Рецепт печенья орешков со сгущёнкой в советской орешнице) или как я порадовала мужа)

перебирали посуду в подвале и наткнулись на вафельницу и орешницу советскую) решила на них приготовить орешки с варёной сгущёнкой

Ингридиенты:

мука пшеничная – 2 стакана;
яйца – 2 штуки;
сливочное масло – 200 г;
сахар – 0,5 стакана;
сода – 0,5 чайной ложки;
уксус – 1 столовая ложка;
соль – на кончике ножа.

1. Тесто для печеных орешков должно быть жирным, поэтому для него мы используем целую пачку масла. При желании масло можно заменить маргарином, но вкус блюда при этом немного изменится. Итак, кладем пачку масла в кастрюлю и на маленьком огне или на водяной бане топим его.

2. Если масло уже растаяло, добавляем к нему полстакана сахара и хорошенько перемешиваем. Снимаем кастрюлю с маслом с огня.

3. Затем погашаем половину чайной ложи соды одной ложкой уксуса и тоже добавляем к маслу. Смесь на несколько секунд покроется пеной.

4. После этого разбиваем два яйца в отдельную посудину и размешиваем их, не взбивая. Добавляем яйца к нашему тесту.

5. Переливаем смесь в большую миску: мы будем добавлять к ней муку, поэтому в кастрюле не хватит места для всего теста. Постепенно добавляем к маслу и яйцам два стакана муки, тщательно перемешивая.

Особое внимание нужно обратить на консистенцию теста: оно должно получиться достаточно густым, чтобы из него можно было лепить шарики – основу для орешков. Поэтому, если тесто получилось слишком жидким, нужно добавить еще немного муки.

6. Теперь берем форму для жарки орешков – орешницу. Слегка разогреваем ее и смазываем обе ее стороны сливочным маслом. При этом следим, чтобы масла не было слишком много – в таком случае, оно будет вытекать из орешницы и подгорать. Затем формируем из теста небольшие шарики (диаметром не более 1,5 см) и раскладываем их в углубления в орешнице.

Закрываем орешницу и ставим на маленький огонь. Через одну-две минуты половинки орешков будут уже готовы – аккуратно приподнимаем верхнюю часть орешницы и смотрим, достаточно ли подрумянилось тесто. Для того чтобы вынуть орешки из орешницы, достаточно просто перевернуть ее: тесто очень жирное, поэтому приставать к форме не будет. Далее таким же образом выпекаем орешки из остального теста: его хватит примерно на сто половинок орешков. Печеные орешки готовы! Осталось только наполнить печёные половинки любой начинкой, соединить их вместе и подать на стол к чаю.

Важно: смазывать орешницу маслом нужно только один раз – в самом начале выпекания.



У меня получилось из теста по рецепту 70 половинок, то есть 35 орешков))) не прилипали, все получилось идеально) единственное масло выливалось) а так просто вкусняяятина) ещё оказалось что это любимое печение мужа) он меня зацеловал, говорит давно домашние не ел)))


эт я замесила тесто)Рецепт печенья орешков со сгущёнкой в советской орешнице) или как я порадовала мужа)


скатала шарики)

Рецепт печенья орешков со сгущёнкой в советской орешнице) или как я порадовала мужа)

  тут первые половинки)


Рецепт печенья орешков со сгущёнкой в советской орешнице) или как я порадовала мужа)

Рецепт печенья орешков со сгущёнкой в советской орешнице) или как я порадовала мужа)

и вот что получилось в итоге)))

Рецепт печенья орешков со сгущёнкой в советской орешнице) или как я порадовала мужа)

Рецепт печенья орешков со сгущёнкой в советской орешнице) или как я порадовала мужа)

на дату не обращайте внимания) на фотике не выставлено) делала сегодня)


Рубрика Выпечка
Анна
Анна
Алёна
11 лет
Армавир
1613267860

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЮЛИЯ
ЮЛИЯ
Эльмира
11 лет
Амина
1 год 6 месяцев
Ставрополь

Спасибо за рецепт 👍

Пожаловаться
Юлькер
Юлькер
Наро-Фоминск

Попробуйте начинить их абрикосовым джемом. У меня однажды не было сгущенки и я поэксперементировала. Вкусно получается.

Пожаловаться
Ангелина
Ангелина
Москва

Спасибо за рецепт, получилось сразу!




Пожаловаться
МамаВадима
МамаВадима
Оренбург

сколько по времени форму прогревать нужно? делала по рецепту, но тесто прилипло к форме при выпечке

Пожаловаться
Александра
Александра
Чехов
Красота! Жаль у меня нет такой формы, я сделала по вашему рецепту просто печенья! Обалденные!!!
Пожаловаться
Мария
Мария
Спасибо за рецепт!!! Получились потресающие! Правда масло заменила на маргарин
Пожаловаться
Елена Гуськова
Елена Гуськова
Челябинск
Очень классные! мы с мужем делали) всё получилось удачно) а орешков у нас ровно 50 получилось)))))))))))



Пожаловаться
Марина Ластовняк
Марина Ластовняк
Винница
вот только одна проблема, их всегда мало(((
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Армавир
Мммммм! Это ж такая вкуснотища!!! Надо маму попросить сделать )) Заодно и я научусь :-)
Пожаловаться
Анна
Анна
Алёна
11 лет
Армавир
они оооочень легко делаются) завтра ещё раз сделаю))))
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Армавир

Хозяюшка!

Пожаловаться
Elena Boriskina
Elena Boriskina
Иван
14 лет
Армавир
Ням ням ням...........
Пожаловаться
наталия морозова
наталия морозова
Кирилл
6 лет
Армавир
Красотищщщщща))) и вкуснотищщщщща))