x

Для более быстрой и комфортной работы с сайтом бэби.ру
мы рекомендуем обновить ваш браузер.

Для этого необходимо скачать и установить обновление,
с официального сайта браузера.

Наверх
Написать
сообщение
Пригласить
в друзья
Принять
приглашение
Удалить из
черного
списка
Удалить
из друзей
Отозвать
приглашение
Отказаться
отприглашения
Сделать лучшей
подругой
Убрать из лучших
подруг
Leona Москва
Журнал

Имя для ребенка Для всех

Выбрать имя для ребенка – казалось бы, что может быть легче! Но на самом деле все не так просто, как кажется. Бывает, знакомишься с человеком и понимаешь, ну никакой он не Миша, он вылитый Вася, ну как можно было это не заметить.
Издревле считалось, что имя несет в себе тайный смысл, что оно наделяет своего носителя определенными качествами, отражается на характере, карьере, личной жизни. В советские времена на это перестали обращать внимание, но сейчас вера в сакральный смысл имени вновь занимает высокое положение, многие пары обращают внимание на значение имени, его перевод, влияние на судьбу будущего человечка.
Часто, испытывая затруднения, родители, чтобы выбрать имя для ребенка обращаются к Святцам (православный календарь, в котором указаны имена святых, почитаемых в этот день года), или решают назвать младенца в честь кумира, знаменитости, великой личности, или называют ребенка в честь какого-либо родственника. Но в любом случае, чтобы вы не выбрали, нужно обратить внимание на несколько пунктов, которые должны вам помочь.
Во-первых, созвучие имени, отчества и фамилии. Изольда Петровна или Амвросий Викторович, звучит как-то издевательски. Постарайтесь отрешиться от своего желания и стать на место малыша, когда он повзрослеет. Ему придется представляться по имени-отчеству довольно часто, труднопроизносимое имя будет тяжело запомнить, услышать по телефону, а редкое, но вычурное, будет вызывать смешок или жалость у коллег.
Во-вторых, убедитесь, что есть уменьшенный вариант. Как будут называть Изольду в детском саду? Изя? Воспитатель, конечно, воспроизведет полное имя, но детям это не осилить. В лучшем случае они выдумают какое-либо прозвище. А оно может быть далеко не безобидным.
В-третьих, случайте сердце. Когда вы возьмете новорожденного на руки, загляните ему в глаза, имя для ребенка само вспыхнет в вашей голове. И в сразу поймете, что никакой он не Марк, как вы думали, а Максим.
Не старайтесь угодить родственникам, знакомым, друзьям и подругам, имя – это очень важно, его нельзя выбирать, чтобы доставить кому-то радость.
Мне нравится!
В закладки
Просмотров: 6410
Отметок «Нравится!»: 0
Комментариев: 0
27 Декабрь 2009
Сообщить модератору
Leona Москва
Leona Москва
Комментарии
Комментариев нет
Добавить комментарий
Новый комментарий
   
Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.