Здравствуйте! Нам 8 недель 4 дня. Проблемы начались в 3 недели когда полностью перешли на искусственное вскармливание. У ребенка начал болеть живот, газы отходили плохо, пользовались газоотводной трубкой, стул стал зеленого цвета водянистый появились прожилки крови. Перешли с обычного Нутрилона на Нутрилон Комфорт, ребенок стал спокойней, газы отходили сами во сне, она просыпалась только покушать и спала дальше, стул был 2 раза в день, цвет стула желто-зеленый, но прожилки крови периодически появлялись в стуле, примерно через день. В самом конце дификации выходил водянистый стул светло красный (похоже на сукровицу) так повторилось около 2х раз, я испугалась и поехала в отделение детской хирурги за консультацией хирурга. Хирург нас осмотрел, живот мягкий, без болезненный (она даже не проснулась), сдали кровь: э-3,91, нв-138, лейк.-12. Предложили госпитализироваться для обследования. Пролежали сутки, утром взяли ещё раз кровь, показатели не изменились, стул был без прожилок крови. Доктор назначает колоскопию под наркозом, я должна была принять решения буду её делать или нет, я отказалась. Утром в поликлинике мы сдали анализ кала на крытую кровь - отрицательный, сделали скрининг анализ крови общий. WBC-9,8, RBC-4,08, HGB-123, HCT-349, PLT-354,PCT-304,MCV-85, MCH-30,1,MCHC-353, RDW-17,1, MPV-6,7, PDW-13,6, %LYM-64,3, %MON-11,3, %GRA-24,4, #LYM-6,2, #MON-1,1, #GRA-2,5. Пал.-1, сегм.-23, лимф.-59, мон.-14, цв. показ.-0,9, СОЭ-5, длит.квотеч.-1мин., сверт.-4 мин. 30сек. Перешли снова на Нутрилон обычный, стул стал желтого цвета кашецеобразным, прожилок крови не было неделю. Ходили с анализами к хирургу в поликлинику, его мнение, что если всё прекратилось то делать колоскопию не надо, может сосудики лопаются когда тужится если вдруг повторится пропить Викасол по 1/8 2р. в день. Педиатр тоже такого мнения, сказал наблюдайте. Далее начались запоры, ходила один раз в день сильно тужилась, газы отходили сами, но болезненно, принимали Эспумизан 3 раза в день. В стуле снова присутствовали прожилки крови, но только вначале дефикации, далее стул выходит кашецеобразный и без крови. Ввели Нутрилон кисломолочный 2 раза в день и Биффидумбактерин 1 пакет в сутки стул нормализовался, но прожилки крови остались в самом начале и снова сукровица в конце. Животик иногда беспокоит, сильно тужится когда пукает кряхтит но не плачет. Принимаем Викасол, за 2 недели прожилки крови появились всего 2 раза и тогда когда беспокоил животик. Кушает она хорошо 120-150 мл., за 2 месяца набрали 2500гр. и выросли на 7см., улыбается, ночью спим 6 часов. С виду нормально развивающийся ребенок, но как только покакает у меня паника боюсь даже памперс открывать, а вдруг снова кровь. Вопросы: Что это может быть? Может я зря отказалась от колоскопии? Могла ли я повредить ей кишечник газоотводной трубкой и спровоцировать всё это? Не хочется подвергать ребенка такой процедуре как колоскопия, она еще такая маленькая. Заранее большое спасибо за ответы!!!
15 Марта 2011 г.
Предыдущий вопрос:
настроение
Следующий вопрос:
о груди
Ответы (1)
Зиборова Мария Москва
Наталья, вы себе эту процедуру в принципе представляете?! После различных "скопий" к нам потом детей госпитализируют с отсановкой в весе и вообще - огромнейшими постстрессовыми реакциями. И поэтому Вы правы, что отказались. Вы же сама пишете - главное что дочка здорова, весела и благополучна. ЧЕГО ВАМ ЕЩЁ требуется. Перестаньте смотреть ей в подгузник и вообще обращать на это внимание. Прожилки бывают и у деток на ГВ, и что это и почему, даже если проявление аллерг.реакций на белки коровьего молока (хотя под вопросом, кожа-то чистая как я понимаю) - если ребёнок благополучен и хорошо развивается- нет смысла, это может быть в норме. Может и очень даже вероятно, что газоотводкой повредили сосуды - у деток некоторых тонкие стеночки сосудов кишечника, и легко ранятся, поэтому газоотводку всегда смазывают, как и анус малыша, вазелином или другим маслом (любым - минеральным, детским косметическим или растительным).
Ещё очень важно: остановитесь и не прыгайте со смеси на смесь, это тоже не способствует здоровью малыша. По поводу стула: есть вполне простые меры по активизации стула, которые изложены на форуме - физические меры (массажи, катания на фитболе, активное купание, НОШенИЕ В СЛИНГЕ), обязательно кормление ПО ТРЕБОВАЮ, и если выбирать из препаратов, я предпочитаю растительные, т.к. это естественнее и натуральнее, почему мы Плантекс и рекомендуем в качестве фоновой ежедневной профилактики колик и нормализации стула.
Будьте здоровы и благоразумны!
Лучший ответ
Полезный ответ (22)
15 Марта 2011 г.
Добавить ответ
   
Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.