Из журнала пользователяkatuka
Доступно:Для всех

КОРОЧКИ НА ГОЛОВЕ ( ТЕМЕННЫЕ КОРОЧКИ )

КОРОЧКИ НА ГОЛОВЕ ( ТЕМЕННЫЕ КОРОЧКИ )

Желтые корочки на голове у малыша не дают волосам расти? Лучший способ избавиться от них – ваш внимательный и бережный уход за детской кожей.

В первые месяцы у ребенка может появиться «колыбельная шапочка» — желтоватые или белыекорочки на голове. Ко второму году они постепенно проходят. Основная причина их возникновения – повышенная секреция сальных желез.

Неправильный уход, неподходящее косметическое средство или склонность малыша к аллергии также могут провоцировать образование себорейных корочек. Обычно они появляются на макушке ( поэтому их еще называют «теменными» ), но нередко находятся в области родничка и на лбу.

При соответствующем уходе вы легко справитесь с ними. И у малыша быстро вырастут мягкие, шелковистые волосы.



ПОЧЕМУ ПОЯВЛЯЮТСЯ КОРОЧКИ НА ГОЛОВЕ?

Если вы купаете малыша каждый день, надевайте ему чистые шапочки из натуральной ткани, а себорейные корочкивсе равно остаются, надо проконсультироваться с врачом, и он назначит эффективное лечение. Однако перед этим подумайте: возможно, вы кое-что не учли.

  • Вы боитесь, что ребенок простудится, и даже дома надеваете ему шапочку? Не надо этого делать! Из-за того, что он потеет, на лбу и на темени у него могут появляться все новые и новые корочки.
  • Вы моете голову малышу душистым ярко-розовым шампунем? Не исключено, что именно он вызывает раздражение. Насыщенный цвет и сильный запах косметического средства говорит о высоком содержании в нем ароматизаторов и красителей. На них-то и реагирует нежная детская кожа.
  • Вы каждый день купаете своего карапузика и заодно обязательно моете ему голову? Из-за этого кожа может пересыхать, отчего себорейный дерматит будет только усугубляться.
  • Ваш ребенок склонен к аллергии? Имейте в виду, что у маленьких аллергиков иммунитет слабее, поэтому корочки появляются чаще и дольше не проходят. А причиной их возникновения может стать даже введение прикорма.


3 ШАГА К ГЛАДКОЙ КОЖЕ

Наверняка вам захочется побыстрее избавить малыша от корочек на голове! Однако спешке тут не место. Ни в коем случае не соскабливайте их, даже если вам кажется, что они вот-вот отпадут сами. Иначе вы повредите нежную кожу на голове ребенка, а в ранку может попасть инфекция.

Имейте в виду, что теменные корочки – это не болезнь. Поэтому не хватайтесь сразу же за лекарства, старайтесь использовать домашние средства. Главное – выбрать правильную тактику и проводить процедуры ежедневно.

Размягчите
  • За час до купания обильно смажьте голову малыша маслом ( специальным детским или оливковым ), салициловой мазью или жидким вазелином. Пропитывая средством кожу, ласково разговаривайте с малышом. Ведь ему так приятно общаться с мамой!
  • Наденьте малышу чепчик. Это не допустит попадание масла или мази в глаза, а кроме того, послужит отличным согревающим средством. Таким образом, корочки хорошо размягчаются и сойдут намного быстрее. Чтобы надеть шапочку без проблем, отвлеките малыша яркой игрушкой.
  • Перед купанием снимите чепчик и нежно помассируйте кожу головы очень мягкой щеточкой. После этого отправляйтесь с ребенком в ванную.

Искупайте

  • Аккуратно намыльте малышу голову шампунем, специально предназначенным для нежной детской кожи. И не переусердствуйте: достаточно сделать это один раз. Следите, чтобы шампунь не попал в глаза, иначе в следующий раз карапуз не захочет мыть голову.
  • Кожу головы тщательно сполосните: ни масло, ни шампунь не должны оставаться на коже. После купания слегка промокните голову мягким махровым полотенцем. Специально сушить ее не нужно.
Расчешите
  • Если часть корочек осталась, осторожно счешите их гребешком, а затем осторожно пройдитесь по волосам щеткой. Это хорошо стимулирует луковицы, и волосы будут расти быстрее. Расческа должна быть с тупыми зубьями, а щетка – с мягким натуральным ворсом и ни в коем случае не с синтетическим.
  • Не бойтесь снимать корочки в области родничка. Он не такой уязвимый, как вам кажется.


ШЕЛКОВИСТЫЕ ЛОКОНЫ

Придерживаясь этих простых правил, вы поможете волосам малыша стать, здоровыми и красивыми.

  • Давайте коже головы возможность дышать. Снимите с ребенка чепчик в помещении. Лучше поддерживать в помещении комфортную температуру и устранять сквозняки, чем кутать кроху.
  • Если у ребенка вместо волос растет пока нежный пушок, мойте ему голову только водой, без применения косметических средств. Когда же волосы станут более густыми и длинными, пользуйтесь только специальным детским шампунем, но не чаще двух раз в неделю.
  • Аккуратно расчесывайте малышу волосы как перед купанием, так и после него. Спутавшиеся пряди не дергайте, их лучше аккуратно срезать.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру
Пожаловаться
Опубликовать

Комментарии пользователей

 29
10 сентября 2015 10:54
Кирилл

как может пройти за пару дней ранка, которую вы оставляете начесывая корочку?!!! я тоже так думала, что все прошло, когда видимые корочки отлетали. потом пригляделась, а кожа на голове покраснела, и дальше их больше становится. не может пройти то, что подвергается механическому воздействию. значит у вас не было корочки.

