9 САМЫХ ВКУСНЫХ ТОРТОВ ИЗ ДЕТСТВА

1. Торт «Наполеон»

9 САМЫХ ВКУСНЫХ ТОРТОВ ИЗ ДЕТСТВАИнгредиенты:

Для коржей:
► Сливочное масло — 225 г
► Сметана — 400 г
► Сахар — 2 ст.л.
► Мука — 500 г

1.Растопить масло. Добавить сметану и сахар. Взбить до однородной массы.
2.Добавить муку и замесить тесто.
3.Тесто разделить на равные части и скатать из них шарики.
4.Каждый шарик раскатать скалкой в пласт, посыпая мукой с обеих сторон.
5.Сверху на раскатанный пласт теста положить тарелку и вырезать круглый корж (обрезки теста не убирать с противня).
6.Корж слегка поколоть вилкой и положить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
7.Выпекать коржи в духовке при 200С 7 мин.
8.Поджаристые обрезки коржа снять с противня и отложить в сторону (складывать их в отдельную миску — они пойдут на обсыпку готового торта).
Таким образом испечь все коржи и сложить их стопкой друг на друга.
9.Обрезки коржей измельчить.
10.Каждый корж смазать кремом и положить сверху следующий.
11.Готовый торт обмазать остатками заварного крема.
12.Измельченными обрезками обсыпать бока и поверхность торта.
13.Убрать торт в холодильник на ночь.

Ингредиенты для заварного крема:
► Молоко — 250 г
► Сахар — 100 г
► Яйцо — 1 шт.
► Мука — 1 ст.л.
► Ванильный сахар — 10 г
► Масло сливочное — 100 г

Яйцо взбить с сахаром. Добавить муку и перемешать до однородности.
Молоко довести до кипения.
Интенсивно перемешивая, тонкой струей влить молоко в яичную массу.
Поставить на малый огонь и, продолжая постоянно помешивать, довести до кипения.
Загустевший крем снять с огня, остудить.
Размягченное сливочное масло взбить до однородного состояния. Добавить ванильный сахар.
Продолжая взбивать масло, понемногу добавлять остывший заварной крем и хорошо взбивать массу после каждой порции.

2.Торт «Прага»

9 САМЫХ ВКУСНЫХ ТОРТОВ ИЗ ДЕТСТВА

Ингредиенты:

Для бисквита
► 6 белков
► 6 желтков
► 150г сахара
► 115г муки
► 25г какао-порошка
► 40г сливочного масла

Для крема:
► 1 желток
► 20г воды
► 120г сгущенки
► 200г масла
► пакетик ванильного сахара
► 10г какао
► 55г абрикосового джема

Для глазури:
► 60г шоколада
► 60г сливочного масла

1.Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем. Белки взбить до плотности. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до такого состояния. Затем смешать белки и желтки.
2.Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно. Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного до т-ры 28-30С, перемешать.
3.Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23см). Печь при 200С полчаса. Дать выстояться на решетке не менее 8 часов.Поскольку возникли вопросы, уточняю: испекшийся бисквит остудить в форме минут 5, потом перевернуть на решетку и оставить на 8 или более часов в обычном помещении (на кухне). Решетка необходима, чтобы дно у бисквита не отмокло.
4.Вы наверное, замечали, что если желтки посыпать сахаром и оставить (не взбивая), они свернутся. Это явление похоже на то, как действует сахар на фрукты, вытягивая влагу. Если смешать желтки со сгущенкой, произойдет то же самое.

5.Хитрый кондитер придумал сначала смешать желток с равным кол-вом воды, а потом уж добавлять сгущенное молоко. Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения. Если боитесь — используйте водяную баню.

6.Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить какао.
7.Бисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом.
8.Обмазать снаружи джемом. Залить шоколадной помадой. Для этого надо растопить по 60г шоколада и сливочного масла в свч или на водяной бане, полить торт. Для торта достаточно 120г глазури, но поскольку часть будет стекать, делайте с запасом.

3.Торт «Медовик»

9 САМЫХ ВКУСНЫХ ТОРТОВ ИЗ ДЕТСТВА

Ингредиенты для теста:
► 400 г муки
► 2 яйца
► 100 г сливочного масла
► 150 г сахара
► 2 ст. ложки меда
► 1 чайная ложка разрыхлителя

Для крема:
► 2 стакана сметаны
► 1 стакан сахара
► 2 чайные ложки ванильного сахара

Приготовление:

1. Коржи
Размягченное сливочное масло соедините с медом и сахаром. После этого хорошенько взбейте смесь и постепенно введите яйца.
Просеянную муку соедините с разрыхлителем и всыпьте в масляную массу. Все хорошенько перемешайте и замесите эластичное тесто.
После этого тесто разделите на шесть одинаковых частей. Каждую часть тоненько расскатайте в пласт и с помощью перевернутой тарелки, которая послужит лекалом, нужно обрезать края.
Выпекайте коржи по очереди в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 5-7 минут для одного коржа.

