля
6 лет
Харьков
Ой а как это ветчина сыр… прикольно
Пожаловаться
Мама Погодок
Мама Погодок
Кира
9 лет
21н
Санкт-Петербург
Katarina 
Katarina, Мелкими кубиками нарезать и в тесто добавить))
Пожаловаться
Katarina
Katarina
Сынуля
6 лет
Харьков
Мама Погодок, Вот обязательно попробую
Пожаловаться
Мария
Мария
Евгения
7 лет
Санкт-Петербург

супер! тоже хочу, ни разу не делала дома и в связи с этим вопрос-какие лучше формочки купить? и сколько?

Пожаловаться
Мама Погодок
Мама Погодок
Кира
9 лет
21н
Санкт-Петербург
Мария 
Мария, У меня силиконовые, в них отлично все делать. Такие которые не раздельные… в одной такой 6шт вылезает, хочу ещё 1-2 докупить)
Пожаловаться
Мария
Мария
Евгения
7 лет
Санкт-Петербург
Мама Погодок, поняла, спасибо!
Пожаловаться
Katarina
Katarina
Сынуля
6 лет
Харьков
Скажи а как они сохраняются за 2 дня до гостей можно приготовить или лусше за день?
Пожаловаться
Мама Погодок
Мама Погодок
Кира
9 лет
21н
Санкт-Петербург
Katarina 
2 у нас никогда не живут)) за день хорошо если в пакете лежат)
Пожаловаться
МамаМилахиИКонфетки
МамаМилахиИКонфетки
Конфетка
12 лет
Елец

Белки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100гр

17.27 * 6.51 * 7.39 * 156.24

Ингредиенты на 12 маффинов:
— 2 куриные грудки
— 1 стакан натертого сыра, низкой жирности
— 1/2 стакана отрубей
— 1/2 стакана молока
— 2 яйца
— Зелень. Сгодится любая ваша любимая

Приготовление:
1. Куриные грудки отварить, остудить, порезать на кусочки.
2. Смешать вместе до однородной консистенции молоко, отруби и яйца.
3. Порезать любимую зелень. В моем случае это кинза.
4. Потереть на терке сыр.
5. Смешать вместе курицу, сыр, часть кинзы и молочно-яичную смесь с отрубями. Смесь выливаем не всю. Остальная смесь нам понадобится потом. Оставшаяся кинза нам тоже пригодится.
6. Ложкой выложите курицу. Добавьте оставшуюся молочно-яичную смесь.
7. Выпекать в духовке до готовности (примерно 20 минут) при температуре 180 градусов.
8. Готовые мафины посыпать сверху оставшейся кинзой.
9. Остудить и можно подавать.

рецепты пп - Куриные маффины с сыром

Пожаловаться
Юлианочка Мур
Юлианочка Мур
Санкт-Петербург
Вкуснота спасибо.
Пожаловаться
Дана Эль
Дана Эль
Павлодар
А почему сразу нельзя смешивать со всей смесью?
Пожаловаться
Евгения
Евгения
Северск

ммм ням-ням))

Пожаловаться
Елена
Елена
Москва

Спасибо! Забираю в закладки)

Пожаловаться
КотикиВперед
КотикиВперед
Мур
10 лет
Волгоград

супер, как раз все то, что мне нельзя… но вкусно до одури наверное((

Пожаловаться
МамаМилахиИКонфетки
МамаМилахиИКонфетки
Конфетка
12 лет
Елец
КотикиВперед 
не знаю ))))) сама вот попробовать хочу ))))
Пожаловаться
Лисичка
Лисичка
Тула

Очень часто делаю такие маффины просто к чаю или на какие-нибудь праздники, домашние мои очень любят их!!! Рецепт достаточно простой у меня уходит минут 20 на изготовление если все ингредиенты под руками.

Ингредиенты:

Мука — 2 стак., Сахар — 1 стак., разрыхлитель теста — 2 ч.л., сода — 2 ч.л., ванильный сахар — 2 ч.л., пюре банановое из 3 спелых бананов, масло растительное без запаха 1,5 стак., яйцо — 2 шт., кефир (сметана, йогурт) — 1/2 стак., черная смородина 1,5 стак. вместо черной смородины можно добавить чернику, крахмал картофельный — 2 ч.л.

Приготовление:

Муку просеять в миску. Добавить разрыхлитель, соду, сахар ванильный сахар и все перемешать. Бананы пюррировать в другой миске. Добавить к ним яйцо, масло, кефир (сметану, йогурт). Хорошенько взбить миксером. Смешать содержимое 2 мисок.

