В куриной печени много железа и витамина А , помимо этого в ней медь, кальций, цинк, натрий , а также огромное количество витаминов В, С, В6, В12 и др. Кроме того, в печени содержится львиная доля нужных нам аминокислот (триптофан, лизин, метионин), не обделена печень фолиевой кислотой и многими другими элементами. и кто мне скажет что печень ВРЕДНА во время беременности? а тем более ее много и не съеш и не каждый же день ее кушать, правда? во время беременности питание должно быть разнообразным и в меру, 6-8 раз в день по небольшим порциям кушать. И все витаминки будут в организме присутстовать!
Вот я тоже только сегодня на курсах узнала что даже нужно, куриную особенно, и про витамин А тоже сказали, надо, без фанатизма конечно.
Нужно печень!!! Она гемоглабин поднимает. А вит. А нельзя употреблять в одной из его форм, но к продуктам это не относится.
Вы несъедите столько печени,чтобы была передозировка витамина А,так что смело ешьте.
Мне кажется печень ооооочень полезна! Она помогает не развиться железо дефицитной анемии!!Она вкусная и полезная! Не слышала противопоказаний!Конечно, если эта печень имеет пятна. или какие нибудь включения, то ее нельзя кушать, только тогда принятие печение имеет противопоказания.
Про витамин А я слышала, что передозировка опасна, вот и хотелось бы знать, сколько можно этой печенки съесть, чтобы не случилось этой неприятности.
Со сметанкой я тоже люблю печенку))), но вот сейчас пока побаиваюсь сие кушать....(((
ЕЕ не то чтобы можно-ее нужно кушать беременным(лучше говяжья),она очень полезна,ну конечно не каждый день,как стандартная порция в день на человека.Я ее обожаю,со смятанкой))))