Оладьи с черникой


Черничные оладьи

Ингредиенты:

100 г черники (можно использовать смородину)
1 яйцо
250 мл кефира
3-4 ст.л. сахара
150 г муки
3/4 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
масло для жарки

Состав

Муку просеиваем с разрыхлителем и солью в миску. В отдельной миске взбиваем яйцос кефиром и сахаром. Постепенно вливая жидкую смесь в сухую, замешиваем тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

Тесто

Аккуратно вмешиваем в тесто промытую и обсушенную чернику.

Добавляем ягоды

Выливаем тесто по одной ложке на сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарим с двух сторон до готовности.

Черничные оладьи

Приятного аппетита!

P.S. Мы ели со сметаной.


Рубрика Выпечка
Александра
Александра
Матвей
12 лет
Владивосток
041061

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Natalka
Natalka
Котенок
12 лет
Алматы
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Софья
12 лет
Вашингтон
а я черники целый лоточек только съела мне аж плохо)) а вот оладушки как раз кстати, тем более мне скоро ложиться спать покушать на ночь глядя последнее время так и тянет
Пожаловаться
AprilL
AprilL
Катенька
16 лет
Полиночка
13 лет
Санкт-Петербург
эх, не люблю чернику… а смородина в одадьях кислит, делаю с яблоком.
Пожаловаться
Ƹ̴Ӂ̴Ʒ-MamaCholi-Ƹ̴Ӂ̴Ʒ
Ƹ̴Ӂ̴Ʒ-MamaCholi-Ƹ̴Ӂ̴Ʒ
KrohaKartoha
11 лет
Нижний Тагил
Ммм...