Мой мастер класс по выпечки и декорированию торта " попка"! ( часть 1)

Вот фото торта из интернета

Мой мастер класс по выпечки и декорированию торта " попка"! ( часть 1)

Так как времени у меня не так много, чтобы погрузиться в приятные хлопоты с тестом и кремом, я упростила себе задачу взяв уже почти готовые смеси для выпечки и крем. Бисквит я выбрала ванильный, ну а крем клубничный, еще взяла немного мороженной клубники для более насыщенного вкуса. Так как нам нужны формочки более подходящие и напоминающие пятую точку, я взяла форму в виде сердечка.

 

Мой мастер класс по выпечки и декорированию торта " попка"! ( часть 1)

Для начала я занялась бисквитом, следовала четко по инструкции и бисквит получился идеальным, одной пачки хватила на целый торт. А самое главное, что смесь для бисквита довольно легко и просто сделать даже детям, нужно просто добавить 3 яйца и 5 столовых ложек воды, просто взбить все миксером на большой скорости в течении 4-5 минут, до кремообразной массы. Затем выложить в форму, и разровнять ложкой. Поставить в духовку предварительно разогретой до 180 градусов на 30-35 минут.

Мой мастер класс по выпечки и декорированию торта " попка"! ( часть 1)

Мой мастер класс по выпечки и декорированию торта " попка"! ( часть 1)

Бисквит очень хорошо поднялся, я если честно даже не ожидала такого превосходного результата. Оставила его остывать в форме на 10 минут, чтобы он отошел от краев и свободно вышел из формы.

 

Мой мастер класс по выпечки и декорированию торта " попка"! ( часть 1)

Пропитку бисквита я сделала из 3-4 столовых ложек ликера Baileys и половина или немного больше стакана кипяченой воды. Получился такой легкий и приятный на вкус ликер, как будто безалкогольный.

Мой мастер класс по выпечки и декорированию торта " попка"! ( часть 1)

Пока бисквит остывал, я взбила крем, тоже все четко по инструкции, добавив молоко и масло тоже строго по инструкции. Одной упаковки хватило тоже на весь торт и даже много осталось.

 

Мой мастер класс по выпечки и декорированию торта " попка"! ( часть 1)

Под остывший бисквит я разрезала на 3 части и начала собирать торт.

Мой мастер класс по выпечки и декорированию торта " попка"! ( часть 1)

Итак, последовательность конструкции торта:

 

1) Первый корж, пропитать его пропиткой, покрыть толстым слоем крема, выложить клубнику.

Мой мастер класс по выпечки и декорированию торта " попка"! ( часть 1)

Мой мастер класс по выпечки и декорированию торта " попка"! ( часть 1)

Мой мастер класс по выпечки и декорированию торта " попка"! ( часть 1)

2) Второй корж, пропитка, обрезать по желаемой форме, начинать конструировать ноги. Т.е. просто немного срезать бока под наклоном, придавая округлость «ляжкам» и сделать небольшую бороздку по середине для визуального разделения «ног». Покрыть кремом соблюдая конструкцию торта. То есть все впадины также промазывать кремом, при этом не просто замазывать все кремом, а подчеркивать их.

Мой мастер класс по выпечки и декорированию торта " попка"! ( часть 1)

Мой мастер класс по выпечки и декорированию торта " попка"! ( часть 1)

3) Из третьего коржа мы вырезаем только «ягодицы», как на фото.

Мой мастер класс по выпечки и декорированию торта " попка"! ( часть 1)

Чтобы они были одинаковыми положите их друг на друга.

Мой мастер класс по выпечки и декорированию торта " попка"! ( часть 1)

На место где они будут располагаться укладываем слой ягод, можно больше чем в прошлом слое. Это ведь «ягодицы» их ягодами не испортишь!

Мой мастер класс по выпечки и декорированию торта " попка"! ( часть 1)

Укладываем «булочки» на ягоды

Мой мастер класс по выпечки и декорированию торта " попка"! ( часть 1)

и тут начинается самое интересно, остатки коржа ломаем,

Мой мастер класс по выпечки и декорированию торта " попка"! ( часть 1)

поливаем все пропиткой и делаем кашицу из бисквита.

Мой мастер класс по выпечки и декорированию торта " попка"! ( часть 1)

Эта кашица как раз и будет вашей помощницей для придания «ягодицам» более плавных и круглых форм.

Мой мастер класс по выпечки и декорированию торта " попка"! ( часть 1)

После отделки бисквитом, промазываем все кремом, делая все это еще более гладким и округлым.

