Написать
сообщение
Пригласить
в друзья
Принять
приглашение
Удалить из
черного
списка
Удалить
из друзей
Отозвать
приглашение
Отказаться
отприглашения
Сделать лучшей
подругой
Убрать из лучших
подруг
Наталиядом- это место, где меня любят и я люблю! МариупольПланирует
Журнал

Связь между фазами Луны и ДР

1-Я ФАЗА (1-7 ЛУННЫЕ ДНИ)


1-я фаза связана со стихией Земли.

Рожденные при Луне в первой четверти – люди девственной души, которая не приобрела еще большого опыта. Таким людям очень трудно пробудиться от душевной спячки, и они находятся в некоем душевном гомеостазе. Человек часто не способен разобраться во внешних впечатлениях, душа его действительно девственная, не получившая импульса (воздействия) астрального мира в прошлой жизни. Поэтому все ему в новинку, он принимает все за чистую монету, как бы заново все открывает в эмоциональном отношении. В первую фазу душа человека набирает только первые внешние впечатления, охотно принимая все подряд. Некоторые люди 1-й фазы Луны могут производить впечатление неотесанных; в худшем случае им свойствен инфантилизм.

Среди людей 1-й фазы очень мало самоубийц. Замедленность восприятия сопровождается у таких людей глубоким внутренним сопротивлением. Если они и позволяют кому-то проникнуть в свою душу, то лишь до определенного предела, и способны потом отторгнуть все, что чувствуют инородным. Это и есть как бы их внутренний фильтр. Так как 1-я четверть связана со стихией Земли, то это накладывает прочный и основательный отпечаток на психику рожденных в этот период. В первой фазе Луны женские свойства выражены лучше.

Эмоциональное равновесие такой человек берет от Земли: ему бывает легче, когда он находится на природе или просто соприкасается с Землей. 1-я фаза Луны дает человеку очень большие потенциальные возможности, которые ему необходимо пробудить для осознания цели. В 1-й фазе человеку многое позволяется, потому что он еще не достиг той степени познания (хотя стремится к этому), которая накладывает большую ответственность.

В момент смены фаз Луна получает первый стрессовый удар от Солнца — время квадратуры — количество накопленной информации переходит в новое качество, что всегда болезненно. Вот почему люди, рожденные на стыке двух лунных фаз, болезненно восприимчивы — у них в жизни масса стрессовых факторов, т.е. материала для возникновения стресса жизнь предоставляет им сколько угодно, потому что данный этап для этих людей — это этап перехода, выбора, перемены формы эмоционального восприятия.

2-Я ФАЗА (8-15 ЛУННЫЕ ДНИ)


2-я фаза связана со стихией Воды.

Люди, рожденные при Луне во второй четверти, обладают очень сильной эмоциональной восприимчивостью – это тонкие проводники и в связи с этим у них много внутренних перемен. Свойственная им проницательность – признак человека эмоционально искушенного, уже испытавшего в прошлой жизни первый стресс, вызванный квадратурой, и этот стресс пробуждает мир эмоций, которые, однако, не опережают сознание, не вырываются наружу, не кипят, потому что Луна еще не настолько отошла от Солнца, чтобы стать самостоятельной. Потому люди 2-й фазы более восприимчивы, тонки, разнообразны, способны на разные проявления. В то же время они еще не дают себе полной воли, они еще не настолько прельщены, не настолько искушены, чтобы показывать все спрятанное, разоблачать тайное (тайны психики). Их не всегда поймешь, не всегда заметишь, не всегда разгадаешь. Люди, у которых Луна во второй фазе, отмываются, стряхивают с себя любую грязь (им все как с гуся вода), но они ее сначала накапливают, они еще не свободны в своей восприимчивости. Если людям 1-й фазы требуется, прежде всего, комфорт, как залог прочности существования, то для людей 2-й фазы на первое место выходит потребность в эмоциональном контакте, от которого они очень зависимы в силу своей чувствительности. Они многое воспринимают интуитивно, через внушение, перехватывают эмоциональный импульс и могут его развивать. Душевный холод воспринимают очень болезненно. Все это – свойства пробужденной души.

Особенно показательны люди середины второй четверти. Рожденные в период, когда Луна находится в восточном тригональном аспекте к Солнцу (наиболее стабильном и устойчивом), они имеют мужское и женское начала в равновесии, их трудно поколебать, эмоции у них на своем месте, а дух на своем. Эти люди получают массу новых впечатлений, способны в них разобраться и в то же время не выдавать себя. Среди тех, кто рожден ближе к полнолунию, много медиумов. Вообще, зона в пределах 30 градусов от полнолуния очень интересна – это зона поворота, или равновесия, нарушает которую только само противостояние. Человек, рожденный в эти дни, постоянно переживает эмоциональные повороты, беспрерывно испытывает все те же эмоциональные ощущения, что и в детстве, возвращается к изначальным эмоциональным состояниям, к тому, что уже когда-то чувствовал.

Людям 2-й четверти не хватает глубокой рефлексии и расслабленности – качеств, которые они могли бы найти у партнеров, рожденных в 4-й фазе.

3-Я ФАЗА (15 – 22 ЛУННЫЕ ДНИ)


Третья фаза Луны связана с Воздухом.

На стыке 2-й и 3-й фаз – полнолуние, во время которого Луна максимально освобождается от влияния Солнца, становится наиболее самостоятельной. Самостоятельность внутреннего мира, полную свободу и раскованность во владении своим подсознанием приобретает тот человек, у которого Луна в момен т рождения находится на так называемой Лунной Дороге (от первого до последнего квиконса Луны к Солнцу, т.е. за 30 градусов «до» и 30 градусов «после» полнолуния). Это люди эмоционально свободные, но и максимально искушенные.

