x

Для более быстрой и комфортной работы с сайтом бэби.ру
мы рекомендуем обновить ваш браузер.

Для этого необходимо скачать и установить обновление,
с официального сайта браузера.

Наверх
☁Рыжик–в–тумане☁Куратор проекта "Мама работает" МоскваПланирует

Второй подбородок. Гимнастика Для всех

Избавляемся от второго подбородка.Наиболее эффективным средством борьбы с этой проблемой будет совмещение физических упражнений и специальной диеты.
____________________________________________________________________________________
УПРАЖНЕНИЯ

Все «составляющие» нашего лица мы обязаны поддерживать в прекрасном состоянии, и подбородок не в последнюю очередь. И в профиль, и в анфас он должен смотреться на все сто. Обнаружив, конечно с большим негодованием, так называемый второй подбородок, нужно немедленно заняться его устранением. Что делать, как убрать или хотя бы замаскировать отвисшую складку? Приступим к упражнениям! 

Быстро и эффективно 
Первое обеспечивает немедленный подтягивающий эффект, но имеет некоторые противопоказания. Если накануне ответственной даты или праздника возникли подобные проблемы и вам нужно срочно привести себя в форму, приступайте к этому упражнению с надеждой на успех. Лягте на спину, голова должна быть на весу. Приподнимите её и посмотрите на свои стопы. Повторите упражнение 15 – 20 раз. Такая гимнастика позволит значительно улучшить линию шеи и подбородка. Однако если вы страдаете сосудистыми заболеваниями или жалуетесь на позвоночник, то упражнение может вызвать дискомфортные ощущения. В таком уважительном случае выполнять его не следует, обратитесь к другим вариантам борьбы со вторым подбородком. 

Терпение и время 
Второе упражнение тоже дает хорошие результаты, но требует больше времени и терпения. Вы сидите перед зеркалом, ваши локти должны опираться на стол, а подбородок касаться пальцев рук. Зубы сомкните, подбородок немного выдвиньте вперед и слегка приподнимите. Легкими движениями сомкнутых пальцев похлопывайте по подбородку. Нужно сделать как минимум 30 быстрых лёгких хлопков. Повторяйте это упражнение несколько раз в день. 

Массаж с мёдом 
Регулярно делайте несложный массаж с медом. Возьмите немного меда на пальцы и помассируйте второй подбородок до покраснения. После процедуры смойте мёд тёплой водой. Такой массаж питает и увлажняет кожу, и самое главное, помогает избавиться от нежелательных обвисших складок на подбородке. Делать эту процедуру запрещается тем, у кого на мёд аллергия.

Упражнение «жираф»
Встаньте прямо и выпрямите грудную клетку. Руки положите на края плеч и постарайтесь как можно сильнее вытянуть шею вверх, нажимая руками на плечи. Следите, чтобы плечи не поднимались вверх. Сделайте вдох, небыстро посчитайте до 10, выдохните воздух, а затем полностью расслабьте мышцы. Повторите 5 – 6 раз. Упражнение «жираф» замечательно тем, что его можно выполнять в любое время в течение дня – и на работе, и дома. 

Повязки с лимонным соком 
Если у вас довольно отчетливо наметился второй подбородок, время от времени накладывайте на него такую повязку. Сложенную в три-четыре слоя марлю (шириной 2 см) смочите посередине лимонным соком, и на 20 – 30 минут не слишком туго подвяжите самую крайнюю выпуклость подбородка. Сняв повязку, нанесите на шею жирный питательный крем. Через 30 – 40 минут снова подвяжите подбородок этим же бинтом, но уже смоченным холодной водой. Эту несложную процедуру рекомендуется проводить в течение месяца через день и желательно на ночь. 

Нагружайте мышцы
Косметологи считают, что если давать мышцам ежедневную нагрузку и делать гимнастику для лица, то кожа под подбородком не будет обвисать раньше времени. Вот несложные упражнения против второго подбородка. Снимите с лица макияж и займите исходное положение: сидя за столом, рот закрыт, мышцы лица расслаблены. Подбородок приподнимите немного вверх и выставите вперёд. Локоть правой руки поставьте на стол и положите подбородок на сжатый кулак. Нижнюю губу вытяните вверх так, чтобы закрыть верхнюю. Кончик языка поставьте на нёбо за верхними зубами и надавите, считая до пяти. На счёт «пять» надавите на нёбо сильнее и задержитесь в этом положении, считая до пяти, затем медленно расслабьте мышцы. Повторите упражнение 3 раза. 

«Гимнастика манекенщиц» 
Чтобы избавиться от своего недостатка, каждый день, по крайней мере по 5 минут, ходите по комнате с толстой книгой на голове. Следите, чтобы, как у девушек на подиуме, ваша спина была прямой, плечи расправлены, а голова гордо поднята. Это «упражнение манекенщиц» поможет не только убрать второй подбородок, но и выработать легкую красивую походку. После умывания, когда кожа слегка влажная, не забывайте тыльной частью ладоней попеременно похлопывать по проблемному месту.

По совету Нади Пайо 

Простая, но эффективная гимнастика для поддержания упругости кожи много лет назад была придумана французским косметологом Надей Пайо. Всего три чудодейственных упражнения, если их выполнять дважды в день по 10 раз, помогут сохранить кожу молодой и упругой на долгие годы. 

1. Произносите звуки «у» и «и» с максимальным напряжением мышц: таким образом мышцы нижней части лица тренируются и укрепляются.
2. Надавите двумя пальцами на виски. Медленно, с усилием открывайте и закрывайте глаза – эта тренировка предназначена для верхней части лица и помогает сохранить упругость контура глаз.
3. Сядьте прямо и попытайтесь опустить подбородок, противодействуя движению двумя сжатыми кулаками, приставленными к подбородку снизу. Затем медленно отведите руки. Это упражнение тренирует мышцы шеи и устраняет второй подбородок. 

