x

Для более быстрой и комфортной работы с сайтом бэби.ру
мы рекомендуем обновить ваш браузер.

Для этого необходимо скачать и установить обновление,
с официального сайта браузера.

Наверх
Написать
сообщение
Пригласить
в друзья
Принять
приглашение
Удалить из
черного
списка
Удалить
из друзей
Отозвать
приглашение
Отказаться
отприглашения
Сделать лучшей
подругой
Убрать из лучших
подруг
Diana Москва
Журнал

Как убрать живот после родов?

Когда я задала этот вопрос моей подруге, она пожала плечами «Как-как. Да он сам ушел на 3й день. Но тогда я молодая была, 20 лет». Как убрать живот после родов, сколько уйдет на это времени и усилий зависит не только от возраста, но и от десятка других причин. От конституции, от предродового тонуса мышц, и так далее.

Как убрать живот после родов? Готовиться до родов!
В первые полгода можно и не думать про традиционные методы – диету и спорт. Кормление грудью не предполагает такого резкого похудения, пожжет молоко испортиться (утверждают педиатры). Во-вторых, резкие физические нагрузки после родов противопоказаны, даже если очень хочется убрать живот после беременности. А в-третьих, первые месяцы настолько напряженные, что нет сил и времени заниматься еще и спортом. У меня была только одна голубая мечта – выспаться и держать себя в нормальном психологическом тонусе, чтобы мой недосып, нервозность и послеродовая депрессия не отразились на ребенке и муже.

Значит, заниматься своей фигурой надо до беременности и во время нее. Делать специальную гимнастику для беременных. И носить бандаж. Одеть специальное белье сразу после родов. Это не требует много усилий.
Хотите убрать живот после родов? Включайте подсознание!
Как скоро удастся убрать живот после родов зависит только в первую очередь от женщины.

У нас в культуре архетип, мамы, рожавшей женщины – это существо с обширными формами и явно выраженным животиком. Так что пока спорт заказан, надо начать с головы. То есть в первую очередь сломать стереотип мама – это полная добрая женщина, занятая только ребенком. Еще до родов я стояла у зеркала и хвалила, расхваливала всех на свете, в том числе мое здоровое тело, которое само знает, как хорошо восстановиться после родови мне поэтому можно даже не заморачиваться, как убрать живот. Нашла знакомых, которые после родов стали выглядеть краше прежнего. Методик много, надо просто делать все радостно, с благодарностью и доверием к себе. Еще я расписала себе свою жизнь после родов, где я представила  себя стройной, здоровой и счастливой мамой с подтянутым животом. Это самое главное –тренировка желания. Тогда найдутся и силы и возможности хоть по чуть чуть заняться собой.
Как убрать живот после родов по-быстрому?
Через полгода уже стало можно ненадолго оставлять ребенка с няней или бабушкой. Пришло время аэробики и шейпинга. Нашла в своем районе подходящий спортклуб. В компании тренироваться  легче. Тем более муж поддержал начинание. Даже выгонял, когда ленилась идти. Ну что делать, как ещё убрать живот после родов, если не благодаря спорту. А вырваться хоть ненадолго от забот идет всем на пользу. Пресс после родов у меня, кстати, довольно быстро подтянулся.

Когда закончила  кормить, стало разносить по второму  разу. Пришло время ограничивать себя в еде, чтобы не возникла необходимость убрать живот уже после кормления. Ввела дневник «подходов к холодильнику и в кухонный шкафчик ». Повесила на его дверцу. Оч-чень помогает. Особо, когда муж интересуется. Ввела раздельное питание, больше  фруктов, овощей. Витамины, зеленый чай! Какое-то время не ела мясо. Ограничила вечерние перекусы вместе с мужем, который пришел с работы. Пила с ним за компанию отвар шиповника и другие травяные чаи.

Недавно муж мне  сказал «Какая ты красивая. Может  махнем с ребятами на нудистский пляж? Пусть мне завидуют!». Так что девчонки, убрать живот после родов вовсе не проблема. Ну а как это у меня получилось, я уже написала! Кстати, давайте делиться опытом! Как вам удалось убрать живот после родов? Много времени это заняло?
Мне нравится!
В закладки
Просмотров: 410318
Отметок «Нравится!»: 19
Комментариев: 41
01 Август 2009
Сообщить модератору
Diana Москва
Добавить комментарий
Комментарии (41)
Nina Москва
видно мне тоже повезло, я и не думала о том как убрать живот после родов. Он сам пропал!
# 20:10 | 01 Авг 09
Любовь Москва
Планирует

Из-за страха испортить фигуру и мучиться вопросами «как убрать живот после родов» мне и страшно как-то перед беременностью. Хотя когда смотришь на маленьких деток об этом перестаешь думать! 

# 19:55 | 11 Сен 09
Царёва Наталья Ростов-на-Дону

А мне кажется главное желание. Тогда сможешь убрать не только живот после родов, но и остальные лишние килограммы. А так сидеть с бутером перед теликом и рассуждать, как это сложно – это не правильно! Молодец, Ирина, у тебя верный подход. Захотела убрать живот – и убрала! 

