Из журнала пользователяМарина
Доступно:Для всех

Памперсы для новорожденных

Выбор памперсов для новорожденных занятие не из легких, ведь при нынешнем разнообразии очень легко растеряться в многообразии предложений. Первое на что нужно обращать внимание при покупке это то, на какой вес он рассчитан. Не нужно брать «на вырост», облегание будет не плотным, памперс будет протекать, что вызовет массу неприятностей.

Для новорожденных компании-производители выпускают упаковки с маркировкой MINI и NEW BORN они рассчитаны на вес до 4х килограмм. Первую покупку Вы будете совершать еще до рождения, и возьмете ее с собой в роддом, так как когда появиться ваша крошка, ее оденут в памперс.

Еще одну упаковку нужно будет купить домой. Если ее не хватит, то можно докупить, но если запастись ими впрок, то Вы можете их просто не успеть использовать до того как ребенок из них вырастет. Новороженные растут не по дням, а по часам. Закупаться «на будущее» тоже нет никакого смысла, потому что вы не можете точно узнать, на какие виды памперсов у новорожденного может быть аллергическая реакция. Даже самые дорогие памперсы известных фирм, которые представлены в магазине, могу вызвать раздражение на нежной коже новорожденного ребенка.

Какими же качествами должен обладать хороший памперс для новорожденного малыша?

Самое главное это то, что он должен быть внутри из мягкого и нежного материала, лучше всего с хлопковой основой. Так можно быть уверенной в том, что на нежной коже не появятся покраснения и потертости. Полностью защитные функции кожа новорожденного приобретет только к 2-3годам, а до этого он полностью полагается на заботу мамы. К сожалению, в магазине нет возможности посмотреть, что внутри упаковки, поэтому если Вы решили попробовать какую-то новую марку, то возьмите небольшую пачку на пробу. Поскольку все новорожденные дети совершенно разные, то при выборе нужно учитывать не только вес, но так же и рост, и главное объем в животике. Правильно подобранный по размеру памперс прилегает к телу достаточно плотно, но без сдавливания, липучки на поясе должны плотно застегиваться и не давать ему спадать. После первых 2-3х использований Вы поймете, насколько они подходят вашему малышу.

В жаркую погоду, когда и дома и на улице температура достаточно высокая лучше всего воспользоваться «дышащими» памперсами. У них имеется хлопковая основа, и внешний дышащий слой, который позволяет пропускать воздух, что очень важно для новорожденных детей. Их кожа должна как можно больше дышать, поэтому это самые подходящие памперсы. На многих упаковках есть маркировка «с лосьоном» и «без лосьона», что же это за лосьон и для чего он нужен?

Пока кожа еще не может в полном объеме выполнять все защитные функции, она очень нежная и тонкая, лосьон или бальзам помогают защищать новорожденную кожу от раздражения, покраснения и потертостей. Но у многих малышей может появиться аллергия на лосьон или бальзам, поэтому следует быть осторожными. Если все-таки на коже появились покраснения, то смените памперсы на те, в которых не содержаться лосьоны. И самое главное не давайте ребенку «перехаживать» в памперсах. Стул у новорожденных детей от 8 до 10 раз в день, поэтому внимательно следите за наполняемостью памперсов. Ведь даже самые дорогие когда переполнятся не смогут защитить нежную кожу ребенка от опрелостей.

Видео. памперсы для новорожденных

Пожаловаться
Комментарии пользователей 60
Опубликовать
29 июня 2013 13:24
ПлатонКолбасонька
А мы пользуемся Pampers premium care и очень довольны))она в сеточку осень тонкие и на лето в самый раз)) и попка тьфу тьфу не преет и не краснеет)))
ОтветитьНравится
15 октября 2013 19:59

Девочки подскажите, мы ходили к хирургу и хирург сказал что у нас водянка на яичках и сказала дома ходить без памперса, сами понимаете это не реально, у кого такое было и что вы с этим делали.Заранее СПАСИБО!!!

ОтветитьНравится
25 ноября 2013 21:01
Есения
Кукла

почему не реально… у ребенка кожа должна дышать, одевайте только на ночь, на улицу.

ОтветитьНравится
25 ноября 2013 21:00
Есения


Мне тоже очень понравились японские Merries. Пользуемся в основном либо Памперс либо японскими. Либеро и Херокс на не подошли( Малышка плакала после первого же памперса, т.к. были покраснения на коже. Они грубые и тонкие, хватает не на долго.