ОтветитьНравится
28 марта 2016 00:04
Мария
ЮлияА почему ранки? Смазывайте маслом перед этим, оно эти корочки смягчает и вы просто их снимаете щёточкой. У меня ребёнку уже три года и никаких проблем с корочками нет)))
ОтветитьНравится
09 сентября 2015 01:33
Кирилл

Ни в коем случае не вычесывайте, не сдирайте не скоблите корочки!!! Делаете еще хуже!!! Этим вы повреждаете кожу ребенка. Везде пишут ДО купания нанести оливковое масло, почесать расческой… будете долго мучить себя и ребенка. За полчаса масло ни пропитает кожу, и тем более не размягчит корочки. ПОСЛЕ купания, на чистую голову нанесите оливковое масло, от души, так сказать толстым слоем. Наденьте чепец и на всю ночь. Ни чего не надо чесать!!! Два, три дня и вы увидите результат. Я долго мучилась с корочками. Детенок расчесывал голову до крови. Все усилия напрасны. Посоветовал сельский доктор, попробовала. Через неделю я просто не узнала своего карапуза, даже волосики стали отрастать. Теперь для профилактики раз-два в неделю делаю.

ОтветитьНравится
09 сентября 2015 23:52
Мария
ЮлияСтранно, я повычесывала буквально папу дней и все прошло!
ОтветитьНравится
06 августа 2013 12:10
Петр
у нас волосики красивые, густые, длинные уже, а корочка усилилась с жарой. я его аккуратно ногтями выскребаю, так в волосиках потом ошметки остаются )) расческой не вычесываются, зубья слишком редкие, надо пореже найти. волосики все время жирные. (((
ОтветитьНравится
06 августа 2013 13:33
Мария
Юлия

а я вычесываю обычным гребешком, детским. просто как бы «веду» корочку к концу волоса

ОтветитьНравится
06 августа 2013 20:31
Петр
надо бы такой нам приобрести
ОтветитьНравится
06 августа 2013 22:40
Мария
Юлия

в аптеках и детских магазинах есть такие наборы

ОтветитьНравится
30 июля 2013 01:41
Вероника

http://aroma-crimea.com/shop/672/desc/ochishhajushhee-maslo-dlja-udalenija-seborejnykh-korochek а нам это масло очень хорошо помогло

ОтветитьНравится
30 июля 2013 11:03
Мария
Виктория

спасибо

ОтветитьНравится
15 июля 2013 23:01
Мария

всем спасибо за советы))) сегодня вычесала практически все уже)))

ОтветитьНравится
25 июля 2013 17:25
ПупсПупс
katuka

А какой вы щеткой вычесываете? Обычной расческой детской, или именно щеткой?

ОтветитьНравится
25 июля 2013 20:24
Мария

я купила набор, там щеточка и расческа. сначала щеточкой, потом расческой вычесываю.

ОтветитьНравится
15 июля 2013 22:29
Кристина

а у нас до сих пор есть немного, я не парюсь по этому поводу, когда надо само отпадет)

ОтветитьНравится
15 июля 2013 20:12
СовёнокСовёночек

Мазала маслом джонсон за 1-1,5 часа до купания. Перед купанием мягкой щеткой расчесывала волосы, потом мыла с детским средством для купания. После мытья снова мягкая щетка, а потом гребешок. После второй процедуры нет ни одной корочки.

ОтветитьНравится
15 июля 2013 10:51
Александра
А какие они? просто я смотрю в гугле, так там какой-то ужас
ОтветитьНравится
15 июля 2013 11:21
Мария
Наталья

на голове как перхоти слой, под волосиками

ОтветитьНравится
15 июля 2013 00:09
Малыш

Вот и у нас, сначала были на лбу и бровках, потом прошли там, появились в теменной области и у нас волосики есть, так я мажу детским кремом размягчаю и потом муж аккуратненько почти все снял. Мы шапочки вообще не носим, кричим ооочень сильно пока не снимем)

ОтветитьНравится
14 июля 2013 22:26
ВячеславДенисКонстантин

Я никаких чепчиков не надевала ребенку и ни разу не мыла голову шампунем. А корочки все равно были. Я их отковыряла ногтем да и все, ничего не повредилось. А ребенок все равно лысыйШелковистые кудри не растут чёт пока)))

ОтветитьНравится
14 июля 2013 22:34
Мария
ღღღЛена ღღღ

а мы родились с волосиками, когда я ногтем шкрябала волосики тоже падали вместе с коркой((( мне кажется, они от жары усиливаются

ОтветитьНравится
14 июля 2013 22:36
ВячеславДенисКонстантин

У нас они в ноябре усилились

ОтветитьНравится
14 июля 2013 22:38
Мария
ღღღЛена ღღღ

ааа, тогда я ошибаюсь...

ОтветитьНравится
14 июля 2013 22:41
ВячеславДенисКонстантин

Они, видимо, в определенном возрасте усиливаются. Нам в ноябре 3 мес. было

ОтветитьНравится

Пишут на похожие темы

Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй

Победители конкурсов

Новость дня,