Черную смородину разморозить и откинуть на сито, чтоб как следует стек сок. Ягоды выложить на блюдо и пересыпать крахмалом. Аккуратно ввести в смесь и размешать ложкой.

Смесь выложить в формочки. У меня вот такие силиконовые

я их могу немного смазать подсолнечным маслом.

Духовку разогреть до 190 гр. Выпекать 20-30 мин., т.к. духовки у всех разные, у меня получается 25 мин. Масса должна получиться как на очень густые оладьи, если гуще, можно добавить чуток кефира (сметаны, йогурта), я добавляю всегда кефир.

У меня получается примерно 20 шт. вот таких воздушных маффинов.

Иногда я смазываю их растопленным шоколадом иногда помадкой, так, конечно, вкусней, но калорийней.

Пожаловаться
Свестуля
Свестуля
Дочуля
3 года
Тула

эндишеф?

Пожаловаться
Лисичка
Лисичка
Тула
Свестуля 
нет, коллега дала очень давно рецептик, вот постоянно использую
Пожаловаться
Оптимистка
Оптимистка
Аксу
Спасибо за рецепт! Как раз нужно куда-нибудь замороженную смородину девать.
Пожаловаться
Лисичка
Лисичка
Тула
Оптимистка 

Пробуйте на здоровье, я вот в этом году тоже смородины много заморозила, на всю зиму хватит кексики делать, да к тому же есть еще пару рецептов на примете с её участием))

Пожаловаться
Оптимистка
Оптимистка
Аксу
Поделитесь рецептиками? А можно к Вам в друзья?
Пожаловаться
Лисичка
Лисичка
Тула
Оптимистка 
Конечно можно! Чуть позже вам скину ссылку в ЛС с рецептом
Пожаловаться
Оптимистка
Оптимистка
Аксу
Уррраа!!! Спасибо!
Пожаловаться
Эль Вудс
Эль Вудс
Тула
Спасибо) красивые и ооочень аппетитно выглядят.
Пожаловаться
Лисичка
Лисичка
Тула
Эль Вудс 
на здоровье!
Пожаловаться
Мария
Мария
Андрей
10 лет
Тула

Пожаловаться
Лисичка
Лисичка
Тула

Пожаловаться
MamaNata
MamaNata
Доченька
9 лет
Тула
Надо попробовать, спасибо за рецептик:-)
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Андрей
21 год
Елена
16 лет
Светлана
12 лет
Михаил
8 лет
Магнитогорск
А смородину размораживать обязательно? Спасибо, в закладки).
Пожаловаться
Лисичка
Лисичка
Тула
Наталья 
Её не только разморозить надо, но и чтоб сок стек, если будет много жидкости они развалятся, про воздушность вообще молчу
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Андрей
21 год
Елена
16 лет
Светлана
12 лет
Михаил
8 лет
Магнитогорск
Попробую)
Пожаловаться
Anna Owens
Anna Owens
Бонавита
10 лет
Форт Коллинз

печь маффины я не планировала, купила папайу, кушать свежую никто не захотел, поэтому чтобы не выкидывать сделала пюре, сначала хотела высошить и сделать пластины, но уже был вечер и времени не было, в холодильнике была сметана, которой скоро нужно было отправляться во своясирешила быстро испечь маффины, легко вкусно и продукты сохранены)

даже дам рецепт))))

смешиваем в одной чаше муку (1 3/4 кап)+1 чл соды + щепотка соли

во второй чаше смешиваем сметану (1 кап(или немного меньше, тк пюре будет жидким тоже)) +1/2 кап сахара + 1/2 кап растпленого кокосового масла (можно и другого, но тк маффины с фруктами экзотическими, то и масло из той оперы) + 2 яйца, так же можно добавить ваниль, и специи по желанию. папайу я поджарила с сахаром немного взбила блендером, все смешать

влить жидкую смесь в сухую аккуратно смешать лопаткой (если перемешаете больше чем надо, то получится все сухое)

разлить по формам и в духовку 350 фаренгейт на 14-16 минут, достать сразу из формы (чтобы перестало готовится) и вынести на холод

утром пригтовила компоте из черешни (черешни свежие, мята, сахар и черешневый сок), затем я взбила в блендере все6 чтобы легко было в маффин влить)

ну и сверху просто маскарпоне-сливки-сах пудра крем!

