x

Для более быстрой и комфортной работы с сайтом бэби.ру
мы рекомендуем обновить ваш браузер.

Для этого необходимо скачать и установить обновление,
с официального сайта браузера.

Наверх
Написать
сообщение
Пригласить
в друзья
Принять
приглашение
Удалить из
черного
списка
Удалить
из друзей
Отозвать
приглашение
Отказаться
отприглашения
Сделать лучшей
подругой
Убрать из лучших
подруг
Doris МоскваПланирует
Журнал

Имена по дате рождения Для всех

Когда у тебя день рождение? А когда именины?
Раньше ответ на эти два вопроса был одним, поскольку наши предки выбирали имена по дате рождения. В каждой церкви был календарь, каждый день которого посвящен памяти определенного святого. Он то и служил основой для выбора имени для новорожденного.
Если в день рождения не было подходящего имени, например, родилась девочка, а имена только для мальчиков, то имя можно было посмотреть за три дня до или три дня после рождения.
Но с приходом коммунизма и отхождением от церкви, многие люди перестали давать имена по дате рождения. В моду вошли аббревиатуры, сокращения от лозунгов и имен вождей пролетариата и т.д., которые иногда принимали совершенно ужасный вид, например, Дазвсемир – да здравствует современная революция, Менежда – международный женский день.  И, если честно, я очень радуюсь, что эта эпоха прошла.
Примерно с 80-х гг. ХХ века имена стали давать обычные, например, Ольга, Иван, Василий, Мария, но опять же без оглядки на дату рождения. В то же время появились первые статьи о влиянии имени на характер человека. И примерно с середины 90-х годов при выборе имени стали уделять большое внимание тем чертам характера, которые с ним ассоциировались. Особенно мне нравилась теория фоносемантики имени, которая строилась на звучании и его воздействии на характер. Мне нравилось пробовать на языке свое имя, перекатывать его с разными окончаниями, суффиксами, выстраивать иногда совершенно нелепые конструкции. Я помню, даже был цикл передач, посвященных людям, которые поменяли имя. Они рассказывали, как чувствовали отчужденность, несовместимость с данным родителями именем, а, изменив его на то, которое грело душу, менялись даже внешне.
Но в последние несколько лет имена по дате рождения опять вошли в моду, хотя это не совсем то, что было раньше. В календарь имен внесены не только святые, но и выдающиеся личности. Теперь можно не бояться, что выбор имени для малыша сузиться только до Акакия или Ефросиньи. А если имена, которые указаны на эту дату вас не устроят, то можно выбрать любое другое, главное, чтобы оно подошло вашему ребенку и сопровождало его всю жизнь.
Мне нравится!
В закладки
Просмотров: 148761
Отметок «Нравится!»: 3
Комментариев: 1
17 Декабрь 2009
Сообщить модератору
Doris МоскваПланирует
Doris Москва
Комментарии (1)
Анастасия Севастополь
Я все-таки склоняюсь к выбору имени по церковному календарю, ну и совсем «древних» имен не приемлю…
# 01:12 | 17 Дек 09
Добавить комментарий
Новый комментарий
   
Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.