x

Для более быстрой и комфортной работы с сайтом бэби.ру
мы рекомендуем обновить ваш браузер.

Для этого необходимо скачать и установить обновление,
с официального сайта браузера.

Наверх
Написать
сообщение
Пригласить
в друзья
Принять
приглашение
Удалить из
черного
списка
Удалить
из друзей
Отозвать
приглашение
Отказаться
отприглашения
Сделать лучшей
подругой
Убрать из лучших
подруг
Tina Москва
Журнал

Фимоз у мальчиков. Как не допустить?

Я даже не особо заволновалась, когда мне педиатр сказала, что у моего сына фимоз. У мальчиков практически всех моих подружек, которые родили раньше меня, был тот же диагноз. Фимоз в общем случае – это приращение крайней плоти к головке полового члена. Головка не открывается. Это – один из вариантов нормы у мальчиков. Обычно по мере роста полового члена и полового созревания, крайняя плоть постепенно отделяется от головки. Однако фимоз может доставить неприятности и малышу, и его маме.

Выяснилось это, когда  малыш заболел и педиатр почему-то полезла проверять промежность моего мальчика. И точно – конец полового члена  был красный и чуть отечный. Ничего особенного. Поставили диагноз «фимоз» и прописали кроме обычного набора лекарств, еще и ванночки из отвара ромашки и попеременно раствора марганцовки. 
У нас это называлось «купание коней». Я и мой мальчик садились перед  телевизором, и я вымачивала его пенис в баночке из под детского творожка. Душераздирающее зрелище. Надо ли говорить, что этот процесс не понравился мне.

Пораспросив подружек, я выяснила, что каждой говорили разное про фимоз у мальчиков. Некоторые врачи говорили «Это ничего, сам откроется. Ну если не откроется к 6 годам, тогда и приходите. И то волноваться не надо. Будут юношеские поллюции, тогда и откроется. Главное, объясните как личную гигиену детям соблюдать». Для меня, женщины все эти мужские дела – тайна за семью печатями. Муж что-то буркнул в ответ, не желая распространяться на тему фимоза у мальчиков «Откроется, откроется».

Во время плановой диспансеризации детей первого года жизни я пришла к урологу, который посмотрел, и сказал: «Ну это легкая степень фимоза. Крайняя плоть у мальчика приросла к головке, но мочеиспусканию это не мешает. Однако смегма накапливается в препуциальном мешке. Это хорошая почва для развития бактерий. При любом удобном случае пенис воспаляется. Недаром на востоке, где постоянная жара, производят обрезание крайней плоти у мальчиков. Это просто гигиена малыша».  Меня все это не устраивало: «И как это избежать?». «Хотите, сейчас откроем?»- говорит. «Давайте, а это больно?» – решаюсь я с радостью, что можно так легко с этим фимозом разобраться. «Ну так, покричит немного» – ответил уролог спокойно.

И не успел мой  мальчик понять что к чему, как  уролог побрызгал анестезирующим средством, взял две марли и быстрым движением отделил крайнюю плоть от головки. Пацан от неожиданности даже не сразу заорал.
Неделю я мазала левомицитином и давала еще лекарства. Я решила, что мы отделались от этого фимоза в прямом и переносном смысле «малой кровью». С тех пор у моего мальчика пенис не воспалялся. То есть у моего была первая, либо вторая степень.

Бывает и более тяжелые случаи фимоза у мальчиков. У сынишки моей знакомой когда писал, пенис по ее словам «надувался  как шарик». Крайняя плоть так стягивала головку, что моча лилась по каплям. Бедный мальчик из-за этого фимоза тужился при мочеиспускании. Им предстоит операция. Это уже четвертая, самая тяжелая, степень фимоза.
Так что, дорогие  мамочки, писюн вашего малыша – это  объект особенной заботы. Обязательно  покажите его урологу, и спросите, нет ли у мальчика фимоза, все ли идет как надо?
Мне нравится!
В закладки
Просмотров: 230581
Отметок «Нравится!»: 13
Комментариев: 37
01 Август 2009
Сообщить модератору
Tina Москва
Добавить комментарий
Комментарии (37)
ЕленаЕсли у девушки в глазах появились озорные огоньки - это значит, что тараканы в ее голове что-то празднуют. Омск
Настя, это точно. У нас были небольшие проблемы с этим, тоже воспалялся часто. Марганцовка и все прочее, хотели даже обрезание делать, а потом лет в пять все стало хорошо. 
# 19:05 | 01 Авг 09
Людмила Карпенко Кривой Рог

А Я РАСТЕРЯЛАСЬ ПРАКТИЧЕСКИ.У моего сына всё точно то, что вы написали.и я делаю ванночки, почему-то результат не вижу… Может вы мне что-то посоветуете а то так тяжело....

