вяленое мясо в домашних условиях (фото-рецепт, пошаговый)

Приготовление этого мяса довольно длительное, зато не требует больших усилий, и результат отличный!

Как и обещала, для подруг, мой фото-рецепт пошаговый:

1) берем мясо, в моем случае — это свинина, 1 кг (два кусочка, поменьше и побольше);

2) готовим рассол:  на 1 литр воды — 4-5 ст.л. с горкой соли (каменная или крупная), лавровый лист, гвоздика, душистый перец, пару ложек сахара. У меня было на 1 кг мяса, 2,5 литра воды, соответственно ингридиенты увеличиваем до нужной нормы исходя из 1 литра воды.

вяленое мясо в домашних условиях (фото-рецепт, пошаговый)

Соли не жалеем, кладем прям с горкой, но, не забывайте, что мясо соль любит и отлично ее впитывает!

Добавляем приправы и кипятим буквально минутку-две.

вяленое мясо в домашних условиях (фото-рецепт, пошаговый)

Далее, готовый рассол остужаем, до «холодильного» состояния, то есть, после того, как рассол остыл при комнатной температуре, помещаем его в холодильник или под открытое окно (если холодно) и чтобы рассол был ниже комнатной температуры (примерно от +10 до +2 градусов температуры).


Мясо (у меня свинина) кладем в кастрюлю с холодным рассолом, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 1-3 дня. Мясо нужно переворачивать в рассоле 1-2 раза в день. Рассола нужно готовить побольше, чтобы мясо свободно в нем плавало, иначе выделяемый мясом сок будет снижать концентрацию рассола.

вяленое мясо в домашних условиях (фото-рецепт, пошаговый)

Затем мясо вынимаем из рассола, обтираем салфеткой (лучше кухонным бумажным полотенцем), я обтирала салфетками за не имением полотенца и задолбалась! ))) далее,

кладем на наклонную поверхность под гнет на 1 час, чтобы стек лишний рассол.

вяленое мясо в домашних условиях (фото-рецепт, пошаговый)

под гнетом выглядело так (пятлитровая канистра с водой над раковиной) ))):

вяленое мясо в домашних условиях (фото-рецепт, пошаговый)

После этого хорошенько натираем мясо любимыми специями, среди которых обязательно должен присутствовать красный молотый перец, обладающий хорошими консервирующими свойствами.

вяленое мясо в домашних условиях (фото-рецепт, пошаговый)

Перца красного НЕ ЖАЛЕЕМ!!!

вяленое мясо в домашних условиях (фото-рецепт, пошаговый)

Далее, заворачиваем мясо в чистую сухую марлю и храним в холодильнике в закрытой посуде 1 неделю.

Марли у меня не было, использовала тонкие детские пеленки, вроде и за не надобностью, а врожде и на марлю смахивают )))

вяленое мясо в домашних условиях (фото-рецепт, пошаговый)

Через неделю опять хорошенько обваливаем мясо в специях и приправах и заворачиваем в чистую и сухую марлю.

вяленое мясо в домашних условиях (фото-рецепт, пошаговый)

Подвешиваем мясо в хорошо проветриваемом помещении на 1-2 недели.
У меня висит на кухне на карнизе для штор. Окно всегда открыто ночью и днем, когда гуляем, остальное время окно закрыто, потому что в доме ребенок, но на кухне нет батареи!

вяленое мясо в домашних условиях (фото-рецепт, пошаговый)

вяленое мясо в домашних условиях (фото-рецепт, пошаговый)

Далее, можно пробовать, приятного аппетита! 

Первый кусок (маленький) мы сняли через неделю, я люблю помягче :))

вяленое мясо в домашних условиях (фото-рецепт, пошаговый)

Похоже на свежую бастурму )))) жуется долго и приятно, с пивком самое то, НО...

