x

Для более быстрой и комфортной работы с сайтом бэби.ру
мы рекомендуем обновить ваш браузер.

Для этого необходимо скачать и установить обновление,
с официального сайта браузера.

Наверх
Написать
сообщение
Пригласить
в друзья
Принять
приглашение
Удалить из
черного
списка
Удалить
из друзей
Отозвать
приглашение
Отказаться
отприглашения
Сделать лучшей
подругой
Убрать из лучших
подруг
Анна Лемешева Саратов
Журнал

Вязание крючком: схемы Для всех


Сегодня я хочу рассказать о том, какие замечательные вещи можно создать, благодаря творчеству и выдумке.
На страницах baby.ru я уже упоминала о том, что моя сестра Катюша большая мастерица по части рукоделия, ее самое любимое хобби – вязание крючком. Схемы, которые ей приходится использовать, она совершенствует, и у нее получаются необыкновенные вещи. Кате очень нравится обустраивать свой дом. Ей особенно нравится вязать крючком салфетки по схемам из журналов по рукоделию. Когда она вяжет крючком салфетки, все ее внимание направлено на то, как лучше затянуть петлю, чтобы все на салфетке выглядело красивее, и было надежно. Да и сама конструкция этой вязаной красавицы занимает много времени и мыслей. Вязание крючком, схемы, которые при этом используются – суть всего этого заключается в том, что несколько раз повторяется один и тот же элемент. Редко бывает, если вы вяжете салфетку, то сразу же, с первого раза все отлично получается. В основном, когда Вы первый раз вяжете салфетку для своего дома, стежки и петельки выходят не очень ровные и красивые. Переживать не надо, так как после того, как Вы несколько раз проделаете одно и то же действие, все у вас получится. У Кати тоже не сразу стали получаться ровные и красивые элементы. Я все это рассказываю не просто так. На мой последний день рождения моя сестра подарила мне шаль (см. фото).
Вязание крючком обычно дает тот самый повторяющийся элемент, из которого и состоит салфетка. Катя увидела симпатичную схему салфетки и представила, что из этого можно сделать необычную шаль. Она использовала схему «Павлиньего хвоста», просто взяла не тонкие хлопчатобумажные нитки, а толстые полушерстяные. 
Хочу еще немного рассказать об ажурном вязании. Лучше использовать ровную пряжу, тогда ажурные узоры получаются более красивыми. Текстурированная или объемная пряжа просто не способна подчеркнуть детали задуманного узора. И, хочу заметить, в конечном результате тонкая пряжа придаст более изысканный вид Вашей салфетке. Но если Вы надумаете связать шаль, подобно моей, то, конечно же, Вам надо будет использовать толстую пряжу – лучше светлых тонов, так как на ней хорошо виден узор.

Вязание крючком, схемы – тема очень популярная в сообществе «Рукоделие» на нашем сайте baby.ru, много всякой полезной информации можно почерпнуть.

 

Мне нравится!
В закладки
Просмотров: 261539
Отметок «Нравится!»: 7
Комментариев: 3
20 Январь 2010
Сообщить модератору
Анна Лемешева Саратов
Анна Лемешева Саратов
Добавить комментарий
Комментарии (3)
Юля
Планирует
Извините, Аня, а где можно найти схему этой шали?
# 20:52 | 14 Сен 10
Анна Лемешева Саратов
Это схема салфетки с узором «Павлиний хвост». К сожалению, она не помнит, в каком журнале его нашла.
# 22:12 | 14 Сен 10
Свиридова Ирина
Эта схема есть в журнале Валя валентина №7 за 2006год
# 13:18 | 25 Авг 11
Добавить комментарий
Новый комментарий
   
Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.