мой самый главный критик сказал, что это лучшие маффины он когда либо ел

приятного аппетита!!!
Пожаловаться
КристинаЕ
КристинаЕ
Москва
Здорово??
Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр
Талина ИбблаГхыр
Тюшенька
11 лет
Ростов-на-Дону

А где в рецепте папайя?

Пожаловаться
Anna Owens
Anna Owens
Бонавита
10 лет
Форт Коллинз
Талина ИбблаГхыр 
ее в жидку смеь добвлять))) спасибо, что напомнили
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Иванушка
15 лет
Ульянушка
10 лет
Бронницы
Ну низя на ночь ж такую вкусноту))придется спускаться тортик доесть?
Пожаловаться
Анютка
Анютка
Михаил
10 лет
Дина
3 года
Гомель

ммм даже сладенького захотелось)

Пожаловаться
Анна
Анна
Средний
10 лет
Младший
8 лет
Москва
? желтенький цвет хороший! Это от папайи?
Пожаловаться
Anna Owens
Anna Owens
Бонавита
10 лет
Форт Коллинз
Анна 
да) она оранжевая, вот и дает такой цвет
Пожаловаться
Лилия
Лилия
Комсомольск-на-Амуре

добрый день! Всё хотела спросить, кап вы рассчитываете на 200 или 250 грамм?.. =)

Пожаловаться
Anna Owens
Anna Owens
Бонавита
10 лет
Форт Коллинз
Лилия 
пользуюсь мерными чашами, 1 кап — это 250 мл, муку если переводить то 1 кап — 128 гр, в инернете есть расчеты на любые жидкости и сыпучие ингредиенты
Пожаловаться
Лилия
Лилия
Комсомольск-на-Амуре

да, я смотрела. но данные разнятся, и у меня еще ничего путёвого с расчетом на кап не получилось. Спасибо =)

Пожаловаться
Anna Owens
Anna Owens
Бонавита
10 лет
Форт Коллинз
Лилия 
это только если купить тебе этот набор, а так даже не знаю(
Пожаловаться
Margarita Alcock
Margarita Alcock
Кристофер
8 лет
Крайстчёрч

ООО У меня ее не кто нест а она часто на скидке надо купить и зделать!

Пожаловаться
Anna Owens
Anna Owens
Бонавита
10 лет
Форт Коллинз
Margarita Alcock 
я еще начиталась, что если плод не спелый, то он ядовит и нужно только готовить, не стала рисковать)))
Пожаловаться
Margarita Alcock
Margarita Alcock
Кристофер
8 лет
Крайстчёрч
нечего сибе( не знала таково она тут всегда спелая такая как дынька мягкая вилкой легко подавить
Пожаловаться
Anna Owens
Anna Owens
Бонавита
10 лет
Форт Коллинз
Margarita Alcock 
там как-то по цвету кожуры и цвету кожи определяют, но у нас видела только зеленые папайи, а пишут, что желтые спелые, но тогда бы не продавались они в магазине я так понимаю, короче нужен эксперт6 кто объяснит)
Пожаловаться
Margarita Alcock
Margarita Alcock
Кристофер
8 лет
Крайстчёрч
по цвету кожуры как тыковка у нас
Пожаловаться
Anna Owens
Anna Owens
Бонавита
10 лет
Форт Коллинз
Margarita Alcock 
а у нас зеленые вот такие, и пойми спелые или опасные

Пожаловаться
Nina
Nina
Василиса
7 лет
Константин
5 лет
Яхрома
Мммм Анют красота! сейчас на сладкое смотреть не могу, а тут прям захотелось)))
Пожаловаться
Ярослава
Ярослава
Даллас
Как все сложно, я такое не осилю)))) как бы хотелось попробовать!)))
Пожаловаться
Anna Owens
Anna Owens
Бонавита
10 лет
Форт Коллинз
Ярослава 
да ну сложно, у меня ушло минут 10 на подготовку и 15 на выпечку
Пожаловаться
Ксения Кадникова
Ксения Кадникова
Алексей
11 лет
Копейск
А что такое кап? Чашка т.е.?
Пожаловаться
Anna Owens
Anna Owens
Бонавита
10 лет
Форт Коллинз
Ксения Кадникова 
почти. это единицы измерения, в сша используют их везде, здесь нет грамм, литров, и прочего

Пожаловаться
Mamamaryna
Mamamaryna
Dylan
9 лет
Колумбия
Ксения Кадникова 
240 мл примерно
Пожаловаться
Nadya Guthrie
Nadya Guthrie
Виктор
12 лет
Николас
10 лет
Орландо
Пожаловаться
Танюшка Воронова
Танюшка Воронова
Курган
Ой как аппетитно.
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Новосибирск

боже… какая красота.......