Второй кусок (побольше) мы сняли через 2 недели и он был куда вкуснее первого, то есть тверже и «жувательнее»:

вяленое мясо в домашних условиях (фото-рецепт, пошаговый)

Второй кусок отмывала под краном и чистила зубной щеткой (на подобие, маленькой), чтобы смыть весь перец, уж очень остро получилось и вот так выглядело мяско после «чистки»:

вяленое мясо в домашних условиях (фото-рецепт, пошаговый)

В общем, очень вкусненько, особенно, для любителей пива, пусть и две недели времени, но зато своё и с любовью сделано! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Делайте, пока не настало лето! :)))

вяленое мясо в домашних условиях (фото-рецепт, пошаговый)



Рубрика Выпечка
Юлец
Юлец
Дочь
9 лет
Москва
565166273

Комментарии

20 сентября 2016
Приготовление вяленого мяса в домашних условиях не требует особых навыков и техники. Зная секреты и простые рецепты, можно за несколько дней приготовить отличную закуску из свинины, говядины или птицы. Домашнее вяленое мясо – 100% натуральное в отличие от магазинных деликатесов. Оно имеет большой срок хранения, стоит дешевле покупной колбасы или фарша. Вкус такого продукта можно сделать любым – мягким, пряным, острым.

На этой странице вы найдете проверенный пошаговый рецепт сыровяленого мяса и рекомендации о том, как правильно приготовить его в домашних условиях.
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
♥ДваждыМамаКсюша♥
♥ДваждыМамаКсюша♥
Максим
9 лет
Ростов-на-Дону

Ничего сложного нет!!! соль+любимые приправы, натираем мясо, я беру говядину, складываем в контейнер без крышки,3дня в холодильнике, переворачивать чем чаще тем лучше, и вывешиваем на воздух, при такой жаре достаточно суток, а зимой от 3до 5суток, и получается вот такая вкуснятина, если чуть дольше передержать на воздухе то получится сухое типо суджока

Пожаловаться
ЛарисаЛатвия Морару
ЛарисаЛатвия Морару
Даниэль
12 лет
Лиепая

но 2 вопроса!

1. Мясо перед засолкой нарезать?

2. При такой жаре — какая температура?

И P.S. — как защитить мясо при сушке от мух?

Пожаловаться
♥ДваждыМамаКсюша♥
♥ДваждыМамаКсюша♥
Максим
9 лет
Ростов-на-Дону
ЛарисаЛатвия Морару 
Ну да порезать в палец толщиной где то, у нас на улице в тени 35гр, от мух можно накрыть сверху марлей, у меня висит в холодном коридоре, мух нет, на двери шторка, дверь открыта на улицу

Пожаловаться
ЛарисаЛатвия Морару
ЛарисаЛатвия Морару
Даниэль
12 лет
Лиепая

У нас 35 — редкость. И как вялить ?

Пожаловаться
♥ДваждыМамаКсюша♥
♥ДваждыМамаКсюша♥
Максим
9 лет
Ростов-на-Дону
ЛарисаЛатвия Морару 
В смысле как? так и вялить соль+специи потом холодильник потом на воздух и есть)))это и называется вяленое мясо, так можно любое мысо делать и курицу и свинину, еще я делаю свиной окорок так, целиком не режу на ломти,3дня стоит при комнатной температуре, обязательно переворачивать часто, и потом на воздух вывешивать, я как вывесила на следующий день уже обрезаю тоненькие ломтики, за неделю съедаю сама)))а вообще он неделю типо должен висеть вялиться, косточку потом тоже съедаем, я на ней борщ или суп варю, ооочень вкусно получается, только окорок в жару нельзя делать, лучше когда холодно но не минус, осенью или весной при +10где то
Пожаловаться
ЛарисаЛатвия Морару
ЛарисаЛатвия Морару
Даниэль
12 лет
Лиепая

Вопрос был о температуре… У нас примерно 25-когда жарень...

Пожаловаться
♥ДваждыМамаКсюша♥
♥ДваждыМамаКсюша♥
Максим
9 лет
Ростов-на-Дону
ЛарисаЛатвия Морару 
Ну не день а два повисит, сама увидишь, аккуратненьке ножичком подрежишь и увидишь что мясо уже не красное а коричневое не кровянное, и чуть переливает прям, жаль на фотке не видно, оно как мраморное внутри становится
Пожаловаться
ЛарисаЛатвия Морару
ЛарисаЛатвия Морару
Даниэль
12 лет
Лиепая
Всё, теперь поняла! Даже знаю как должно выглядеть!!! Спасибо!
Пожаловаться
♥ДваждыМамаКсюша♥
♥ДваждыМамаКсюша♥
Максим
9 лет
Ростов-на-Дону
ЛарисаЛатвия Морару 
По ходу дела разберешься)))
Пожаловаться
Евгения
Евгения
Крошечка
7 лет

ни разу так не делала, в закладки!!!