# 19:56 | 11 Сен 09
Лика
Я всю молодость качала пресс.В 21 родила, и придя с роддома не могла без слез смотреть в зеркало, эта груша на животе была уродлива.А через месяц я ощупывала все прежние рельефы.Какой был живот, такой опять вернулся.Только кожа более тоненькая стала, но жир тут непричем)
# 11:00 | 24 Ноя 09
Ольга Астрахань

я впервые родила в 17 лет, на 39-ой неделе. Живот не маленький был. После родов сам «ушел». Вторая беременность в 18 лет, родила на 19-ый день рождения свой. Животик остался небольшой, еще и кожа растянутая, в растяжках вся. Если держать пресс напряженным, то живота нет. Планируем в этом году малыша. боюсь, что живот после третьей Б уже не войдет в норму 

Поэтому уже сейчас качаю потихоньку пресс и… спину. Недавно ученые выяснили, чтобы была тонкая талия, нужно качать спину. Да и при беременности уже не будет такой напряг на спину.Еще во время беременности буду желать аэробику, если угрозы не будет, конечно :)

# 11:15 | 13 Янв 10
Ольга Сергиев Посад
да а как его убрать если ребенок уже третий, после первых родов и вторых не было живота, а после третьих появился и вот ребенку уже три года а живот не уходит.
# 11:26 | 11 Фев 10
зина
девочки помогите я родила двоих детей мне 24 года. первый родился с весом 4,280гр второй 4,420гр. живот как мочалка что только не делала ни как.
# 15:22 | 28 Апр 10
Аля Бфйбекова
Та же самая ситуация двоих родила и никак не убирается живот это из за того что весом большие дети родились плод большой был. Наверное только липосакция в этом поможет
# 07:15 | 17 Июл 14
салай ирина

девочки могу сказать сразу!!! отказ от мучного от жаренного от саленоо от слаткого от капченого!!! я после родов чтоб востонавится ела одну гречку, отвареное мясо, грудинку (только), пила кифир ела творог не больше 9-и процентов и пила почти 3-и литра воды!!! результат тот что надо!!!

# 18:35 | 14 Авг 10
Александра Санкт-Петербург
что значит ужасно??????????????? анюта вы в бреду… мадам…
# 01:35 | 05 Янв 11
Анастасия
 и как долго по времени этим нужно питаться?
# 12:29 | 23 Ноя 11
Анютка СверчковаСамая счастливая мама и жена!!!! Уссурийск
а вы грудью кормили???
# 14:26 | 27 Фев 12
Анютка СверчковаСамая счастливая мама и жена!!!! Уссурийск
а вы грудью кормили?
# 14:27 | 27 Фев 12
наталья
А КАК ЖЕ КОРМЛЕНИЕ ГРУДЬЮ?
# 21:11 | 18 Мар 12
Еленочка КомароваКупи два платья из новой коллекции и получи от мужа в лобешник! ) Яхрома

вообщем как я понимаю стараться придерживаться такой диеты, как например когда малышу неделя и ты кормишь его грудью )))

# 10:29 | 10 Июн 13
Дилярочка КУзяева Тольятти

через сколько похудела?

# 23:37 | 22 Июн 13
Светлана Егорченков
а
Краснодар
Как мне убрать живот после родов?
# 21:07 | 15 Мар 11
Samal Караганда
34 недели

Здесь есть несколько советов и интересное видео с хорошими примерами: http://mydiva.kz/health/beremennost_i_rody/kak-ubrat-zhivot-…

# 19:03 | 05 Фев 14
Kyio Москва
у меня живот-то убрался, а вот растяжки остались((( повезло еще что к хирургии не пришлось обращаться, подруга выручила, подсказала где ей без этого растяжки убрали, обратилась туда же, там как выяснилось убирают материалом специальным на основе белка(коллостом). помогло слава богу! а клиника если кому надо – ниармедик!
# 21:42 | 28 Апр 11
татьяна
как вы убрали растяжки подскажите пожалуйста(
# 20:56 | 18 Дек 12
Мари-Айда Коростелё
ваРебенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
Алушта
Планирует
Я пользуюсь оливковым маслом+ масло вербены+масло нероли… Кожа становится эластичной, гладкой, мякгой. Мажусь маслом после душа на влажное тело… Я и до «Б» мазалась и они стали не так заметние а со временем прошли… если нужны полное описание как и что делать пишите мне)))помогу…
# 04:33 | 18 Мар 13
Натальядевочки НЕ НАДО!!!! предлогать дружбу из за работы в интернете с ОРИФЛЕЙМ Кривой Рог

Мария если не тяжело. опишите как вы избавились от растяжек.

спасибо

# 03:47 | 18 Дек 13
Инна

Мария расскажи свой секрет как убрать растяжки. зарание спасибо

# 22:29 | 13 Мар 14
Инесса Казань

подскажите пожалуйста точный рецепт избавления от растяжек, заранее спасибо

# 12:28 | 29 Июн 14
Татьяна Кинзябаева Уфа
7 недель

добрый вечер напишите пожалуйста подробнее как убрали растяжки

# 21:27 | 05 Июл 14
Аля Бфйбекова
И мне пожалуйста подскажите подробнее как избавится от растяжек. Заранее спасибо
# 07:20 | 17 Июл 14
Riga
Добрый день! Подскажите пожалуйста где можно убрать рас тяжки, и как надолго это останется
# 10:45 | 31 Мар 13
Добавить комментарий
Новый комментарий
12
   
Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.