Из журнала пользователяИрина Сухарева
Доступно:Для всех

Что надо знать про апендицит?

Не успели выздороветь, и снова здорова. Накануне позвонили из сада, ребенку плохо – жалуется на живот, вялый, ничего не ест. Пришла забирать – его вырвало. Температуры нет. Пошли в поликлинику. Педиатр посмотрела. Диагноз — интоксикация. Назначила лечение. Отправились по пути домой в аптеку за нужными порошками, по дороге снова рвота. После клизмы стул в норме. Выпив энтеродез, обессиленный малыш уснул. Утром проснулся вялый, покушал овсянку на воде. Измерила температуру – 37.5. Продолжает жаловаться на живот. Отправились в больницу к хирургу.
В Измайловской ДГБ столпотворение. В коридорчике два на два метра человек семь детей и столько же родителей. Условий для ожидания приема нет никаких. Тесно и душно. На стене бумажка с извинениями за причиненные неудобства. Строится новый корпус. Из-за закрытых дверей периодически появляется суровый, я бы даже сказала, злобный доктор. У всех спрашивает, с чем пришли, на фига пришли и велит ждать. Люди в шоке. И от условий ожидания, и от неясности диагноза, и от манеры общения доктора.
Но доктора понять можно. У него тоже условия работы те еще. Он один. Пациентов много. Каждого нужно опросить на предмет жалоб, осмотреть, назначить анализы, снова осмотреть, чтобы поставить точный диагноз, отправить домой или оставить в стационаре, заполнить кучу бумаг, дать ЦУ родителям. Сволочная работа. То и дело на скорой привозят новых пациентов. У всех болят животы. И у всех они болят сильно и долго. А вдруг аппендицит?
Вот и я подумала, а вдруг? Но все обошлось.
Итак, что нужно знать об аппендиците?
БОЛЬ! Боль в животе. Боль постоянная. Не та, которая то пройдет, то снова появится, в одном положении чувствуется, а в другом уже не особо, а постоянная разной силы боль, никуда не исчезающая в течение долгого времени, даже от обезболивающих. Она не обязательно может быть в правой нижней части живота. Она может ощущаться везде. Вот если такая боль появилась, что живот болит постоянно и не отпускает, а прошло уже больше суток, то это может быть аппендикс!
Ребенок с такой болью вял и безучастен ко всему вокруг. Ничем его нельзя развлечь или отвлечь. Если у него еще и рвота или повышение температуры, и стул при этом нормальный, то обязательно нужно показаться хирургу для уточнения диагноза.
Здоровья всем!!!
Пожаловаться
Комментарии пользователей 65
Опубликовать
18 марта 2013 01:39
Саша
Поправляйтесь поскорее! Спасибо за информацию, примем к сведению.
ОтветитьНравится

Пишут на похожие темы

Другие статьи на эту тему

Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй

Новость дня,