x

Для более быстрой и комфортной работы с сайтом бэби.ру
мы рекомендуем обновить ваш браузер.

Для этого необходимо скачать и установить обновление,
с официального сайта браузера.

Наверх
Написать
сообщение
Пригласить
в друзья
Принять
приглашение
Удалить из
черного
списка
Удалить
из друзей
Отозвать
приглашение
Отказаться
отприглашения
Сделать лучшей
подругой
Убрать из лучших
подруг
ЕленаСпасибо доче за бардак!!! За смысл!!! За жизнь!!! За мысль о главном!!! За то, что… Пусть везде не так! Но… ЕСТЬ ОНА!!! И это — БЛАГО!!! Сопит, Йошкар-Ола
Журнал

это реальность?


А вы знаете, что по достижению вашего ребенка 1,5 лет, вам обязаны предоставить место в детском саду. Если же оно вам не предоставляется, вы получаете компенсацию в размере 5300р ежемесячно. Закон вступил в силу в 28 февраля 2012 года.
ЖМИ РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ, ПУСТЬ ВСЕ МАМОЧКИ ЗНАЮТ!

СТАТЬЯ 52.2 — ПРИНЯТА
Показать полностью..
В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, которым не предоставлено место в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация на одного ребенка в размере 5 тысяч рублей.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН(Источник прикреплен к статье)
Проект

Вносится депутатами Государственной Думы
Н.В. Левичевым,
А.В. Беляковым

О внесении изменений в Закон Российской Федерации «Об образовании»

Статья 1
Внести в Закон Российской Федерации «Об образовании» от 10 июля 1992 года № 3266-I (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, № 30, ст. 1797; Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, № 3, ст. 150; 2002, № 26, ст. 2517; 2004, № 35, ст. 3607; 2007, № 1 (ч.1), ст. 21; № 17, ст. 838; № 30, ст. 3808; 2010, № 31, ст. 4184; 2011, № 1, ст. 51) изменение, дополнив его статьей 52.2 следующего содержания:

Статья 52.2. Компенсация за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования
Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 февраля 2012 г. N 10-ФЗ в пункт 1 статьи 52.2 внесены изменения, вступающие в силу с 1 июля 2012 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих государственные, муниципальные образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация на первого ребенка в размере, установленном нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, на территориях которых находятся указанные образовательные учреждения, но не менее 20 процентов размера внесенной ими родительской платы за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в соответствующем образовательном учреждении, на второго ребенка — не менее 50 процентов размера этой платы, на третьего ребенка и последующих детей — не менее 70 процентов размера этой платы.

В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих иные образовательные организации, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация на первого ребенка в размере, установленном нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, на территориях которых находятся указанные образовательные организации, но не менее 20 процентов среднего размера родительской платы за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в таких государственных, муниципальных образовательных учреждениях, находящихся на территории того же субъекта Российской Федерации, что и соответствующие образовательные организации, на второго ребенка — не менее 50 процентов размера этой платы, на третьего ребенка и последующих детей — не менее 70 процентов размера этой платы.

Средний размер родительской платы за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, определяется органами государственной власти субъекта Российской Федерации.

Право на получение компенсации имеет один из родителей (законных представителей), внесших родительскую плату за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в соответствующей образовательной организации.

2. Порядок обращения за компенсацией, а также порядок ее выплаты устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

3. Финансирование расходов, связанных с предоставлением компенсации, является расходным обязательством субъектов Российской Федерации.

Президент
Российской Федерации

Материал: Государственная Дума РФ.

Мне нравится!
В закладки
Просмотров: 604
Отметок «Нравится!»: 1
Комментариев: 19
04 Май 2013
Сообщить модератору
Елена Йошкар-Ола
Статус при создании записи:
Добавить комментарий
Комментарии (19)
Darya Afanaseva Новосибирск
Планирует

Реальность!

# 10:18 | 04 Май 13
¥Ника¥Работу не предлагать! Удалю сразу! Ярославль

Сумма пособия везде разная. В Ярославле от 1,5 до 3 платят 600 руб, после 3 уже 5 тыс

# 10:19 | 04 Май 13
Альта ВистаСчастье есть и оно уже с вами. Анапа

это был не принятый проект закона, его приняли только в некоторых регионах

# 10:19 | 04 Май 13
ЭфФеКтНаЯ♥БрЮнЕтОчК
аДержать себя в руках - удел мужчин... А я девочка... Хочу - балуюсь, хочу - капризничаю, хочу - вообще ничего не хочу!
Йошкар-Ола

+1

у нас к сожалению не приняли(((

# 13:57 | 04 Май 13
★★★ОлЬкА★★★ Арзамас

эта утка уже года 2-3 ходит по инету

# 10:19 | 04 Май 13
Берегиня
Даже не читала все.Выплачивают пособие лишь в некоторых регионах.а вот детский сад обязаны предоставлять в 3г.
# 10:20 | 04 Май 13
НатальяГлавное в диете - это сон... Вовремя не уснула - обожралась! Долгопрудный

насколько знаю, этот закон немного по-другому звучит) и выглядит тоже. 5300 р действительно выдают, НО только 1 раз и только в случае, если ваша очередь в сад подошла и вы пишите отказ. может, уже чего не так… послушаю)

# 10:20 | 04 Май 13
Чудо-ЮдоОна- моя жизнь!!!!!!!!!! Люблю всем сердцем доченьку!!!!!!

в некоторых регионах действует. у нас в чувашии в г Чебоксары он действует. а в нашем городе, который в 20 км от Чебоксар уже нет(обидно(

# 10:20 | 04 Май 13
Алена Тюмень
Планирует

Да только порядок обращения и выплат органами субъектов так и не установлен!

# 10:21 | 04 Май 13
Светлана Калмыкова Брянск
35 недель

я в месяц в саду выплачиваю 1000 рэ за ребенка. А вот про компенсацию за нехватку места в саду, у нас такого пока нет. Моя двоюродная сестра узнавала.

# 10:22 | 04 Май 13
Анна Йошкар-Ола

так, а в РМЭ это действует?

# 10:41 | 04 Май 13
ЕленаСпасибо доче за бардак!!! За смысл!!! За жизнь!!! За мысль о главном!!! За то, что… Пусть везде не так! Но… ЕСТЬ ОНА!!! И это — БЛАГО!!! Сопит, Йошкар-Ола

вот не знаю… и еще хочу уточнить если я выйду на работу будут ли платить

# 11:27 | 04 Май 13
Добавить комментарий
Новый комментарий
12
   
Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.