Творог для грудничка=)

Не знаю… получится ли у меня его приготовить самой=) но попробовать надо=)


Творог.


Ингредиенты:

Молоко 2,5 % жирности – 500 г ;
Кефир не жирный – 200 г;

Молоко лучше брать там, где вы в нем уверены. Заливаем молоко и кефир в кастрюлю и подогреваем на слабом огне до тех пор, пока молоко не разделиться на творог и сыворотку. Процеживаем через марлю и отжимаем. Можно охладить и давать ребенку с фруктами или разбавлять молоком. Хранить в холодильнике 3 дня.

Творог с фруктами и печеньем.


Ингредиенты:

Домашний творог – 50 г ;
Банан – 1/2 часть;
Яблоко – 1/2 часть;
Печенье детское – 2 шт;
Молоко или сливки – 20 гр;
Морковь маленькая – 1/2 часть

Моем и чистим фрукты, трем на мелкой терке. Печенье растворяем в молоке или сливках. Смешиваем все ингредиенты с творогом. Давать ребенку свежеприготовленным.

Запеканка творожная.


Ингредиенты:

Домашний творог – 500 г ;
Яйца – 2 шт;
Сода – 1/2 ч.л.;
Мука – 2 ст.л.;
Сахар – 2-3 ст.л.;
Ваниль

Творог протираем через сито или на мясорубке. Яйца растираем с сахаром. Соединяем творог с манкой и мукой, добавляем яйца, соду, ваниль и перемешиваем, добавляем 30 гр. воды. Форму смазываем маслом и посыпаем манкой. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.


Рубрика Десерты
Яна Яна
Яна Яна
Виктория
9 лет
Борис
6 лет
Анюта
4 года
Санкт-Петербург
01010055

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Березники

А я запеканку без соды, муки и ванили делаю.На 500г творога, 2 яйца, пол ст сахара все это растираю, потом 50г масла любого, хоть подсолнечного и взбиваю блендером, затем вливаю пол ст молока и пол ст манки и тоже все взбиваю до однородной массы. Стоит мин 40-50 для разбухания манки и в духовку до золотистой корочки.Я еще изюм добавляю, получается очень вкусно.Делала для 750г творога те же ингредиенты, тож оч вкусно!!!

Пожаловаться
Believe♥in♥dream
Believe♥in♥dream
Happiness
8 лет
Спасибо за рецептик, завтра попробую
Пожаловаться
Татка
Татка
а с кефиром кисленький получается? а то я беру кипяченое молоко, оставляю в тепле, скиснет, на огонь, створожится (примерно, как закипит, выключаю) – и в марлю. Получается нежный такой, не кислый, и кефир покупать не надо)))



Пожаловаться
иванова ольга
иванова ольга
Елена
13 лет
Великий Новгород (Новгород)
я тоже кефир замораживала, очень вкусный творожок получился)))
Пожаловаться
Яна Яна
Яна Яна
Виктория
9 лет
Борис
6 лет
Анюта
4 года
Санкт-Петербург
надо попробовать=)
Пожаловаться
Мария Иванова
Мария Иванова
а со скольки давать этот творог???
Пожаловаться
Яна Яна
Яна Яна
Виктория
9 лет
Борис
6 лет
Анюта
4 года
Санкт-Петербург
ну мы вообще кушать творог стали с 8 месяцев, но дают и раньше я знаю… у меня на упаковке,«тема написано» с 6 месяцев…
Пожаловаться
ღ♥ღKATTYღ♥ღ
ღ♥ღKATTYღ♥ღ
Белгород
Ян, я те проще рецепт скажу!
0,5л молока доводишь до кипения и сразу вливаешь 0,5л кефира и снимаешь с плиты, творог сразу отделится от сыворотки, потом творог с сывороткой и фруктами в блендер, и алле-оп получается 300мл готового продукта
Пожаловаться
Яна Яна
Яна Яна
Виктория
9 лет
Борис
6 лет
Анюта
4 года
Санкт-Петербург
=)))) да, спасибо я в инете ищу=)))) поэтому технику не особо знаю) что там да как=)