Из журнала пользователяJulia
Доступно:Для всех

мать-одиночка или нет?

Сегодня встречалась с подружкой, она тоже беремчатая, 12 неделек.  Она не замужем, живет гражданским браком с парнем. Сейчас он ушел в армию. То есть рожать она будет одна. Вопрос, правда, в другом. Ей кто-то посоветовал зарегистировать ребенка как матери-одиночке, типа, так социальная поддержка государства какая-то будет. Правда это или нет? Тогда в свидетельстве о рождении в графе отец прочерк ставится? Взаимоотношения с отцом ребенка нормальные, речь идет именно о том, есть ли какая-то выгода от бытия матерью-одиночкой или нет? если кто в курсе, подскажите, пожалуйста:)
Пожаловаться
Опубликовать

Комментарии пользователей

 12
25 мая 2011 22:43
Marc
у меня ваще ситуация непонятная. будущий муж – иностранец. русского ваще не нает. жить будем на украине. т.е. ни я, ни он работать не будем, тут хоть что угодно пиши – не поможет государство.
ОтветитьНравится
03 августа 2010 04:44
какая разница, всё равно государство найдёт причину чтобы вам не платить, так не надейтесь на него, как я :)
ОтветитьНравится
16 октября 2009 16:28
Александра
АлександраМосква
Да уж, получается пособие малоимущим матерям одиночкам Украина лучше чем Россия платит! А ещё говорят, что у них Ющенко плохой! Да с такой политикой в отношении демографии, у них всё правильно!
ОтветитьНравится
27 июля 2009 20:05
АннаДаниил

Девочки, мать-одиночка это кто без мужа дете растит и в графе отец не обязательно должен стоять прочерк, а по Москве и области действительно с февраля 2009г. доплата матерям-одиночкам в районе 7000 руб.

ОтветитьНравится
19 июля 2009 23:21
 Девочки, я мать-ожиночка. Нихрена ничего не полагается! Вот если ты малоимущая мать-одиночка. Если ты докажешь это в суде, то плюс 300 рублей то получишь! (Откуда вы взяли цифру в 7 тысяч? Может быть это ваше московское?) Только в детсад без очереди берут (и то не везде)
В Украине, кста, действительно помогают матерям-одиночкам, есть у них такие законы и неплохо помогают. В России нет.(((
ОтветитьНравится
09 августа 2011 14:28
Ангелина
Валентина ГорбенкоЯ, мать одиночка, живу в Украине и получаю на ребёнка 250 грн. в месяц – вы считаете что это хорошая помощь? Этих денег реально даже на паперсы не хватит!!!
ОтветитьНравится
16 июля 2009 14:31
ЯрославДарьяАртемийЛука
Девочки, вы всерьез полагаете, что штамп в паспорте дает какие-то гарантии?
Юля, да, матери-одиночке полагается несколько большее пособие, но если отношения с отцом ребенка хорошие, стоит его уведомить о своем решении. 
ОтветитьНравится
16 июля 2009 08:30
Я слышала что около 7 тыс платят матерям одиночкам (даже разведенным), при чем необязательно в графе отец прочерк должен быть. Ведь мать одиночка – мать которая воспитывает ребенка одна, без мужа – а не без отца. В любом случае нужно узнавать подробности где-то где это оформляют.
ОтветитьНравится
15 июля 2009 23:15
ДмитрийВиталий
Но скорее всего так более выгодно. Только если гражданский муж не будет против.
ОтветитьНравится
15 июля 2009 22:53
Владимир
Есть и еще очень огромная. У меня так сделали много девчонок, сегодня ты с гражданским мужем, завтра -нет, а кормить ребенка надо всегда. Если бы были нормальные отношения, то уже бы зарегистрировали брак. 
ОтветитьНравится
15 июля 2009 22:19
Андрій
я чтоб точно не в курсе.
но читала, что тогда действительно нужно будет ставить прочерк в графе об отце :(
ОтветитьНравится

Пишут на похожие темы

Похожие записи
на тему беременности

Узнавай и участвуй

Победители конкурсов

Новость дня,