Из журнала пользователяСветлана Костюченко
Доступно:Для всех

Отзывы о роддомах Санкт-Петербурга

Однажды случай свел меня с молодой семейной парой, которые обоих детей рожали в Санкт-Петербурге. На мой вопрос, почему именно там, ответили: «Почитай отзывы о роддомах Санкт-Петербурга и все поймешь сама».
Если честно, меня это заинтриговало. Следующее утро началось с кружки кофе и запросу в гугле «отзывы о роддомах Санкт-Петербурга». Надо признать, чтение меня так увлекло, что я даже забыла пообедать, а ужин перенесла из кухни за компьютерный стол. В основном я уделяла внимание тем роддомам, где есть возможность присутствия мужа на родах и палаты на одного человека. Почему именно они? Во-первых, рожать я все-таки боюсь, а присутствие любимого человека рядом воспринимаю не только как поддержку. Это придает мне уверенности, что все пройдет так, как нужно, что он сможет проследить за тем, чтобы ни ребенку, ни мне не причинили вреда. Во-вторых, отдельная палата подразумевает возможность находиться любимому со мной рядом все время, которое нужно на восстановление. Также это позволяет не разделяться с малышом ни на минуту. Потом, если честно, мне не хочется стоять в очереди в туалет или душ, лучше иметь их рядом и пользоваться в любое время.
Меня очень заинтересовали отзывы о роддомах Санкт-Петербурга тех мам, которым были важны те же обстоятельства пребывания в родильном отделении, что и мне. Оказалось, что такие условия предоставляют многие родильные дома этого города. Конечно, такое нахождение является только платным, но меня это мало волнует, так как ради малыша я готова заплатить любые деньги. Но и цены там, конечно же, пониже, чем в Москве.
Следующий момент, на который я обращаю пристальное внимание – этот врачи. Очень хочется, чтобы роды принимал чуткий, внимательный, а главное компетентный специалист, чтобы малыша осмотрел лучший неонатолог, который не пропустит ни единого микросимптома.
И надо сказать, я уже нашла три подходящих роддома. В них есть все, что мне требуется, а отзывы о врачах, оставленные мамами, очень теплые и наполнены словами искренней благодарности. И каково же было мое удивление, когда я узнала, что мои новые знакомые рожали именно в одном из этих роддомов. Оказалось, что у них даже есть карточка, которая предполагает скидки на услуги этого замечательного медицинского учреждения.
Так что вполне может быть, что рожать я буду в Санкт-Петербурге, в котором проведу и последний месяц своей беременности.
Пожаловаться
Опубликовать

Комментарии пользователей

 4
29 марта 2011 15:39
Ева
Рожала в 18 роддоме. Врач – Бруев Алексей Аркадьевич, акушерка – Брюзгина Наталья Евгеньевна и анестезиолог Лиськов Михаил Анатольевич. Короче, я ни разу не пожалела о своем выборе роддома. Сама долго парилась и выбирала роддом. В итоге, с этими врачами заключила договор (52 тыс. руб – называется \«Индивидуальные роды\»), который включает палату 2-ух местную, ну и соответственно мед персонал, который я перечислила выше, анестезию и кесарево при необходимости… Мне очень понравилось. Бруев А.А. супер врач!!! Если будете рожать с ним, не пожалеете! :) Во-первых это профессионал, а во-вторых, его хорошее отношение воодушевляет! )))
ОтветитьНравится
30 января 2010 01:32
Денис
я вам так скажу.у меня подруша недавно рожала в Кировском роддоме.От хамства и пофигизма врачей ей хотелось убежать прям до родов.и на тамбасова некоторые говорят что там плохо, типа проходной двор, чуть ли не до пропажи вещей доходит.так что я теперь ищу хороший роддом либо ПЛАТИТЕ ДЕНЮШКИ))))ОТ15000-ДО 300000))
ОтветитьНравится
17 декабря 2009 15:52
Злата
у нас действительно отличные роддома, и условия, и – что главное – врачи и акушеры
зато у вас в Москве проще и дешевле покупать хорошие детские вещи)))
ОтветитьНравится
15 октября 2014 12:19
НадеждаПЛЮС ОДИН! лучшие роддома санкт-петербурга — наша гордость, но есть и неприятные исключения.
ОтветитьНравится

Пишут на похожие темы

Похожие записи
на тему беременности

Узнавай и участвуй

Победители конкурсов

Новость дня,