Пастрома из курицы «Забудьте о колбасе»
Ингредиенты :
— Филе куриной грудки — 2 шт. по 250 гр.
— специи по вкусу
— соль
— чеснок
— растительное масло.
Приготовление:
Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло.
Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С.
На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин — не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!
Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пастрома. Быстро, легко и просто.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S. Рецепт взят из интернета, сохраняю для себя и может вам пригодится)
Если Вы увидели и уже приготовили по этому рецепту, оставьте пожалуйста отзыв вот здесь...
нямочкааа)
СПАСИБО!
ой как вкусно выглядит)забрала)
ммм пошла пробовать))))
Здорово, надо попробовать..
ммм вкусняшка, надо попробовать сделать!!!!!
ой, какая вкуснятина!!! спасибки, Настюша, сделаю на выходных!!
класс, только я грудку не люблю
Ммм, вкуснятина) Обязательно попробую)))
Девочки, а как в закладки добавить?
В конце записи есть синяя кнопка В закладки
спс
я так делаю только не курицу, а свинину. очень вкусно)
тоже всего 12-15 минут в духовке держите при 250?
Я свинину тоже так делаю, а теперь хочу попробовать куриную грудку)
нет конечно, дольше намного))))
напишите подробнее, пожалста)))
Я беру кусок свинины, мариную его томат+горчица+мед+перец+приправы+чеснок (на 3 часа примерно) потом шприцев в некоторых местах ввожу немного раст масла, чтобы сочнее было, заворачиваю в фольгу и в духовку на 50-60 мин, потом открываю фольгу и еще мин на 10, и потом оставить в духовке на 1-1,5 часа
нет. она сначала у меня в специях маринуется часа 2. и в духовке еще часа два на мааааленьком огне. температуру не знаю, у меня газовая.
спасибо!