Постное блюдо родом из детства) Манные биточки с киселем.

Манные Биточки:

400мл воды
200 мл манки
ванильный сахар

3 ст л сахара
панировка

подсолнечное масло для жарки

Кисель:

замороженные ягоды( смородина в моем случае)

500мл воды

крахмал 4 ст л

сахар- несколько ложек в зависимости от кислоты ягод и от того кто как любит по вкусу.

Кипятим воду, помешивая веничком засыпаем манку, даем чуть чуть покипеть и выключаем. Даем остыть. Каша получается очень густой.

Затем когда каша остынет, до степени когда ее можно брать в руке, начинаем формировать биточки. из кастрюли кашу лучше брать мокрой ложкой, так манка не будет приставать к ложке. Обваливаем биточек в панировке и жарим до золотистого цвета на подслоснечном масле.

Кипятим воду, добавляем промытые ягоды и сахар. В отдельной посуде нужно развести крамал в холодной воде и когда смесь закипит в кастрюле вливаем крахмал помешивая, чтоб не образовалось комочков.

Готовые биточки поливаем киселем и наслаждаемся.

Лучше ели биточки горячие а кисель холодный.

Приятного аппетита!

биточки до жарки, нашла запас в холодильнике)

Постное блюдо родом из детства) Манные биточки с киселем.


Смотрите далее: рецепты постных блюд


Рубрика Выпечка
МамаПолины
МамаПолины
Орехово-Зуево
33114079

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Анна
5 лет
Казань

Спасибо

Пожаловаться
Алла
Алла
Донецк

Ингредиенты: Манная крупа — 1 Стакан.Молоко — 2 Стакана Сахар — 4 Ст. ложки.Яйцо — 1 Штука. Творог — 200 Грамм.Мак — 2 Ст. ложки. Количество порций: 8.Для начала нужно сварить густую манную кашу. Доведите молоко до кипения. Всыпьте сахар. Постоянно помешивая молоко, всыпьте манную крупу тонкой струйкой, чтобы не образовались комочки. Варите около трех минут, каша должна хорошо загустеть. Снимите с огня, постоянно помешивая, остудите кашу. Добавьте творог и мак. Если творог сухой или комочками, то пропустите его через сито или мелкую терку. Перемешайте. В остывшую кашу добавьте яйцо сырое, перемешайте. Мокрыми руками набирайте кашу, катайте из неё шарики, выкладывайте их на решетку пароварки. Предварительно наберите в кастрюлю воды для образования пара. Включите пароварку на 15 минут. Биточки из манной каши с творогом готовы. Но не спешите снимать их с решетки, дайте полностью остыть. Пока они горячие, они очень нежные, поэтому аккуратно снять их просто невозможно! Остывшие биточки отлично держат форму. Подавайте их с медом, вареньем или сгущенкой.
Пожаловаться
Света
Света
Тимофей
1 год 9 месяцев
Манные биточки как готовите? Поподробнее)))
Пожаловаться
Анна
Анна
Гриня
4 года
Москва

че это такое ?)) послушаю.

Пожаловаться
Света
Света
Тимофей
1 год 9 месяцев
Анна 
Пожаловаться
Даша
Даша
Марьяна
9 лет
Санкт-Петербург

Даже не знаю что это ?

Пожаловаться
Света
Света
Тимофей
1 год 9 месяцев
Даша 
Пожаловаться
Даша
Даша
Марьяна
9 лет
Санкт-Петербург

Ааааа теперь поняла! Мы просто манку не едим ни в каком виде ?

Пожаловаться
Лилия Васильченко
Лилия Васильченко
диана
14 лет
влада
10 лет
Валерия
7 лет
Белгород

не слышала, послушаю

Пожаловаться
Света
Света
Тимофей
1 год 9 месяцев
Лилия Васильченко 
Пожаловаться
Гроза Морей
Гроза Морей
Максимка
7 лет
Андрюшка
7 лет
Брянск

что это такое??? знаю манную кашу и пирог манник, про биточки впервые слышу

Пожаловаться
Света
Света
Тимофей
1 год 9 месяцев
Гроза Морей 
Пожаловаться
Гроза Морей
Гроза Морей
Максимка
7 лет
Андрюшка
7 лет
Брянск

видимо тот же манник только порционно)) ну я б наверное не рискнула есть такое, ненавижу манку

Пожаловаться
Мамулька
Мамулька
Москва

Впервые слышу)

Пожаловаться
Света
Света
Тимофей
1 год 9 месяцев
Мамулька 
Пожаловаться
Арбузерша
Арбузерша
Москва

Даже манки в нашем доме ни разу не было?

Пожаловаться
Света
Света
Тимофей
1 год 9 месяцев
Арбузерша 

А я приготовила уже, вкусноо ?

Пожаловаться
Мама Мирона
Мама Мирона
Рязань

такое ощущение что никто в д/с не ходил))) нам часто их давали )

Пожаловаться
❀·Орхидея·❀·Елена·❀
❀·Орхидея·❀·Елена·❀
Нилка
7 лет
Чебоксары
Мама Мирона 

Мне кажется, мы с вами ходили в разные садики?

Пожаловаться
Света
Света
Тимофей
1 год 9 месяцев
Мама Мирона 

Вот и нам))

Пожаловаться
Татьяна Ковалик
Татьяна Ковалик
Михаил
7 лет
Москва

в круто сваренную манку вбиваю яйцо, формирую биточки, обваливаю в муке немного и на сковороду.
берите любой самый простой рецепт)))) самое главное манку отварить до нужной консистенции

Пожаловаться
Света
Света
Тимофей
1 год 9 месяцев
Татьяна Ковалик 

Так же сделала, очень вкусные)

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Шуша
12 лет
Екатеринбург

бееее) как то звучит не аппетитно! думаю полно рецептов)

Пожаловаться
Света
Света
Тимофей
1 год 9 месяцев
Юлия 

Очень вкусные)




Пожаловаться
SEleNa
SEleNa
Крымск

классно! надо попробовать!

Пожаловаться
МамаПолины
МамаПолины
Орехово-Зуево
Попробуйте конечно) и деткам можно давать!
Пожаловаться
SEleNa
SEleNa
Крымск

сделала, уплел за милую душу!!!

Пожаловаться
МамаПолины
МамаПолины
Орехово-Зуево
ну и славно)
Пожаловаться
МамаПолины
МамаПолины
Орехово-Зуево

я в начале купила магазинные а потом сама налепила и так душевно было!!! Мммм вкусненько!

И Они хорошо хранятся как полуфабрикаты! Налепил, а проголодался разогрел.

Пожаловаться
ИЛЬКИНА ЖЕНА
ИЛЬКИНА ЖЕНА
Тимур
2 года

Спасибо за рецептик, очень интересный!

Обязательно попробую на досуге!

Пожаловаться
Торичка
Торичка
Старшая
17 лет
Тула
Прям из детства)))