Ни один день рождения или свадьба в Молдавии не обходятся без такого лакомства! Этому тортику меня научила знакомая.
Нежнее торта наверное не бывает, вобщем судите…
Для блинов-налистников
6 яиц
1 п. ванилина
щепотка соли
9 ст.л муки (150г)
750 мл молока
3-4 ст.л растительно масла
Разбиваем в мисочку яички, кладем щепотку соли и пакетик ванильного сахара
Все хорошенько разболтать до однородной массы, лучше и быстрей-миксером.
Добавить к яйцам муку, хорошенько размешать, получится тесто, похожее на густой мед.
Вливаем сюда наше молоко(холодное!) помешивая венчиком, комочков не будет.
Все хорошо размешайте.
Добавьте масло, размешайте, и отложите на пол часика в сторонку
Сковороду хорошо нагреть, капнуть масло, и смазать.
Тесто вливать понемногу, резким куруговым движением, распределяя по всей сковороде.Работать надо быстро, иначе блин будет толстым.Печь блины на среднем огне.
Края у блина быстро подсыхают, я их поддеваю палочкой для шашлычков, и переворачиваю блин руками.Края сухие и не горячие.
Вот они наши блинчики готовы.
Всю стопку блинов накрыть миской минут на 10-15, они станут послушными и будут легко заворачиваться, и трубочки получатся ровненькие.
Готовим крем и начинку:
4 б сметаны 24-30% (800 г)
1 ст. сахара (по вкусу)
ванилин (забыла сфоткать)
Вишня, или персики.
Фрукты поставить стекать.
Сметану с сахаром и ванилином взбить.
Теперь берем по одному блинчику, выкладываем на него рядочек вишенки, и заворачиваем в трубочку.И выкладываем рядами.
Каждый ряд промазываем кремом.И так до верха.
Украсить хлопьями шоколада.Этот торт носили друзьям, сфотографировать в разрезе, по понятным причинам не успела.
Но для дома я сделала с персиками.
Персики нарезать на вот такие тонкие дольки.
А дальше проделываем то же, что и с вишней.
Складываем трубочки, и промазываем каждый слой кремом.
Приятного аппетита!
Нежнее торта наверное не бывает, вобщем судите…
Для блинов-налистников
6 яиц
1 п. ванилина
щепотка соли
9 ст.л муки (150г)
750 мл молока
3-4 ст.л растительно масла
Разбиваем в мисочку яички, кладем щепотку соли и пакетик ванильного сахара
Все хорошенько разболтать до однородной массы, лучше и быстрей-миксером.
Добавить к яйцам муку, хорошенько размешать, получится тесто, похожее на густой мед.
Вливаем сюда наше молоко(холодное!) помешивая венчиком, комочков не будет.
Все хорошо размешайте.
Добавьте масло, размешайте, и отложите на пол часика в сторонку
Сковороду хорошо нагреть, капнуть масло, и смазать.
Тесто вливать понемногу, резким куруговым движением, распределяя по всей сковороде.Работать надо быстро, иначе блин будет толстым.Печь блины на среднем огне.
Края у блина быстро подсыхают, я их поддеваю палочкой для шашлычков, и переворачиваю блин руками.Края сухие и не горячие.
Вот они наши блинчики готовы.
Всю стопку блинов накрыть миской минут на 10-15, они станут послушными и будут легко заворачиваться, и трубочки получатся ровненькие.
Готовим крем и начинку:
4 б сметаны 24-30% (800 г)
1 ст. сахара (по вкусу)
ванилин (забыла сфоткать)
Вишня, или персики.
Фрукты поставить стекать.
Сметану с сахаром и ванилином взбить.
Теперь берем по одному блинчику, выкладываем на него рядочек вишенки, и заворачиваем в трубочку.И выкладываем рядами.
Каждый ряд промазываем кремом.И так до верха.
Украсить хлопьями шоколада.Этот торт носили друзьям, сфотографировать в разрезе, по понятным причинам не успела.
Но для дома я сделала с персиками.
Персики нарезать на вот такие тонкие дольки.
А дальше проделываем то же, что и с вишней.
Складываем трубочки, и промазываем каждый слой кремом.
Приятного аппетита!