Они видят вещие сны, воспринимают информацию иного порядка, их состояние от фазы к фазе Луны меняется, т.е. они связаны с Луной непосредственно. Они получили свободу от Солнца, и Луна для них приобрела более важное значение, затмила дух, затмила их самосознание. Они отождествили себя уже в прошлой жизни с астральным миром, поэтому и рождаются в этой жизни в полнолуние. Эти люди мистичны, суеверны, часто поддаются настроению. Психика их тонкая, пластичная, они проводят сквозь себя разные влияния – как самые мерзкие, так и самые хорошие. При этом могут смыть с себя все дурные влияния при более сильном воздействии какого-нибудь светлого духа или светлого человека. Вот эта свобода и будет свободой от зависимости: пока они воспринимают влияние, они с ним связаны, а как только влияние кончается, так и они освобождаются, отделяются от любого воздействия. Поэтому такие люди – особые, люди Лунной Дороги, Лунного Света. Они просто проводники и ничего больше. Для того чтобы максимально использовать свои возможности, вычленить всякую нечисть, воспринимать только светлые воздействия, им нужно поднять в себе духовность. Иначе такой человек будет как чистая доска, на которой любые духи будут писать все что угодно. К этому уже была подготовка в фазе Воды. Люди Лунной Дороги свободны. Луна у них в максимуме свечения. Вот почему им надо работать над Солнцем, над самосознанием, вырабатывать в себе духовный стержень, иначе они могут быть совершенно ненадежными людьми и лучше (если не удастся их переубедить) держаться от них подальше. Но даже если вы и сможете их переубедить, слушают они вас, только пока вы на них воздействуете. Им необходимо придти к решению самостоятельно.

После полнолуния Луна идет на ущерб – резко, полностью меняется ее энергия, ее воздействие. Меняется не только фаза, но и полусфера Луны: она становится ущербной, теряет свет. Максимально прельстившийся человек, достигший полной эмоциональной свободы, дольше должен терять, последовательно отдавать то, что он накопил. Первый перерасход эмоций начинается в третьей фазе. Такие люди больше теряют, чем приобретают, в эмоциональном отношении. Поэтому люди третьей фазы – люди с первичной эмоциональной растраченностью. Их эмоции часто бывают поверхностными, они уже прельстились, у них уже есть понимание, искушенность, умение лавировать; в худшем случае – хитрость, коварство; в лучшем – очень сильная потребность в эмоциональной отдаче, тяга к взаимодействию.

В полнолуние Луна и Солнце находятся в фазе наибольшей конфронтации – разрыв души и духа. Отсюда двойственность, максимальная неуравновешенность и непредсказуемость поведения.

Люди третьей фазы в худшем случае болезненно реагируют на каждое слово, не могут спокойно ничего воспринимать; начинаются словесная брань, перепалки, эмоциональная суетливость, непоседливость, болтливость, неустойчивость, сангвиничность в темпераменте, поверхностность; человек нуждается в социальных контактах для компенсации своей эмоциональной неуравновешенности.

4-Я ФАЗА (23 – 30 ЛУННЫЕ ДНИ)


Четвертая фаза Луны – стихия Огня.

Нет того максимума эмоционального напряжения, которое появляется у людей после последней квадратуры.

Четвертая фаза начинается с последней, западной квадратуры Луны и Солнца – сходящейся, когда Луну притягивает к Солнцу и она неудержимо теряет в свете. Человек очень многое прошел в своей восприимчивости ранее, поэтому эмоции его зрелые, резко проявленные, появляются вспышки и всплески подсознательной активности, бурные, как пламя, которое видели на Луне, – это залитая кровью душа человека. Такие люди способны на эмоциональное перенапряжение, на срывы, необузданные импульсы. Временами они не в состоянии управлять своей внутренней природой, сами не знают, на что способны.

Богиня Горгона чрезвычайно красива, с холодным и жестоким лицом. Это выражение человека, который родился в 4-ю фазу, у которого одновременно срабатывают эмоциональное кипение и эмоциональная подавленность, ущербность (Луна вынуждена подчиняться Солнцу). Вот почему он любую мелочь может воспринимать как стресс и, когда не в силах сдержаться, бурно реагирует на любой раздражающий фактор. Более того – взрывная реакция таких людей нередко опережает сам эмоциональный контакт. Эта предвзятость в отношении ко всему – следствие огромного эмоционального опыта: если в детстве человек 4-й фазы получает хотя бы несколько стрессовых импульсов, он чрезвычайно быстро становится эмоционально зрелым. Поэтому есть примеры того, как после бурной вспышки страстей такие люди эмоционально окостеневают и опускаются. Им не хватает эмоциональной расторможенности, экзальтированности.

Люди 4-й фазы могут обратиться в камень, когда поддаются искушению. Им мешает соблазн, их постоянно тянет «взглянуть» в лицо Горгоне. Им надо учиться строить защиту, которая, во-первых, поможет им правильно оценить свою натуру, а во-вторых – научиться ею управлять: не терять рассудок, самоконтроль, избегать неуправляемых эмоциональных вспышек. Мало отрубить змее-искусительнице голову, надо, чтобы она служила вам верой и правдой. Задача людей 4-й фазы – овладеть своими силами, а драконов обращать в камень, чтобы не вредили. У таких людей есть возможность быть магами, т.е. пропускать через себя магические силы и работать с той силой, которая ведет человека.
Мне нравится!
В закладки
Просмотров: 6735
Отметок «Нравится!»: 0
Комментариев: 0
19 Декабрь 2009
Сообщить модератору
Наталия Мариуполь
Комментарии
Комментариев нет
Добавить комментарий
Новый комментарий
   
Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.