Пожаловаться
Аленушка
Аленушка
Таганрог

в закладки

Пожаловаться
Нежная
Нежная
Евгения
9 лет
Виктория
8 лет
Щелково
Прикольно)) необычно))
Пожаловаться
МаМаМаШа
МаМаМаШа
Владислав
10 лет
Краснодар

очень люблю такое мяско))))))))))))))спасибо)

Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр
Талина ИбблаГхыр
Тюшенька
11 лет
Ростов-на-Дону

мммммммм

Пожаловаться
МамаРазныхДеток
МамаРазныхДеток
СуперСын
25 лет
Ростов-на-Дону

я попробую… ммм...!!!!!

Пожаловаться
Ромашечка
Ромашечка
Анюта
8 лет
Кропоткин

Вот ты молодец, успеваешь еще и мясо вялить, умничка! У нас сейчас 40 в тени, я даже на улицу не выхожу...

Пожаловаться
♥ДваждыМамаКсюша♥
♥ДваждыМамаКсюша♥
Максим
9 лет
Ростов-на-Дону
Ромашечка 

Да ладно, там работы на 10минут, я тож не выхожу уже 4дня дома сижу, с дочей муж гуляет, а с сыном вообще не выхожу как то вышли так он так тяжело дышать начал, я испугалась и домой, дома сплит работает, выхожу во двор в 6утра до пол восьмого можно еще посидеть а потом все капец...

Пожаловаться
Ромашечка
Ромашечка
Анюта
8 лет
Кропоткин

ну если так, то нужно и мне попробовать такое мяско сделать)))

Моя сама во двор вынеслась в час дня-нарядилась в шляпу и накидку от жары, и через минуту прибежала-говорит, жарко очень… дома тоже под сплитом сидим, плохо только, что напряжение сети скачет-аж темнеет дома...

Пожаловаться
жемчужинка
жемчужинка
Снежана
9 лет
Марик
7 лет
Звенигород

в закл

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Илья
8 лет
Армавир

понравился рецептик, а корейку можно использовать или нет?

Пожаловаться
Юлец
Юлец
Дочь
9 лет
Москва
Конечно можно! Просто мяско будет с жирком, похожее на бекон :))
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Илья
8 лет
Армавир

спасибо большое!!!!!!!!

Пожаловаться
Svetlana Mama
Svetlana Mama
Челябинск
ничего себе затейница)))



Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Москва
Ну ваще круто… вкусно… Я бы забыла, что у меня мясо висит 2 недели)))))))))))))) 
Пожаловаться
Юлец
Юлец
Дочь
9 лет
Москва
Не забудешь :))) оно издает запахи при закрытом окне, не запахи тухляка, а приятные ароматы специй ;))))
Пожаловаться
ЛИСТ ОСЕННИЙ
ЛИСТ ОСЕННИЙ
Сочи
ОООООООООООООО!!! Я СЛЮНОЙ ЗАХЛЕБНУЛАСЬ!!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!!!!!
Пожаловаться
Katrina
Katrina
Москва
Ням нямочка какая
Пожаловаться
Леночек
Леночек
Ванюшка
10 лет
Саранск
Ой… вкуснятина наверно))))



Пожаловаться
Софья Рябикина
Софья Рябикина
Москва
мммм)))надо опробовать как-нибудь)))вкусно наверное))
Пожаловаться
Юлец
Юлец
Дочь
9 лет
Москва
Очень вкусно и очень просто! :))) главное, чтоб не лето за окном :))
Пожаловаться
Ганнуся Крымская
Ганнуся Крымская
Глебушка
13 лет
Ялта

а я тут поститься стала((((правда я не верующая, подругу поддерживаю:) и она у меня срывается, а я тут в постных блюдах   извращаюсь)но в закладки добавлю:) спасибо.