Мой мастер класс по выпечки и декорированию торта " попка"! ( часть 1)

После убираем все в холодильник. На ночь.

Мастика для отделки.

Рецепт мастики я взяла на этом сайте:

Окрасила в нужные цвета и убрала все в холодильник к торту!

Мой мастер класс по выпечки и декорированию торта " попка"! ( часть 1)

Завтра будет продолжение! Так как МК пишется практическим прямым эфиром!

 

Также интересно почитать: идеи как украсить торт кремом


Рубрика Выпечка
Екатерина Жиброва
Екатерина Жиброва
Новосибирск
24123179

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Dont-Worry-Be-Пофиг
Dont-Worry-Be-Пофиг

хочу испечь чего-нить)))

Пожаловаться
Екатерина Жиброва
Екатерина Жиброва
Новосибирск
Раз хочется, то надо печь!!! Потому что в хорошем настроение все получается!)))
Пожаловаться
Dont-Worry-Be-Пофиг
Dont-Worry-Be-Пофиг

я просто щас в китайском инет магазине посмотрела всякие штучки для выпечки и всё надо мне сразу… надо найти где в новосибе есть такое, мож здесь не сильно накрутят цену. а то ждать 2 мес не хочется, пока придут по почте((

Пожаловаться
Dont-Worry-Be-Пофиг
Dont-Worry-Be-Пофиг

Кать, а где пищевые красители продаются?

Пожаловаться
Екатерина Жиброва
Екатерина Жиброва
Новосибирск

У нас есть интернет магазины тоже новосибирские, где продают это все! https://www.homebread-shop.ru/konditerka/pischevyie-krasiteli.

https://sugarcraft.ru/ru/catalog/glavnaja-kategorija/krasiteli/krasiteli-natural-nye.

А красители из пасхальных наборов которые беру))

Пожаловаться
Dont-Worry-Be-Пофиг
Dont-Worry-Be-Пофиг

ааааа спасибо, катюш)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Пожаловаться
Екатерина Жиброва
Екатерина Жиброва
Новосибирск
Всегда пожалуйста! ;)
Пожаловаться
Мария Корзюк
Мария Корзюк
Арсений
10 лет
Гавриил
7 лет
Минск
Офигеть, какая молодчинка!))))
Интересно продолжение)))
Пожаловаться
Настена Морозова
Настена Морозова
Дашулька
11 лет
Байконур

здорово, жду продолжения)))




Пожаловаться
❀tatitata❀
❀tatitata❀
Бусинка
6 лет

класс!!! главное торт до завтра не съесть

Пожаловаться
Маруся
Маруся
Новосибирск

Класс! Жду продолжения!

Пожаловаться
Кристина
Кристина
Новосибирск

супер! ЖДЕМ ПРОДОЛЖЕНИЯ!

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Новосибирск

ну ты звезда!!! очуметь!!!




Пожаловаться
Марина
Марина
Алина
8 лет
Новосибирск
Рукодельница!!! Ждем продолжения )))))
Пожаловаться
Елена Абаева
Елена Абаева
Кира
4 года
Москва

ни фига ты мастерица!!!!

Пожаловаться
Эльяна
Эльяна
Новосибирск
Класс! Жду продолжения)
Пожаловаться
Анастасия Клёва
Анастасия Клёва
Новосибирск

ты такая умница! Очень здорово!




Пожаловаться
Катька
Катька
Копиямамы
12 лет
Чехов
Ой я бы не смогла, просто торт легко, а вот ягодицы, увы:-) ты молодец, муж не найдет в холодильнике?
Пожаловаться
Екатерина Жиброва
Екатерина Жиброва
Новосибирск
Ору отгоняю его от холодильника, он в шоке!))) понять ни че не может!))))
Пожаловаться
Катька
Катька
Копиямамы
12 лет
Чехов

По любому залезет когда в душе будешь, мой бы не выдержал:-)

Пожаловаться
Надежда
Надежда
Новосибирск

ох! круто))))

Пожаловаться
Зиночка Иващенко
Зиночка Иващенко
Маргарита
9 лет
Новосибирск

Умничка какая))) Жду продолжения!

Пожаловаться
Люсичка
Люсичка
Новосибирск

ну я тоже руки сложа не сижу, хе-хе, вчера испекла шоколадный пришоколадный торт!!! вкуснооооооооо! это по случаю ДР сынули, нам сегодня 8 мес

Показать ещё