Из журнала пользователясимпапуська
Доступно:Для всех

Сыр по Дюкану (рецепт)

Сделала сейчас сыр, завтра буду кайфовать с кофе))))

1 л кефира (я брала 1%),
1 л молока(я брала 1%),

6 яиц,

4 ч. л. соли (или по вкусу),
любые приправы по вкусу (можно добавить чеснок, травы, красный перец и т.д.).

1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.

2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить приправы.

3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Отжать нужно хорошенько, чтобы не оставалось жидкости.

4. Полученный кругляшок сыра в марле положить на дно чистой кастрюльки, сверху прикрыть блюдцем, поставить гнет и убрать в холодильник на пару часов.

Пожаловаться
Комментарии пользователей 20
Опубликовать
15 января 2013 17:27
AmelieCarolinaМэттьюИзабельЕсения
Спасибо за рецепт.
ОтветитьНравится
15 января 2013 17:28
Илья
это вкусно? На адыгейский наверно похоже.
ОтветитьНравится
15 января 2013 17:35
Fetaзавтра попробую))) по сыворотке похоже на моцареллу
ОтветитьНравится
15 января 2013 17:28
софия
ОтветитьНравится
15 января 2013 17:30
Егор
а сколько сыра получилось из этого кол-ва?
ОтветитьНравится
15 января 2013 17:35
МамаЕгораграмм 300-400
ОтветитьНравится
15 января 2013 17:37
Егор
спасибо! если не затруднит- напишите когда попробуете))
ОтветитьНравится
15 января 2013 17:42
МамаЕгорахорошо)) главное не забыть)
ОтветитьНравится
16 января 2013 22:25
МамаЕгорау меня получился сыр по консистенции как филаделфия, а по вкусу что-то среднее между моцареллой и фидалефией. вкусно))) мне понравилось)))
ОтветитьНравится
16 января 2013 22:37
Егор
Спасибо! будем попробовать!
ОтветитьНравится
15 января 2013 20:33
ИльмирАмиль
все со вчерашнего дня хочу приготовить, никак руки не дойдут(
ОтветитьНравится
15 января 2013 21:09
Камиллая без марли делала… у меня настолько мелкий дуршлаг, что с марлей вообще ничего не утекало… так что смотри… может и у тебя такая же ситуация окажется))))
ОтветитьНравится
15 января 2013 21:22
ИльмирАмиль
спасибо за совет, пойду сейчас делать как раз)
ОтветитьНравится
16 января 2013 22:21
ДоЧеНьКа
очень вкусно, я такой тоже делала частенько… правда без яиц…
ОтветитьНравится
16 января 2013 22:25
ИдеальнаЯGIRLОчКатолько молоко+кефир и соль?
ОтветитьНравится
16 января 2013 22:28
ДоЧеНьКа
да, иногда добавляла укроп
ОтветитьНравится
16 января 2013 22:29
ИдеальнаЯGIRLОчКаого… здоров… а он тогда получается жиже или наоборот тверже? не знаете?
какой по консистеции?
ОтветитьНравится
16 января 2013 22:31
ДоЧеНьКа
я его под гнет ставила на ночь, он получался тверденький, не разваливался
ОтветитьНравится
16 января 2013 22:48
ИдеальнаЯGIRLОчКапопробую))) спасибо)
ОтветитьНравится
16 октября 2014 17:15

Я сделала))))))) не стала добавлять много соли, а добавила немного барбариса и изюма!.. мммм))))) а какой чудесный сливочный запах))))

ОтветитьНравится

Пишут на похожие темы

Похожие посты на тему
"Сыр по Дюкану (рецепт)"

Похожие записи
на тему планирования

Узнавай и участвуй

Новость дня,