x

Для более быстрой и комфортной работы с сайтом бэби.ру
мы рекомендуем обновить ваш браузер.

Для этого необходимо скачать и установить обновление,
с официального сайта браузера.

Наверх
Девочки, скажите, кому делали надрез при родах - сильно ли больно при этом???? А то мне врачиха сказала что у малыша головка большая, боюсь резать будут....
28 Мая 2012 г.
Предыдущий вопрос:
про тнт)
Следующий вопрос:
Воровство.
Ответы (11)
Ирина
меня тоже резали,ускоряли роды,было обвитие. Я когда услышала слова доктора "ножницы!" чуть со стола не сиганула)) мне было очень больно,разрез сделали глубокий,шили под наркозом. Ходить не могла!!!!неделю!!! еще и 2 шва разошлись,но об этом я узнала через месяц после родов,когда позаживало все. Теперь мучаюсь...
30 Июля 2014 г.
Светлана Клименко Сосногорск
у нас было тугое тройное обвитие,но всё равно заставили рожать самой,ни единого разрыва,но мне резали промежность,т.к. из за обвития не проходила головка..2 месяца сидеть не могла..Но сейчас думаю лучше два месяца помучиться со швом ,, там,, чем год со швом после кесарева)
22 Июля 2013 г.
Мамочка
При первых родах мне сделали надрез где-то около 2 сантиметров. Ну я вообще трусиха, поэтому все казалось страшно и больно. А вторые и третьи роды прошли без какого-либо хирургического вмешательства. Хотя я читала, что если первый раз делают надрез, то повторные роды пройдут также, т.к. мышцы промежности не растягиваются (из-за шва). Но мне повезло. Хоть я и очень настойчиво просила сделать мне надрез (боялась, что все порвется), но врачи убеждали, что рожу сама, так и случилось. Спасибо им огромное!
28 Мая 2012 г.
lisa Екатеринбург
вообще не больно, ничего не почувствуешь, не бойся)
28 Мая 2012 г.
Лёляхочу снова стать маленькой... Тольятти
мне без предупреждения резанули, но сначала обезболивающее в ляшку вкололи! я как шприц увидела, так сразу всё поняла! а так вообще ничего не почувствовала, только как что-то теплое по попе потякло - кровь! а зашивали меня под наркозом, т.к. после родов "место" ребёнка не выходило, поэтому тоже ничего не чувствовала, хотя говорят, что неприятно... а вообще главное не бояться и помнить, что малышу тоже несладко придется и что бы с тобой не делали врачи - это всё на его благо
28 Мая 2012 г.
Мария Прокопьевск
Я не заметила как порвалась и как перед выпиской швы снимали, больше беспокоилась! Лучше разрыв промежности чем кесарево, через месяц все заживет!
28 Мая 2012 г.
Лёля Тамбов
Да вы там и не поймете, как, когда и сколько разрезали! Лично у меня была только одна мысль-скорей бы все закончилось!!!!! И уж лучше разрежут, ровно ии нормально, чем рваться будет поживому.
Полезный ответ (1)
28 Мая 2012 г.
СуперМамасчастливая мама))) Самара
у нас тоже головка большая)ну я как то об этом не думаю,ну если даже сделают надрез и если даже это больно,что тут поделаешь))не откажешься же ехать рожать)))))))))
28 Мая 2012 г.
Вероника Новосибирск
ты и не почуствуешь даже. да и не факт, что резать будут. я вот, сама порвалась))) но узнала об этом, когда уже родила ;)
28 Мая 2012 г.
Мама Даньяны
Разрывы промежности в родах.
На самом деле, мы практически все (я о женщинах сейчас) можем спокойно рожать без разрывов (те, которые акушерки называют «тормозной путь» - небольшие ссадинки я разрывами не считаю) и разрезов. Так устроено природой, промежность женщины предназначена для того, чтобы ребенок мог пройти через нее, не повредив при этом маму до состояния нестояния/сидения.
Хотя да, надо отметить, что в современном мире все немного иначе, чуть дальше от природы, чуть ближе к больнице. Именно поэтому в больше степени наличие разрывов и разрезов на вашей промежности зависит в большей степени не от вас, а от акушерской бригады, с которой вам довелось или доведется пережить то время, имя которому роды. От вас тоже зависит, но в меньшей степени.
Лично меня крайне удивило то, что вот об этом мне рассказала врач. Не какой-нибудь духовный акушер, а самый что ни на есть обычный, более того, заведующий отделением и постоянно кесарящий.
Ткани промежности готовятся вместе со всеми прочими тканями к родам, так же как и ткани шейки матки, под действием гормонов они становятся эластичнее. Поэтому, чем естественнее ваши роды, тем больше шансов «уцелеть».
Стимуляция ускоряет – ткани часто не успевают за ней, тут часто рвутся. Часто рвутся, если спешащая акушерка громко вас подгоняет, еще и вселяя панику. Часто рвутся, если акушеркам лень придержать промежность и расправить. Часто рвутся, если кресло с фиксацией ног – есть возможность, выбирайте то, в котором ноги просто на подставочке, а не задраны в небо. Есть возможность рожать вертикально – рожайте вертикально.
Мой опыт: в первых родах у меня был разрыв, неглубокий, только кожа. На него наложили четыре шва, хотя я сто раз уточнила можно ли оставить так. А теперь внимание: мне сказали, что в принципе можно, но туда все будет попадать и все такое. Я повелась.
Во вторых родах тоже был разрыв, короче, на один шов, такой же неглубокий. Однако, вспоминая те самые ШВЫ, я опять уточнила, можно ли оставить (врачи они такие, они шить любят, чуть что за иглу и зажим хватаются). Можно.
Ну, дальше я применила глаза того котика из «Шрека» и царапину оставили как есть.
Больше она никак не дала о себе знать. Если вернуться к швам в первых родах, то вот о них-то воспоминания отвратные – сидеть нельзя, они постоянно, если и не болят, то ноют, ну а если уж безвыходно и приходится сесть раньше положенного срока, то пиши пропало – роды и рядом не стояли.
28 Мая 2012 г.
Ольга Кашира
не чувствуется вообще.
28 Мая 2012 г.
Добавить ответ
   
Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.