x

Для более быстрой и комфортной работы с сайтом бэби.ру
мы рекомендуем обновить ваш браузер.

Для этого необходимо скачать и установить обновление,
с официального сайта браузера.

Наверх
Написать
сообщение
Пригласить
в друзья
Принять
приглашение
Удалить из
черного
списка
Удалить
из друзей
Отозвать
приглашение
Отказаться
отприглашения
Сделать лучшей
подругой
Убрать из лучших
подруг
Ludmila МоскваПланирует
Журнал

Как использовать имбирь для похудения Для всех

Имбирь- популярная восточная пряность. Его корни используют для придания блюдам пикантного вкуса, а также в качестве противовоспалительного во всевозможных противопростудных сборах. Однако имбирь, обладающий жгучим вкусом, является прекрасным средством для тех, кто решил избавиться от лишнего веса. Есть несколько очень действенных рецептов, в которых используется имбирь для похудения.
В корнях имбиря содержится вещество гингерол, которое ускоряет кровообращение и улучшает обмен веществ. За счет этого процессы очищения организма и вывода вредных веществ также активизируются обменные процессы и лишние килограммы начинают исчезать. Похудение при помощи имбиря протекает плавно: с его помощью нельзя похудеть на 2-3 килограмма за неделю, как при жесткой диете. Зато похудательный эффект более стойкий, так как он обусловлен не ограничениями в еде, а переводом организма на иную модель расщепления энергии.
Имбирный чай можно пить вместо обычной порции чая или кофе по утрам, в обед или вечером. Выпитый вместо перекуса имбирный чай притупляет чувство голода. Главное – не есть в прикуску с полезным имбирным чаем неполезное печенье или торты.
Я использую следующий рецепт чая. Надо натереть корень на терке – должно получиться 2 столовых ложки тертого корня. Заливаем его кипятком, кладем ложку меда и четверть стакана свежевыжатого лимонного сока. Даем настояться час и пьем. Лучше пить медленно и по полстакана. Сначала ощущается прилив жара, потом приходит ощущение бодрости. Увлекаться имбирным чаем не стоит – его можно пить не больше 2 литров в день, иначе можно желудок испортить.
Есть другой рецепт, как использовать имбирь для похудения. Предлагаю смешать кефир с огурчиком, мелко порезанным корнем имбиря и чесноком. В напиток добавляем корицу, черный перец на кончике ножа, куркуму (можно и без нее). Получается вкусный напиток, который можно пить вместо ужина или в качестве вечернего перекуса. Средство весьма эффективное: обладает очистительным и согревающим эффектом, улучшает кровоток и лимфоток. Только кефир должен иметь срок годности не более 2 суток, тогда он сам по себе имеет несколько слабительный эффект. Старый кефир, напротив, закрепляет.
Если  перемешать на блендере имбирь и перечную мяту, а после смешать их с апельсиновым соком, медом и лимонным соком, приправив все кардамоном, то получится очень вкусный освежающий напиток.
Для эффекта похудения советую добавлять имбирь во все свои напитки – в чай, травяной настой, свежевыжатый сок. Получается очень вкусно и полезно!

Мне нравится!
В закладки
Просмотров: 110204
Отметок «Нравится!»: 0
Комментариев: 5
28 Декабрь 2009
Сообщить модератору
Ludmila МоскваПланирует
Ludmila Москва
Добавить комментарий
Комментарии (5)
Оксана Владимир
Людмила насколько похудела?
# 20:04 | 28 Дек 09
Наталья Остапчук Ва
сильевна
Москва
Хочу предупредить, что чистый имбирь при жевании безумно портит эмаль зубов. Наверное, в миксах это звучит не так, но иметь в виду надо! Я для улучшения пищеварения когда-то жевала пластинки имбиря, наверное, недели две или даже больше – эмаль на кончиках зубов стала полупрозрачная, и теперь с ней ничего не сделать, на некоторые зубы пришлось виниры ставить – ощущение, что вот-вот сломаются! 
# 21:25 | 28 Дек 09
Ольга Кемерово
Планирует
надо попробовать напитки, хотя вкус у него на любителя мне кажется.
# 11:38 | 13 Фев 12
Людмила Тютрина Улан-Удэ
а при грудном вскармливании можно пить такой чай?
# 20:10 | 27 Дек 12
Татьяна ОсипецБлагодарю Бога за чудесную доченьку! Киев
Планирует

Вопросик.А на какую ёмкость жидкости заваривать в термосе?

# 03:23 | 04 Ноя 13
Добавить комментарий
Новый комментарий
   
Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.