Крем
Сметану соедините с сахаром и ванильным сахаром. Хорошенько взбейте с помощью миксера.

Сборка торта
Сложите коржи друг на друга, пропитывая их водой с мёдом, смазывая их хорошенько кремом. Верх и бока торта хорошо смажьте сметанным кремом. Посыпьте верх и бока торта крошкой из выпеченных обрезков коржей. Торт должен хорошо пропитаться в холодильнике. 4-8 часов.

4.Шоколадный торт

9 САМЫХ ВКУСНЫХ ТОРТОВ ИЗ ДЕТСТВАИнгредиенты:

► 120 грамм несладкого какао-порошка
► 340 грамм муки
► 180 грамм сливочного масла(мягкого)
► 2 стакана сахара
► 3 яйца
► Стакан горячей воды для какао
► полстакана горячего кофе
► полстакана йогурта без добавок
► 1.5 ч.л.питьевой соды
► 1 ч.л. разрыхлителя.

КРЕМ:
► шоколад и сливки один к одному по 250 грамм.

Приготовление:

1.Приготовьте какао.
2.Соедините муку с содой и разрыхлителем.
3.Миксером смешайте масло и сахар, добавьте яйца.Всё перемешайте, влейте остывшее какао, половину мучной смеси, затем добавьте йогурт и оставшуюся смесь, Тщательно все перемешайте и влейте горячий кофе.Тесто разделить поровну и выпечь 2 коржа.Печь примерно 30 минут при 180.Я проверяла зубочисткой.
Когда коржи остынут их надо промазать кремом.А потом торт покрыть кремом сверху.Здесь у меня был затык…
4.Я растопила шоколад в сливках, вроде он и начал застывать, но остался жидким.Полила торт так…
Теперь ищу ответ на вопрос.....?????
5.И как результат-все вкусно.Отрезали по большому куску через 3 часа после того как торт постоял в холодильнике.

5.Торт «Сметанник „

9 САМЫХ ВКУСНЫХ ТОРТОВ ИЗ ДЕТСТВА

Ингредиенты:
тесто:
► 500 г сметаны (10-15%)
► 200 г сливочного масла (растопить)
► 2 стакана сахара
► 2 яйца
► ванильный сахар
► 1 ч.л. соды с уксусом
► 3 стакана муки
► 1 ст ложка какао
► орехи молотые (можно и без них)
крем:
► 1 кг сметаны (32%)
► 1 ст. сахара
► ванильный сахар

Приготовление:

1.Яйца взбить с сахаром добела, добавить сметану, хорошо перемешать, затем растопленное охлажденное масло, ванильный сахар.
2.Добавить муку и орехи до консистенции сметаны и гашеную соду.
3.Можно тесто разделить на две части. В одну добавить 1 ст. л. какао.
4.Испечь обе части (160 С, 20-30 мин) и каждую разрезать пополам.
5.Сделать крем — хорошо взбить сметану с сахарам и ванильным сахаром.
6.Промазать коржи, украсить, дать постоять 10 — 12 часов.

6.Торт “Зебра»

9 САМЫХ ВКУСНЫХ ТОРТОВ ИЗ ДЕТСТВА

Ингредиенты:

► Яйцо — 5 штук
► Сахар — 2 стакана
► Масло сливочное — 200 г
► Сметана — 1 стакан
► Мука пшеничная — 2 стакана
► Какао-порошок — 2 столовые ложки

Приготовление:
1.Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).

2.Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.

3.Широкую форму (26–28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать.

4.Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.

7.Торт «Птичье молоко»

9 САМЫХ ВКУСНЫХ ТОРТОВ ИЗ ДЕТСТВА

Ингредиенты:

► 4 шт. яичных белка
► 1 ст. л. сахарной пудры (по вкусу)
► сок 1/4 лимона (по вкусу)
► 20 гр. желатина

► 1,5-2 ст. л. какао
► 2 ст. молоко
► Сахар или сах. пудра (по вкусу)
► 10 гр. желатина

Приготовление:

1. Белки взбить до густой пены, добавить сах. пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.

2. Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.

3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка «взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном. При желании можно посыпать сухим какао.

8.Торт «ПАНЧО» С АНАНАСАМИ

9 САМЫХ ВКУСНЫХ ТОРТОВ ИЗ ДЕТСТВА

Ингредиенты:
► Яйцо — 6 штук
► Сахар — 1,5 стакана
► Мука пшеничная — 1,5 стакана
► Сода гашеная — 0,3 чайные ложки
► Какао — 4 столовые ложки
► Сметана 35%-ная — 800 г
► Пудра сахарная — 1,5 стакана
► Ананас консервированный — 1 банка
► Орехи — 1 стакан

Приготовление:
1.Для бисквита яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара.
2.Муку смешать с разрыхлителем, просеять, постепенно ввести в яичную массу и хорошо перемешать.Треть теста вылить в смазанную маслом форму, выпекать при температуре 180 градусов 12–15 минут, извлечь из формы и остудить.
3.В оставшееся тесто добавить какао, перемешать, вылить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 30–35 минут.