Анюта!!! тебе срочно нужно открывать свой ресторан!!!

Пожаловаться
Mamamaryna
Mamamaryna
Dylan
9 лет
Колумбия

АНя, в чем отличие мафинов от капкейков?

Пожаловаться
Anna Owens
Anna Owens
Бонавита
10 лет
Форт Коллинз
Mamamaryna 

капкейки больше как торт, сладких, с кремом и плотный, маффины можно и без крема, более нежные по вкусу и можно использовать любую муку, начинку (как по мне все это одно и то же, но некоторые думают иначе)))

Пожаловаться
Вера
Вера
Воронеж

ммм

Пожаловаться
Alla
Alla
Диана
8 лет
Сан-Антонио
Мой маффины тоже очень любит, но у нас аллергия на сахар. Пока только делаю банановые мафыины с медом.



Пожаловаться
 Ирина
Ирина
Софья
8 лет
Новокузнецк
Алина, спасибо!!! Я честно говоря потом ещё пробовала испечь и положила побольше муки и кексики получились! А ещё хочу попробовать не сливки, а домашний йогурт.
Пожаловаться
 Ирина
Ирина
Софья
8 лет
Новокузнецк

йогурт оооочень густой, ложка стоит))Спасибо вам за рецептик!

Пожаловаться
 Ирина
Ирина
Софья
8 лет
Новокузнецк
Я добавила сливки 10% и побольше масла как в вашем рецептике. Они просто вытекли из форм, поэтому слиплись.
Пожаловаться
Alina
Alina
Стамбул

Так, ясно. Сливки тут 30%, у нас только такие и продаются. Значит, сильно увеличить пропорцию масла и уменьшить сливки, масло тогда лучше брать размягченное комнатной температуры, а не топить. Если есть растительные сливки, типа немецких таких в литровых пакетах, можно ими заменить — на них маффины тоже хорошо поднимаются и дольше остаются свежими

Пожаловаться
 Ирина
Ирина
Софья
8 лет
Новокузнецк

Здравствуйте! Рецепт ваш мне понравился, решила по нему кексики испечь и вот что у меня вышло(( очень обидно. Как вы думаете, в чем моя ошибка? Я положила мало муки? Вроде де бы по рецепту делала. Какое тесто должно быть по консистенции? Сильно густое? Я положила в тесто цукаты и цедру апельсина. Вкус, кстати, просто восхитительный и нежный. Раньше пекла в бумажных формах кексы, ни разу такого не было, может дело в форме и она не подходит к этому рецепту?

Пожаловаться
Alina
Alina
Стамбул

а почему они так слиплись??? я выпекаю в жесткой форме, но даже без нее не должны настолько слипаться

какой % cливок брали? может косяк с продуктами был?

Пожаловаться
Виктория Кобелева
Виктория Кобелева
Андрей
10 лет
Курск

Буду готовить… спасибо за идею в виде кекса




Пожаловаться
мадинка
мадинка
Юнус
9 лет
Айлин
7 лет
Стамбул
Над попробовать :-) в закладки.
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Москва

попробую… я уже год, наверное, ищу рецепт маффинов, переделала десятки вариантов, да, всё съедобно, но не то, идеал хочу))) Насколько они рыхленькие получаются? не люблю плотные и сухие, по виду вроде то, что надо

Пожаловаться
Alina
Alina
Стамбул
Вот с жирными сливками они будут влажные и нежные, а с молоком посуше. Руку набить, конечно, надо. Тесто должно быть густое довольно, прям ложкой выкладываешь
Пожаловаться
Маруся
Маруся
Казань
В закладки, надо попробовать сделать. Давно хочу такое испечь… А какие формы для духовки лучше всего не подскажите?
Пожаловаться
Alina
Alina
Стамбул

У меня esse, но покупала их здесь. Мне кажется, любые силиконовые нормальной марки подойдут

Пожаловаться
Маруся
Маруся
Казань
Спасибо будем учиться
Пожаловаться
IZMA
IZMA
Таисия
9 лет
Долгопрудный
Ммм вкусно, в закладки себе кинула
Показать ещё
Актуальные посты