x

Для более быстрой и комфортной работы с сайтом бэби.ру
мы рекомендуем обновить ваш браузер.

Для этого необходимо скачать и установить обновление,
с официального сайта браузера.

Наверх
Анварова Ольга Казань

Аллергены Для всех

Низкая степень аллергенности:
Мясо:
Баранина
Конина

Овощи:
Брокколи
Зеленый горошек
Кабачок
Капуста белокочанная
Огурцы
Патиссоны
Репа
Салат
Тыква (светлых тонов)
Фасоль зеленая стручковая
Цветная капуста
Шпинат

Крупы:
Перловка
Пшено

Фрукты и ягоды:
Груша – зеленые сорта
Крыжовник
Курага
Сливы – желтые сорта
Смородина белая
Финики
Черешня – белая и желтая
Чернослив
Яблоки кисло-сладкие

Напитки:
Компоты
Чай

Приправы, добавки:
Ксилит
Растительное масло (подсолнечное, оливковое и др.)
Топленое масло
Фруктоза

Средняя степень:

Мясо:
Кролик
Свинина

Овощи:
Горох
Картофель
Лук
Перец зеленый

Крупы:
Гречиха
Кукуруза
Овес
Рис

Фрукты и ягоды:
Бананы
Брусника
Вишня
Клюква
Смородина красная
Черника
Шиповник

Высокая степень аллергенности:

Мясо, рыба, грибы:
Бульоны: мясные, рыбные и грибные
Ветчина
Говядина
Грибы
Гусь
Икра
Индейка
Колбасные изделия
Курица
Рыба
Утка
Яйца

Овощи:
Баклажаны
Капуста квашеная
Морковь
Перец болгарский
Помидоры
Редис
Редька
Свекла
Сельдерей

Крупы, злаковые:
Пшеница
Рожь
Соя (соевые бобы и соевые смеси)

Фрукты и ягоды:
Абрикосы
Авокадо
Ананасы
Апельсины
Арбузы
Виноград
Гранаты
Грейпфруты
Дыня
Ежевика
Земляника
Киви
Клубника
Лимоны
Малина
Манго
Мандарины
Облепиха
Орехи
Персики
Смородина черная
Хурма
Яблоки – красные сорта

Напитки:
Алкогольные напитки
Газированные напитки
Какао
Квас
Кофе
Молоко
Пиво

Приправы, добавки:
Горчица
Зелень
Майонез
Перец
Пряности
Уксус
Хрен
Чеснок

Молоко и Кисломолочное:
ацидофилин, кефир, бификефир, бифидок, йогурты, творог, простокваша цитрусовая, ряженка, сыры, особенно ферментированные и мягкие сорта типа адыгейского или сулугуни, т.е. непастеризованные.

Сладости, мучное:
Кремы
Мед
Мороженое
Пирожные
Сдобное тесто
Торты
Шоколад

Прочее:
Консервы
Копчености
Маринады

Дрожжевой грибок:
определенные сорта сыров, приправы, уксус, витаминизированное молоко, кефир, молочные напитки с добавлением солода, йогурты, хлеб из пшеницы, ржи, крекеры, кислую капусту, томатный соус, сухофрукты, пиво, пивные дрожжи, колбасу, ветчину к завтраку, а также лекарственные средства – витамины группы В, сделанные из дрожжей, антибиотики грибкового происхождения (пенициллин, линкомицин, тетрациклин).

Злаки:
следует избегать употребления сосисок, мясных консервов для завтрака, колбас, пирожков, подливок, плавленых сыров со злаковыми наполнителями, пшеничных хлопьев, проросшей пшеницы, хлеба из пшеничной муки, блинов, вафель, пирогов, тортов, пирожных, вермишели, макаронных изделий, овощей с густыми мучными соусами, запеканок, пудингов, шоколадных леденцов.

Пищевые добавки:
красители, ароматизаторы, эмульгаторы или консервирующие средства. Так, например, ароматические добавки встречаются в жевательной резинке, замороженных фруктах, глазури, замороженных молочных десертах, леденцах, сосисках, сиропах. Резкое ухудшение состояния у некоторых людей наблюдают при употреблении пищи, содержащей краситель тартразин – вещество, придающее желтую окраску. Многие фрукты (бананы, яблоки, груши, апельсины, томаты) собирают задолго до их созревания и обрабатывают этиленом – нефтепродуктом, ускоряющим созревание. Серные добавки (метабисульфит) используют для сохранения продуктов, напитков, лекарств. Однонатриевый глютамат – ароматизатор, используемый во многих расфасованных продуктах.
Мне нравится!
В закладки
Просмотров: 162
Отметок «Нравится!»: 0
Комментариев: 0
28 Октябрь 2010
Сообщить модератору
Анварова Ольга Казань
Анварова Ольга Казань
Комментарии
Комментариев нет
Добавить комментарий
Новый комментарий
Последние записи
Прямой эфир

На сайте

У подруг

Мой город
      
   
Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.