x

Для более быстрой и комфортной работы с сайтом бэби.ру
мы рекомендуем обновить ваш браузер.

Для этого необходимо скачать и установить обновление,
с официального сайта браузера.

Наверх
Ксения Мытищи

Эти надоедливые сопли у ребенка Для всех

Улетающие в теплые края птицы, опадающие листья с деревьев, затяжные серые дожди, то и дело появляющиеся сопли у ребенка… По этим признакам мы понимаем, что наступила осень. Причем льющееся из носа собственного чада кажется таким же неподвластным нашей воле, как все перечисленные природные явления.
С детским заложенным носиком мама может столкнуться буквально с первых дней жизни малыша. Но если новорожденный начинает похрюкивать, то это вовсе не значит, что у него насморк. Просто его слизистая работает еще не в полную силу, и через несколько дней или недель все нормализуется.
Насморк у грудничка – серьезная проблема, поскольку он не умеет нормально дышать ртом, а потому ему трудно сосать молочко, ночью он плохо спит. Сейчас популярно стало промывать носик «Аква марисом» и ему подобными растворами. Но нужно помнить: спрей использовать для этой цели нельзя, поскольку к насморку может прибавиться еще одна, куда более серьезная проблема – отит. Те же самые средства есть в виде капель, специально рассчитанных на самых маленьких. Некоторые рекомендуют закапывать в нос крохе мамино молочко. Противники этого народного метода утверждают, что это делать не следует, поскольку молоко становится дополнительной флорой для размножения бактерий.
Сопли у ребенка, который не умеет сморкаться, можно отсасывать из носа специальной грушей. Хотя есть мнение, что делать этого не стоит, я поступала именно так. Детей постарше нужно обязательно снабдить одноразовыми платками. в садике у нас требуют обычные – тряпочные, но я даю дочке бумажные – так гораздо гигиеничнее.
Когда начинаются сопли у детей, совсем маленьких или постарше, хочется помочь им, и кажется, что сосудосуживающие капли – верный выход из положения. Я даже видела рекомендации, что их можно закапывать до 7 дней. Но мне ближе совет, что капать их можно не более 3 дней – на ночь, чтобы ребенок смог нормально поспать. Увы, среди моих знакомых есть несколько человек, у которых сосудосуживающие препараты вызвали привыкание и теперь они не могут нормально дышать, пока не закапают их себе.
С одной стороны, не стоит зацикливаться и начинать пичкать ребенка лекарствами при первых признаках насморка. С другой – не нужно его запускать, поскольку не вылеченные «банальные» сопли у ребенка могут привести к различным осложнениям. Консультация врача особенно необходима, если маленький человечек говорит с «французским проносом», не различает запахи и пачкает носовые платки достаточно долго. Сопли у ребенка могут иметь аллергический характер.

Мне нравится!
В закладки
Просмотров: 25247
Отметок «Нравится!»: 0
Комментариев: 3
28 Декабрь 2009
Сообщить модератору
Ксения Мытищи
Ксения Мытищи
Добавить комментарий
Комментарии (3)
# 14.07.2010 00:00
Фенька Волгоград
Отличная статья, спасибо за советы! Мы вот как раз Аква марисом и лечимся обычно при насморках всяких) Раньше малой своей капельки капала, а сейчас подросла, перешли на спрей) Пользуемся кстати и для профилактики, чтоб болячки всякие в садике не цеплялись))
# 08.08.2010 17:57
Kyio Москва
Тоже аквамарисом носик лечим, только все еще капельками пользуемся пока, только три месяца исполнилось Промываем чаще для профилактики, но и когда болеем спасает отлично! 
# 29.09.2010 01:41
Никита
неужели и правда все аквамарисом пользуются?хотя… я же тоже!даже не ребенок, а я сам) ребенок то не болеет, а вот мне достается (работаю на улице). хорошо что не простудиляс, только сопли. так что аквамарис просто спасает. хотя он и детям подходит.
Добавить комментарий
Новый комментарий
Прямой эфир

На сайте

У подруг

Мой город
      
   
Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.