Мастика

*САХАРНАЯ МАСТИКА ИЗ МАРШМЕЛЛОУ.

Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:
маршмеллоу – 100 г
сливочное масло – 1 ст.л.
сахарная пудра – 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)
пищевые красители

Положитьмаршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.Добавить 50-100 гсахарной пудры, перемешать. Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители.Добавлятьсахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая поконсистенции на пластилин.Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезатьразличные фигурки. Готовые изделия сушатся в течение суток. Готовыеизделия следует хранить не в холодильнике. Если у Вас осталасьнеиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите вхолодильник. Если торт покрыт кремом, то украшать его изделиями измастики следует перед подачей на стол.

МОЛОЧНАЯ САХАРНАЯ МАСТИКА.
Нам понадобиться:
160 г сухого молока
160 г сахарной пудры
200 г сгущённого молока
2-3 ст.л. лимоного сока
1 ч.л. коньяка (по желанию)

Все продукты приготовить.
Сухое молоко с сахарной пудрой.
Сгущённое молоко и лимонный сок.
Сухое молоко и сахарную пудру просеять чтоб небыло крупинок.
Теперь сделать ямку в молоке и почастям вливать сгущёнку и начать замес. Ложкой и в это время подливать лимонный сок.
Потомруками месить около 5 мин. и подливать лимонный сок чтоб мастика сталаэластичной и однородной. Так же подсыпать чуть сахарной пудры чтобсильно не липло к рукам.
Ну сильно много посыпать стол не надо а то мастика будет твердой.
Если так случиться то добавить лимонный сок чтоб опять стало мягким.
Мастику сразу положить в плотный кулёк чтоб не сохла.
Теперь можно подкрасить мастику, раскатывать и делать изделия.
С ней можно лепить неторопясь так как сильно быстро она не сохнет.
Самамастика имеет кремовый цвет. Но зато эта мастика съедобная и еслизделать украшения не задолго до поедания она остаётся мягкой и вкусной.Но если хранить долгое время её то она потвердеет но всёравно можнобудет кушать. Можно положть в микроволновку на 8 секунд погреть и онаопять становится мягкой.

МИНДАЛЬНАЯ МАСТИКА.
понадобится
МАРШМЕЛОУ
ПЕРЕМОЛОТЫЙ МИНДАЛЬ
маршмелоу растопить добавить миндаль и вымесить тесто.
Миндальне дает белоснежного цвета и мастика получается немного крупинчатой.Если масса твердовата, уже в замешанную мастику можно добавить немноговоды и масса станет более мягкой.

Маша
Маша
Севастополь
152834
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Севастополь
Эта статья вот к этой темке :
www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/214492
И еще  – летом мастика быстро тает.
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Севастополь
МАшунь, это ты выложила рецептик к моим предыдущим фото??
Про маршмеллоу скажу так – тут нужно пробовать. Как писали те девочки, чьи работы я выкладывала, некоторые мастики начинают крошиться, некоторые рвутся. Брать надо определенной фирмы.
Пожаловаться
TeslaGirl
TeslaGirl
Новосибирск
Ой, да, мастика иногда очень здорово смотрится, но вот только покрытые ею торты нашей семье не очень понравились.....
Вот такуу красоту заказывали доче на годик… но не оч вкусно...
Пожаловаться
sandutsa
sandutsa
Русланчик
17 лет
Софья свет Андреевна
15 лет
Саратов
А еще ей можно торт покрыть