# 18:08 | 08 Июн 13
Светлана
Планирует

Скажите пожалуйста, Елена, моему сыну тоже сказали что надо обрезание делать, вы как то специально добивались, или само получилось?

# 22:01 | 28 Апр 14
Маргарита Ташкент

а мы обрезание сделали обоим

# 19:35 | 01 Авг 09
Наталья

Настя, спасибо за статью. Моему мужичку год и 4месяца, крайнюю плоть тяну с самого первого купания, но пока ничего не получается… А на днях заметила какие-то скопления под кожей на уровне головки, которых раньше не было. Воспаления нас тоже пока обошли...А теперь, благодаря вашему рассказу, побежим к специалисту, чтобы у «козявки» всё заработало как надоЕщё раз огромное спасибо!

# 14:21 | 02 Окт 09
Алла Архангельская Киев
и моему 1г. 4 мес. вчера открывали головку… врач сказал что хорошо, что сейчас обратилась, а то все выдиления прям «прицепились» к кожу… Плачет, когда писяет… фурацелином полощу и мажу   и инфлараксом ...(
# 16:31 | 23 Апр 13
Чепракова Галина Южно-Сахалинск
Настя огромное спасибо вам за расказ, честное слово я раньше и не слышала о такой болезни как фимоз, а теперь благодоря вам я буду знать что и как спасибо!!!
# 16:04 | 27 Окт 09
Ирина
Ой девочки, для меня это самая больная тема!!! Сейчас нам 4 года и 5 мес. Мы тоже были у уролога и нам тоже открывали крайнюю плоть уже 3 раза!!! Подмываемся и открываем каждый день, но постоянно происходит как будто приклеивание сверху, не со стороны уздечки, а именно сверху где то 2 — 4 мм. Головка то открыта, но тем не менее. Смотрю на фото на головках нет никакой кожицы, а у нас хоть немножко но есть. Уже не знаю, что и делать. Может подмывать как и подмываем, и не мучать ни себя ни ребёнка. Головка то открыта, просто чуть кожица приросшая на головке. Ребёнок если приходим в поликлинику, кабинет уролога просто пролетает как пуля. 
# 23:17 | 26 Янв 12
Нина Самара
наш фимоз… у сына хоботок был  4-5 мм головку не видно совсем и никак.  в семье истерика — старшее поколение и хирург в один голос — резать. я как могла отнекивалась. делали ваночки с травками, натягивали… сын капризничал. как-то захожу к нему в спальню, а он «елозит». тоже самое натягивание, только добровольное. поговорили с сыном, что это нормальное явление и больше трогать не стали ребенка ванночками каждый день с натягиваниями. прошло полгода — головка открыта на спичечную головку. резать всегда сможем, пусть природа возьмет свое. сыну почти 6 лет. думаю все получиться )))
# 01:25 | 20 Ноя 12
Юлия Магнитогорск
Девочки, нельзя проводить никаких манипуляций, это я вам как врач говорю. Фимоз наблюдается у 90% мальчиков и уходит сам к 3 или даже 6 годам. Вот подробно почитайте www.2mm.ru/zdorovie/208
# 10:35 | 22 Фев 13
ВикаВсю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. Подольск

ПОдскажите, пожалуйста, что делать нам. Вот сегодня посмотрела на писюшку, так головки вообще не видно. Может 1 мм. Еще пол года назад головка была чуть видна. Я поняла, что идет тенденция к сужению кожицы вокруг головки. Писает норм, вроде и не жаловался… Что делать в нашем случае?

# 23:30 | 03 Окт 13
Ageres

Нам врачь прописал мазь «Jellin». Она размягчает и растягивает кожу.

