Вот фото торта из интернета
Так как времени у меня не так много, чтобы погрузиться в приятные хлопоты с тестом и кремом, я упростила себе задачу взяв уже почти готовые смеси для выпечки и крем. Бисквит я выбрала ванильный, ну а крем клубничный, еще взяла немного мороженной клубники для более насыщенного вкуса. Так как нам нужны формочки более подходящие и напоминающие пятую точку, я взяла форму в виде сердечка.
Для начала я занялась бисквитом, следовала четко по инструкции и бисквит получился идеальным, одной пачки хватила на целый торт. А самое главное, что смесь для бисквита довольно легко и просто сделать даже детям, нужно просто добавить 3 яйца и 5 столовых ложек воды, просто взбить все миксером на большой скорости в течении 4-5 минут, до кремообразной массы. Затем выложить в форму, и разровнять ложкой. Поставить в духовку предварительно разогретой до 180 градусов на 30-35 минут.
Бисквит очень хорошо поднялся, я если честно даже не ожидала такого превосходного результата. Оставила его остывать в форме на 10 минут, чтобы он отошел от краев и свободно вышел из формы.
Пропитку бисквита я сделала из 3-4 столовых ложек ликера Baileys и половина или немного больше стакана кипяченой воды. Получился такой легкий и приятный на вкус ликер, как будто безалкогольный.
Пока бисквит остывал, я взбила крем, тоже все четко по инструкции, добавив молоко и масло тоже строго по инструкции. Одной упаковки хватило тоже на весь торт и даже много осталось.
Под остывший бисквит я разрезала на 3 части и начала собирать торт.
Итак, последовательность конструкции торта:
1) Первый корж, пропитать его пропиткой, покрыть толстым слоем крема, выложить клубнику.
2) Второй корж, пропитка, обрезать по желаемой форме, начинать конструировать ноги. Т.е. просто немного срезать бока под наклоном, придавая округлость «ляжкам» и сделать небольшую бороздку по середине для визуального разделения «ног». Покрыть кремом соблюдая конструкцию торта. То есть все впадины также промазывать кремом, при этом не просто замазывать все кремом, а подчеркивать их.
3) Из третьего коржа мы вырезаем только «ягодицы», как на фото.
Чтобы они были одинаковыми положите их друг на друга.
На место где они будут располагаться укладываем слой ягод, можно больше чем в прошлом слое. Это ведь «ягодицы» их ягодами не испортишь!
Укладываем «булочки» на ягоды
и тут начинается самое интересно, остатки коржа ломаем,
поливаем все пропиткой и делаем кашицу из бисквита.
Эта кашица как раз и будет вашей помощницей для придания «ягодицам» более плавных и круглых форм.
После отделки бисквитом, промазываем все кремом, делая все это еще более гладким и округлым.
После убираем все в холодильник. На ночь.
Мастика для отделки.
Рецепт мастики я взяла на этом сайте:
Окрасила в нужные цвета и убрала все в холодильник к торту!
Завтра будет продолжение! Так как МК пишется практическим прямым эфиром!
Также интересно почитать: идеи как украсить торт кремом
хочу испечь чего-нить)))
я просто щас в китайском инет магазине посмотрела всякие штучки для выпечки и всё надо мне сразу… надо найти где в новосибе есть такое, мож здесь не сильно накрутят цену. а то ждать 2 мес не хочется, пока придут по почте((
Кать, а где пищевые красители продаются?
У нас есть интернет магазины тоже новосибирские, где продают это все! https://www.homebread-shop.ru/konditerka/pischevyie-krasiteli.
https://sugarcraft.ru/ru/catalog/glavnaja-kategorija/krasiteli/krasiteli-natural-nye.
А красители из пасхальных наборов которые беру))
ааааа спасибо, катюш)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Интересно продолжение)))
здорово, жду продолжения)))
класс!!! главное торт до завтра не съесть
Класс! Жду продолжения!
супер! ЖДЕМ ПРОДОЛЖЕНИЯ!
ну ты звезда!!! очуметь!!!
ни фига ты мастерица!!!!
ты такая умница! Очень здорово!
По любому залезет когда в душе будешь, мой бы не выдержал:-)
ох! круто))))
Умничка какая))) Жду продолжения!
ну я тоже руки сложа не сижу, хе-хе, вчера испекла шоколадный пришоколадный торт!!! вкуснооооооооо! это по случаю ДР сынули, нам сегодня 8 мес