ОтветитьНравится
28 ноября 2013 21:39
Максим

в роддоме пользовались Хаггиес, вроде неплохие, решила попробовать Памперс (для новорожденных), муж купил аж большую упаковку, что меня сразу смутило, это какой-то химический запах, в Хаггисах я вообще никакого запаха не ощущала. Кто пользуется памперсами, действительно такой запах должен быть? или может нам попалась подделка?

ОтветитьНравится
29 ноября 2013 17:00

Самый классный совет для любых даже самых дешевых подгузников — положить на подгузник под попу бинт, сложенный в три раза, лучше хороший, плотный, чтобы не скатался и не размахрился. Длина бинтика — главное, чтобы закрывал места, где обычно раздражение появляется. Должен быть шириной с подгузник, там, где между ножек. Я покупаю самый широкий дешевый бинт из Иваново, очень хороший, как раньше делали, производитель Ахтамар, складываю его поперек 3 раза, попу даже не смазываю ничем (до этого пользовалась деревенским нерафинированным маслом) — и всё чики-пуки. У нас было страшное раздражение от всех подгузов (кроме марлевых) — похоже один и тот же компонент геля используют, аж до язв было. Хороший совет — после каждого подмывания сильное раздражение промокать ваточкой с розоватым раствором марганцовки — проходит на ура, и никакой химии типа дорогущих кремов не надо. Марганцовку конечно не рекомендуют — правильно, тогда никто крема покупать не удет — а они еще хуже, да еще и не всем помогают, и впитываются все равно в подгуз, поэтому толку от них мало, мы тоже пробовали. Спасала только марганцовка и бинт в подгузе. Пробовали и такой вариант: небольшой кусочек смазанного в облепиховом масле или нерафинированном деревенском растительном вставляли между полупопиц, если уже появилось раздражение, чтобы не терлись ягодички друг о друга и не было больно. Но как постоянный вариант после выздоровления такой способ не подходит: бинтик скатывается, и краснота появляется снова. У нас раздражение появлялось даже иногда в одних и тех же полгузах одной и той же марки: носим-носим с бинтиком между ягодичек — всё нормально, потом раз — и резко раздражение. То ли иммунитет падает, то ли состав геля меняют (или что там еще у них). И меррис пробовали, и памперс, и другие многие, благо в роддоме и ЖК пробником полно надавали. Полчаса в подгузнике даже не пописив — и сразу краснота от соприкосновения. Вот такая вот ерунда. Так что теперь мы не тратим денег на тестирования подгузников.

Так что вот такой вот секрет с бинтиком))) Правда может кто-то посчитает, что лучше найти подходящую марку подгузов, чем тратить деньги и время на бинты — но в нашем случае так не получается, слишком уж жестоко получается-малышку мучить тестами подгузников.

Так вот и живем сейчас, нам 5 месяцев с хвостиком))) Уж не могут никак производители подгузников нормальные материалы использовать, а столько денег гребут — и, похоже, 90% средств уходит на рекламу Причем даже опросы по телефону устраивают после выписки из роддома по 3 раза, но никак не улучшат подгузы.

ОтветитьНравится
02 февраля 2014 15:43
Эмиль

Еще в роддоме пробовала Huggies, Libero и Pampers Premium Care. Сейчас пользуемся Pampers Premium Care и Pampers Sleep&Play. Но лучшие, по-моему, Pampers Premium Care: тоненькие, мягенькие, дышащие и с индикатором)))

ОтветитьНравится
26 марта 2014 19:43
ПавелАртемка

Нам две недельки, пробовали хагес, либеро и памперсы зелененкие и беленькие. Алергии нету. Но есть другая проблема — с самого роддома понос, чуть какнет и уже раздражение. Выход нашла вот какой, может кому пригодится: порезала памерсную пеленку и в памперс ложу по кусочку(там где попка). По вашим советам на сайте, пользуюсь Бепантеном-мазью(за что отдельное спасибо), ну и мойка после каждого кака

ОтветитьНравится
10 апреля 2015 12:29
Марк
Купила Pampers newbaby-dry. Много спрашивала у знакомых и остановилась на них.
ОтветитьНравится

Пишут на похожие темы

Похожие посты на тему
"Памперсы для новорожденных"

Похожие записи
на тему планирования

Узнавай и участвуй

Новость дня,