Для крема:
1.Сметану перемешать с сахарной пудрой, 1/4 отложить. К оставшейся части крема добавить кусочки ананаса. 2.Грецкие орехи крупно порубить, добавить к сметане с ананасами, перемешать. Светлый бисквит уложить на блюдо, пропитать ананасовым сиропом.
3.Шоколадный бисквит разрезать на небольшие квадратики, чуть сбрызнуть пропиткой — ананасовым сиропом из банки, и тщательно перемешать со сметанно-ананасовым кремом. Затем получившуюся массу горкой уложить на светлый бисквит, придав форму перевернутой чашки. Верх торта оформить оставленным сметанным кремом.
4.Для глазури шоколад растопить на водяной бане, добавить размягченное сливочное масло и теплое молоко, перемешать. От макушки торта вниз провести вертикальные полосы из шоколадной глазури. Можно просто посыпать торт тертым шоколадом.Поставить торт в холодильник минимум на 6 часов.

9. Торт «Рыжик»

9 САМЫХ ВКУСНЫХ ТОРТОВ ИЗ ДЕТСТВА

Ингредиенты
для коржей:
► 2 яйца
► 75 гр. сахара
► 100 гр. сливочного масла
► 2 ст. ложки меда
► 0.5 ч. ложки ванилина
► 1 ч. ложка соды
► 1/4 ч. ложки соли
► 2.5-3 стакана муки
Для крема:
► 1 стакан молока (250 мл.)
► 100 гр. сахара
► 1 яйцо
► 3 ст. ложки муки
► 180 гр. сливочного масла

Приготовление:

1. Крем в принципе можно сделать и из сгущенного молока с маслом, в нашем случае крем из пакетика ванильного пудинга (сварили как указано на упаковке и добавили 100 гр.) и 200 мл. взбитых сливок, смешали вместе и получился воздушный крем.
2. Яйца растереть венчиком с сахаром, солью и ванилином, добавить мед и масло порезанное кубиками, поставить на тихий огонь и постоянно помешивая нагревать пока сахар и масло не растают, добавить соду, помешивая нагревать еще 1 минуту, снять с огня, добавлять порциями просеянную муку замесить мягкое тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.
3. Приготовить крем. Молоко взбить с сахаром яйцом и мукой, поставить на огонь, часто мешая варить до загустения, но не кипятить, снять с огня, поставить кастрюльку с кремом в емкость с холодной водой, полностью остудить, затем добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить миксером, убрать крем в холодильник.
4. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.
5. Тесто поделить на 7 частей, раскатывать очень тонкие коржи, выпекать до золотистого цвета, перекладывать на решетку, дать остыть.
6. Коржи сложить друг на друга стопочкой, обрезать чтобы все были ровные, обрезки измельчить.
7. Коржи промазать кремом, затем промазать бока, обсыпать торт крошкой.
8. Готовый торт оставить при комнатной температуре на 2-3 часа, затем убрать на ночь в холодильник.

Приятного аппетита :)

Смотрите также: рецепт самого вкусного торта в мире


Рубрика Выпечка
Людмила
Людмила
Саша
9 лет
Тольятти
116111049

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Ремлянская
Мария Ремлянская
Доча
8 лет
Пенза

я любила больше всего с вафельными коржами с орехами печеньем и сгущенкой и муравейник с кукурузными палочками

Пожаловаться
Людмила
Людмила
Саша
9 лет
Тольятти
Пожаловаться
Алеся Нестерович
Алеся Нестерович
Дмитрий
36 лет
Кирилл
7 лет
Минск

торт птичье молоко очень непонятно мне написан… можно разжувать подробнее? с какао поняла, даже вроде с белками… но а про коржи между ними там ни грамма не написано ((

Пожаловаться
Людмила
Людмила
Саша
9 лет
Тольятти
а там и нет коржей) только птичье молоко и шоколад, на фото, видимо другой рецепт) А так можно сделать и бисквитный корж и безе
Пожаловаться
Алеся Нестерович
Алеся Нестерович
Дмитрий
36 лет
Кирилл
7 лет
Минск
ааа, я то думала рецепт и вид торта, какой вышел… Ну, надо будет попробовать тогда.
Пожаловаться
Людмила
Людмила
Саша
9 лет
Тольятти
Пожаловаться
Bonya
Bonya



Пожаловаться
АйЭм
АйЭм
Виктория
7 лет
София
12 лет

О в закладки, тот и сметанник есть наш)))

Пожаловаться
Юля
Юля
Sofi
7 лет
Бонн
обожаю печь торты. Наполеон только никогда не делала. Я его один раз пробовала сделать и у меня ничего не получилось… не помню уже почему… А таааааак хочется сейчас!
Пожаловаться
Людмила
Людмила
Саша
9 лет
Тольятти
Пожаловаться
Каролина Вележко
Каролина Вележко
Марлен
13 лет
Мия
3 года
Екатеринбург

ммм, вкуснятина! спасибо, всё в закладки!))