# 16:28 | 21 Янв 14
Лесик Санкт-Петербург

извините за беспокойство. а вы врач хирург или уролог. Просто я со своим хирургом не согласна. она советует делать обрезание в 2 года. у нас фимоз.но воспалительных процессов нет, врач ничего не предлагает, я считаю, что после 3 можно как-то пытаться открывать, мы его купаем, потеребим немного, но это же не открытие. Я уже просто не хочу к ней ходить на плановые приемы. Сказал. что некоторые хирурги считают и до 6/7 лет норма и ничего резать не хочу. Что вы посоветуте?

# 12:38 | 21 Мар 14
Ирма Москва
Здравствуйте. У нас была возникала в прошлом аналогичная ситуация. Из-за действий хирурга в районной поликлинике на крайней плоти образовался рубец. мы обратились в детский центр диагностики и лечения им. Семашко. к детскому урологу Браеву Алану Таймуразовичу. Он обьяснил нам, что если бы мы НИЧЕГО не предпринимали, то крайняя плоть выросла бы в ширину естественным путем и никаких манипуляций бы не потребовалось. но у нас сформировался выраженный рубец. и выход один-оперативное лечение. Но совершенно необязательно делать обрезание и по наркозом. Оказывается уже давно существует щадящий, бесшовный метод устранения рубца, который возможно осуществить под местной анестезией. Метод разработан в США, но уже некоторое время применяется и в России. Алан Таймуразович направил нас в клинику, где нам быстро провели оперативное вмешательство. Послеоперационный период протекал АБСОЛЮТНО безболезненно для ребенка. Мы были просто счастливы. потому что много слышали про проблемы после обрезания. всем рекомендую!!! При необходимости пишите мне, я оставлю вам контакт.
# 14:11 | 23 Фев 13
ВикаВсю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. Подольск

Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, в личку контакт врача.

# 23:34 | 03 Окт 13
Ирма Москва

Браев Алан Таймуразович . Кандидат медицинских наук, детский хирург.принимает в Семашко на Фрунзенской т.8(903)2334807 .

# 00:30 | 04 Окт 13
ВикаВсю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. Подольск

спасибо!

# 18:31 | 04 Окт 13
Ирма Москва

не за- что, нам этот Чудо-Доктор помог и хочется всем рассказать, что у нас есть настоящие Знающие врачи!!! Будьте здоровы!

# 22:39 | 04 Окт 13
ВикаВсю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. Подольск

спасибо! а сколько стоит прием?

# 00:00 | 05 Окт 13
Ирма Москва

в Семашко прием у врачей стоит-1000р.

# 14:28 | 05 Окт 13
ВикаВсю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. Подольск

спасибо

# 19:19 | 05 Окт 13
людмила

здравствуйте, подскажите, пожалуйста, контакт, где вы лечили ребенку фимоз?

# 10:59 | 05 Фев 14
Ирма Москва

Здравствуйте Людмила. На стене переписки есть контакт, его могут видеть все мамочки!!! но с удовольствием пишу и Вам: Браев Алан Таймуразович . Кандидат медицинских наук,детский хирург.принимает в Семашко на Фрунзенской т.8(903)2334807. ДОКТОР с Большой БУКВЫ!!! Будьте ЗДОРОВЫ!!!))

# 13:02 | 05 Фев 14
людмила

спасибо

# 15:57 | 05 Фев 14
Анна Шахты
15 недель

Насть, у меня сейчас как раз похожая ситуация.Только что от хирурга.Сказал фимоз, когда писиет, вроде не тужиться.Хирург сказал подождать до полутора хотя бы, а потом можно приходить.Твоему сыну во сколько сделали открытие? Вашим достоинством сразу уролог занимался.У нас с рождения ха ним хирург смотрит.Твой поход к урологу-это собственная инициатива?

# 21:32 | 16 Июл 13
Лара ФеяСРасчёскойНасколько вы тактичны, не назойливы, снисходительны и терпеливы друг к другу — ровно на столько вы и мудры. Оренбург
Планирует

всем мама на заметку!!! а то не все знают что это такое.

# 12:34 | 04 Авг 13
Екатерина Киев
Девочки!!! Ни в коем случае нельзя там ничего трогать или отодвигать!!! Посмотрите Комаровского называется «фимоз» или «гигиена мальчиков»! Это физиологическое состояние!!!!
# 15:24 | 04 Сен 13
Добавить комментарий
Новый комментарий
12
   
Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.