слушай, я отправляю подруге посылку и положу туда магнитики для тебя, а она уже по России отправит))))

Пожаловаться
Юлец
Юлец
Дочь
9 лет
Москва
О! Здорово! Может эта подруга в ответ и для тебя посылочку отправит? А то ж я собрала уже :))))
Пожаловаться
Ганнуся Крымская
Ганнуся Крымская
Глебушка
13 лет
Ялта
давай я узнаю)))она тоже мне отправлять будет, так что думаю положит:)))) я тебе там не только магнитики:)))
Пожаловаться
Юлец
Юлец
Дочь
9 лет
Москва
И я тебе не только кожуру от сосисок :))))))))))))
Пожаловаться
Ганнуся Крымская
Ганнуся Крымская
Глебушка
13 лет
Ялта
:))) мне как-то снилась кожура:))) прикинь:) 
Пожаловаться
Юлец
Юлец
Дочь
9 лет
Москва
Ржу :)))))))))) скоро сны станут реальностью ;))
Пожаловаться
Ганнуся Крымская
Ганнуся Крымская
Глебушка
13 лет
Ялта
ага)))так, а тебе что сниться?) что реальностью сделать?
Пожаловаться
Юлец
Юлец
Дочь
9 лет
Москва
Ой, даже и не знаю ))) расстерялась прям ))))
Пожаловаться
Ганнуся Крымская
Ганнуся Крымская
Глебушка
13 лет
Ялта
подумай)))с крымским колоритом)
Пожаловаться
Юлец
Юлец
Дочь
9 лет
Москва
Ну тогда уж сама думай, что можно прислать по почте :))) не сало ж просить, хотя я его очень люблю :))
Пожаловаться
Ганнуся Крымская
Ганнуся Крымская
Глебушка
13 лет
Ялта
сало не пропустят((( я летом еду в Россию)))тогда уже и подумаю как провезти и прислать:)
Пожаловаться
Юлец
Юлец
Дочь
9 лет
Москва
Ооо! А куда едешь?
Пожаловаться
Ганнуся Крымская
Ганнуся Крымская
Глебушка
13 лет
Ялта
к этой же подружке, в Ставрополь:)
Пожаловаться
Юлец
Юлец
Дочь
9 лет
Москва
Блин, далеко… В Москву соберешься — говори сразу! И приютим и все дела :)))
Пожаловаться
Юлец
Юлец
Дочь
9 лет
Москва
Ой, случайно удалила про Крым ((( так, целенаправленно не собираюсь, с ребенком что-то не хочется тащится, а так, я подумаю над данным предложением :)))
Пожаловаться
Ганнуся Крымская
Ганнуся Крымская
Глебушка
13 лет
Ялта
подумай:)
Пожаловаться
Елена
Елена
Ольга
9 лет
Москва
О! круто! надо будет опробовать!
Пожаловаться
Юлец
Юлец
Дочь
9 лет
Москва
Легко, просто и вкусно! Правда. :)))
Пожаловаться
Лиса Патрикеевна
Лиса Патрикеевна
Нальчик
Очень круто



Пожаловаться
Карина
Карина
Москва
Ты мне конечно же не заныкала кусочек?)))))Мне как никогда счас помог бы кусочек мясца вяленного)))
Пожаловаться
Юлец
Юлец
Дочь
9 лет
Москва
Да, нарезала тебе, ждёт своего часа :))) главное чтоб Димка не сожрал, а то залез уже, кому это грит припасла )))))
Пожаловаться
Карина
Карина
Москва
Я ему сожру!!!!)я самый больной человек в мире сейчас))))тока мясцо мне поможет восстановиться))
Пожаловаться
Юлец
Юлец
Дочь
9 лет
Москва
Берегу ))) тебе завтра притащить или потом? )))
Пожаловаться
Карина
Карина
Москва
Притащи)))я его домой утащу)))кусочек в рот, кусочек на больное место)))Ты не представляешь как мне седня жрать хотелось)))Нельзя ж было с утра((И врачу на вопрос как самочувствие ответила, что кушать хочу))))
Пожаловаться
Амира
Амира
простоДАНЯ
17 лет
Аиша
12 лет
Абдула
9 лет
Амин
9 лет
Сафия
7 лет
Люберцы
я не любитель вяленого мяса, да и терпения не хватит ждать неделю))
Пожаловаться
Юлец
Юлец
Дочь
9 лет
Москва
не неделю, а две )))))))
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Нижнекамск
хочууу
Пожаловаться
Юлец
Юлец
Дочь
9 лет
Москва
еще осталось пол.куска )))
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Нижнекамск
жаль далеко… ато б в гости напросилась
Пожаловаться
Олька
Олька
Астрахань
Ммм...!!! Вкуснотища!!!
Показать ещё
Актуальные посты
зачатие и ангина
что должен уметь ребенок в 1год и 5месяцев