На борьбу с обвисающими складками на подбородке не обязательно выделять специальное время, основные упражнения вполне удобно выполнять, что называется, на ходу. А уж у телевизора и вовсе время не стоит проводить без пользы. Регулярная работа над этой проблемной зоной заметно улучшит ваш внешний вид.

ПИТАНИЕ ДЛЯ ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ ВТОРОГО ПОДБОРОДКОМ

Рассмотрим семь шагов в борьбе с вторым подбородком.

Шаг 1

Выпивайте каждый день не менее 2 литров воды.

Если вы мало пьете воды, то организм автоматически переходит в режим экономии и старается удержать как можно больше жидкости.

Как следствие, этими «кладовыми» жидкости оказываются отеки рук, лица и ног. Если же вы достаточно пьете, то лишняя жидкость выводится из организма. Самыми полезными жидкостями можно назвать зеленый чай и минеральную воду. Достаточное количество жидкости в организме – первый шаг в борьбе с двойным подбородком.

Шаг 2

Фрукты в борьбе против второго подбородка

Оптимальный вариант – не меньше трех раз в день употреблять в пищу фрукты и овощи. В них тоже содержится большое количество влаги и клетчатки.

Если в перерывах между приемами пищи съедать яблоко или салатик из моркови, то вряд ли вы потянетесь за пирожными. Ставьте на стол вместо конфетницы – тарелку с фруктами.

И не правда, что от фруктов поправляются, потому что в них есть сахар. Не забывайте, в десертах калорий в разы больше. Я не видела ни одной девушки, которая поправилась бы на апельсинах.

Шаг 3

Нет – алкоголю

Любой алкогольный напиток: пиво, вино, коньяк и т.д. обезвоживает ваш организм.

А дефицит жидкости в организме провоцирует отеки. Это если не говорить о том, что алкоголь – очень калорийный напиток. А это явно не способствует уменьшению второго подбородка.

Шаг 4

Принимайте кальций

Убрать второй подбородок поможет достаточное количество кальция. Спросите как? А просто: чем больше в организм поступает кальция, тем быстрее вы худеете. Если каждый день выпивать три стакана молока или съедать 800гр. творога, то в организм поступает не меньше 1,2 мг. кальция. Рыба – тоже ценный источник кальция. Миндаль, сухофрукты и арахис тоже содержат в себе кальций.

Шаг 5

Ежедневно исключайте 250 калорий, 250 сжигайте

Чтобы убрать второй подбородок нужно сбросить лишний вес. А чтобы сбросить лишний вес на полкило, нужно сжигать в среднем по 3500 калорий. Посчитаем: 500 калорий в день можно сжечь за счет физической нагрузки (250 калорий за счет получасовой прогулки быстрым шагом) и урезанием 250 калорий из ежедневного меню, этого можно достичь, если отказаться от десертов.

Шаг 6

Поменьше соли

Не злоупотребляйте солью, чем больше ее в организме, тем вероятнее появление отеков, а значит и появление второго подбородка. Больше всего соли содержат полуфабрикаты. Кроме полуфабрикатов, солью богаты блюда восточной кухни, мясные и рыбные консервы, соленые орешки, чипсы, сырокопченые закуски и консервированные овощи и супы.

Шаг 7

Тренировки

Если сбрасывать вес только за счет диеты, то кожа станет обвислой и дряблой. Поэтому в комплексе с диетой нужны силовые нагрузки. Тем самым вы поддерживаете мышцы в тонусе, и больше сжигаете калорий. Похудение обязательно должно сопровождаться массажем, а поскольку мы избавляемся от второго подбородка, значит нужна зарядка для лица, то есть массаж.

Другие записи на эту тему:

Мне нравится!
В закладки
Просмотров: 1614
Отметок «Нравится!»: 0
Комментариев: 7
26 Октябрь 2012
Сообщить модератору
☁Рыжик–в–тумане☁ МоскваПланирует
☁Рыжик–в–тумане☁ Москва
Статус при создании записи:
Планирует
Добавить комментарий
Комментарии (7)
# 26.10.2012 14:01
Yula Новосибирск

подруга посоветовала подбородком в воздухе рисовать свою фамилию имя и отчество… Помогло))

# 26.10.2012 14:05
☁Рыжик–в–тумане☁Куратор проекта "Мама работает" Москва
Планирует
Когда я так пытаюсь делать у меня напрягаются только задние мышцы шеи))
# 26.10.2012 14:13
Xenia Колпино
оральный секс и никакого второго подбородка)
# 26.10.2012 14:57
Ѽ-ОНА-ѼМы дарим детям жизнь, а они нам - её смысл... Северодонецк
Планирует
О, это очень актуально для меня сейчас))) А то наедаю запасы на зиму)))
# 26.10.2012 15:01
☁Рыжик–в–тумане☁Куратор проекта "Мама работает" Москва
Планирует
да у меня таж история) посмотрела фотки с отдыха — я везде с 3 подбородками))
# 26.10.2012 15:43
Ѽ-ОНА-ѼМы дарим детям жизнь, а они нам - её смысл... Северодонецк
Планирует
ахахах))) потому я в профиль не фотографируюсь)
# 26.10.2012 15:48
☁Рыжик–в–тумане☁Куратор проекта "Мама работает" Москва
Планирует
а у меня и спереди видно)
Добавить комментарий
Новый комментарий
Прямой эфир

На сайте

У подруг

Мой город
      
   
Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.