рецепт пирожков-печенья для кормящих мам)

девочки,

делюсь рецептом, тк выяснилось, что к чаю мне вообще нечего съесть, тк даже от баранок (тк там дрожжи) животики у нас болят...

пол стакана воды

1/4 подсолнечного масла (можно чуть больше) стакана

мука – до загустения (у меня получилось около 10 ложек с горкой)

начинка – яблоки (нарезала кусочками)


Замесить тесто, поставить в холодильник мин на 15, и потом на противень делать небольшие пирожочки с начинкой)

мне очень понравилось, готовиться очень быстро тесто получается слоеное)

приятного аппетита)



Рубрика Выпечка
патриссия
патриссия
Поляша
10 лет
Москва
2157551

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирунчик
Ирунчик
Василиса
11 лет
Москва
Патриссия, а на сколько градусов духовку ставить?  и сколько по времени выпекать(я тот еще кулинар, так что нужны четкие объяснения). еще вот хочу попробовать кроме начинки из яблок сделать начинку из лимона на терке, смешанного с фруктозой. Но не знаю, в каких пропорциях фруктозу брать(((
Пожаловаться
патриссия
патриссия
Поляша
10 лет
Москва

да, я тоже все хочу с морковкой и луком попробовать, может еще с чем придумаю)

все руки не доходят, а то я их часто делаю, но на одной руке Соня, а другой месю)))


я ставлю на 180, а по времени… может мин 15-20, вообще смотрю, чтобы они чуть-чуть начали подрумяниваться

правда сегодня какие-то жесткие получились, но они и так не мягкие (ни как бабушкины пирожки))))

Пожаловаться
Ирунчик
Ирунчик
Василиса
11 лет
Москва
Ну, собственно, сдобное-то нам и нельзя, так что не беда, что не мягкие. Завтра постараюсь успеть испечь, результатами поделюсь. Спасибо за подсказки ;)
Пожаловаться
Ирунчик
Ирунчик
Василиса
11 лет
Москва
спасибо, унесла в закладки, тоже с животом мучаемся(кстати, спасибо, что написали про баранки, а то я голову сломала, чего же я наелась нехорошего, что малая мучается)
Пожаловаться
патриссия
патриссия
Поляша
10 лет
Москва

да-да, я их лопала пачками, думала самое безобидное, а вот 2 дня не ем, и пока все хорошо, т-т-т)))

ну дрожжи и сахар, видимо, бродит в животике у малышки...

а я пошла пить чай с только что испеченными этими пирожками)

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Дрезна
Ой, какой простой рецептик, пасибочки!



Пожаловаться
Лилиана
Лилиана
Данияр
7 лет
Казань
скопировала себе.спасибо надо будет попробовать)) а сахар совсем не ложите да?
Пожаловаться
патриссия
патриссия
Поляша
10 лет
Москва
неа, 2 гр соли я добавляю, тк любительница)))
Пожаловаться
Лилиана
Лилиана
Данияр
7 лет
Казань
понятно, а тесто мягкое получается? а то у меня с тестом беда.все не как не получается(((
Пожаловаться
патриссия
патриссия
Поляша
10 лет
Москва
а я миксером месила, и получилось, что она почти не прилепает к стенкам блюда, ну и точно не «течет»
Пожаловаться
Лилиана
Лилиана
Данияр
7 лет
Казань
я про то когда приготовила уже пирожки мягкие получаются, ну тесто)))
Пожаловаться
патриссия
патриссия
Поляша
10 лет
Москва

нет, не мягкое

я готовлю на 180 градусов, до того как они начнут еле-еле подрумяниваться....

Пожаловаться
Лагутченко Мария
Лагутченко Мария
Денис
11 лет
Стерлитамак
Так масла-то сколько? чего 1/4 отмерять?
Пожаловаться
патриссия
патриссия
Поляша
10 лет
Москва

стакана, того же, что и вода

извините, исправила)))

Пожаловаться
VICTORIA DES
VICTORIA DES
Адриан
3 года
Ростов-на-Дону
стакана конечно же!