Пожаловаться
оксана качан
оксана качан
Комсомольск-на-Амуре

в закладочки))) спасибо большое)




Пожаловаться
Рыжулька Красотка
Рыжулька Красотка
Доченька
9 лет
Набережные Челны


а нам низя!!! у нас аллергия на сладкое(( вообщем на сахар и мед, и на пшенич.муку, а вот рыжик хочу попробовать приготовить, как он Вам девчонки, кто нить пробовал приготовить?

Пожаловаться
Людмила
Людмила
Саша
9 лет
Тольятти
очень вкусный! А вы, давайте не болейте, прощайтесь с вашей аллергией!!!
Пожаловаться
Рыжулька Красотка
Рыжулька Красотка
Доченька
9 лет
Набережные Челны


ага постараемся))) ну я думаю все ж когда нить это закончится?!!! хотя говорят до 3 лет поменьше сладкого ему точно придетс есть, а я переживаю очень — и сладкое почти не ела в первое время, щас потихоньку начинаю употреблять) и то с опаской, а еще бабули могут подкормить когда взрослее будет, вот глаз — глаз нужен будет!!!

Пожаловаться
Людмила
Людмила
Саша
9 лет
Тольятти
Насчёт бабушек… это точно!))
Пожаловаться
лена
лена
Марк
4 года
Ашхабад

спасибо… аж тортика захотелось

Пожаловаться
lina
lina
Сало́ники
медовик мой любимый был и есть )))
Пожаловаться
lina
lina
Сало́ники
а тесто здесь по рецепту не заваривать?
Пожаловаться
Людмила
Людмила
Саша
9 лет
Тольятти
В медовике? вроде нет...
Пожаловаться
lina
lina
Сало́ники
я почему то завариваю… зря значит!
вот по этому рецепту делала
Пожаловаться
Людмила
Людмила
Саша
9 лет
Тольятти
может не зря)) главное, чтоб вкус нравился)) меня так устраивает)
Пожаловаться
lina
lina
Сало́ники
в след. раз попробую так делать)) намного легче))
Пожаловаться
Людмила
Людмила
Саша
9 лет
Тольятти
Попробуй. я не люблю заморочки, вот и выбираю себе рецептики попроще) Быстро и всем домашним нравится)) по крайней мере пока на мою готовку не жаловались)))
Пожаловаться
lina
lina
Сало́ники
конечно, мои и не поймут как готовила))
Пожаловаться
Тatiana
Тatiana
Тверь
В закладочки!!! Спасибки)))



Пожаловаться
Лин
Лин
Санкт-Петербург

надо же сколько, оказывается, я умею готовить… забыла когда тортики делала, последние годы десерты вообще не употребляю.даже расстроилась, что пропадает опыт, как оказалось, богатый

Пожаловаться
Людмила
Людмила
Саша
9 лет
Тольятти
Опробовала?))
Пожаловаться
Лин
Лин
Санкт-Петербург

активно готовила )), сметанные не люблю(и панчо-санчо), а «рыжик» обожала!

Пожаловаться
Людмила
Людмила
Саша
9 лет
Тольятти
Пожаловаться
♥Евгения♥
♥Евгения♥
Демид
9 лет
Казань
ну все не уснуть мне сегодня((((((спасибо в зпкладки
Пожаловаться
Людмила
Людмила
Саша
9 лет
Тольятти
Почему? Наоборот, представляй себе какой нибудь из тортиков и сон будет сладким)))
Пожаловаться
♥Евгения♥
♥Евгения♥
Демид
9 лет
Казань
все тортики разом захотелось))))аж желудок урчит))
Пожаловаться
Людмила
Людмила
Саша
9 лет
Тольятти
Тоже сладкоежка?)))
Пожаловаться
♥Евгения♥
♥Евгения♥
Демид
9 лет
Казань
ага во время беременности подсела на сладкое((((((
Пожаловаться
Людмила
Людмила
Саша
9 лет
Тольятти


Понимаю))

Пожаловаться
Катюшка Шеблова
Катюшка Шеблова
Кирилл
8 лет
Городец

ммм спасибо за рецептики)в закладки добавила))

Пожаловаться
Иришка Закирова
Иришка Закирова
Даниил
9 лет
Набережные Челны

в закладки

Показать ещё