Мамочки, подскажите, пожалуйста, как поставить газоотводную трубку ребенку? Там один конец толще, другой тоньше. Вставлять нужно тонкий конец? Но на нем еще отверстие есть на расстоянии примерно 1,5 см от конца. Так нужно до этого отверстия всавлять или глубже? И как долго её нужно держать?
7 Августа 2011 г.
Анонимно
Предыдущий вопрос:
Из декрета в декрет в 2012
Следующий вопрос:
Животик.
Ответы (2)
Анна Самара
Спасибо за подробный ответ.
7 Августа 2011 г.
МанюшаА ведь мечты и правда сбываются... Звенигород
Газоотведение чаще применяется у новорожденных и детей первого года жизни. В более старшем возрасте оно проводится при заболеваниях, сопровождающихся метеоризмом. Перед проведением процедуры ставится очистительная клизма. Для детей раннего и дошкольного возраста используется газоотводная трубка длиной 15-30 см, школьников 30-50 см. Она вводится в прямую кишку так, чтобы ее конец достиг сигмовидной кишки: у грудных детей глубина введения составляет 7 - 8 см, от 1 до 3 лет - 8 -10 см, от 3 до 7 лет - 10 -15 см, в школьном возрасте - 20 см. Трубку оставляют в кишечнике на 30-60 мин. Через 3-4 ч процедуру можно повторить.

Внимание! Недопустимо использовать в качестве газоотводной трубочки стеклянный наконечник от пипетки и прочие, не предназначенные для этой манипуляции, предметы!

Последовательность действий


Сделайте на газоотводной трубке метку глубины введения.
Постелите в кроватке клеенку, пеленку, подгузник, выложите еще две пеленки: в одну вкладывается конец газоотводной трубки, другой подсушивается ребенок после подмывания.
Распеленайте (разденьте) ребенка, оставив распашонку и кофточку. Уложите ребенка в кроватку, приподняв ему ноги. Детей старше 6 месяцев укладывают на левый бок с приведенными к животу ногами.
Смажьте вводимый конец газоотводной трубки вазелином.
Левой рукой раздвиньте ягодицы, правой - вращательно-поступательными движениями введите газоотводную трубку до метки
Проверьте отхождение газов. Для этого опустите конец газоотводной трубки в сосуд с водой. При отхождении газов в воде появятся пузырьки. Если газы не отходят, измените положение газоотводной трубки, перемещая ее назад или вперед.
Положите наружный конец газоотводной трубки в рыхло сложенную пеленку.
Проведите массаж живота по часовой стрелке.
Прикройте ребенка пеленкой для предотвращения охлаждения.
Через 30-60 мин извлеките газоотводную трубку.
Подмойте, подсушите, обработайте перианальную область ватным шариком с вазелиновым маслом, запеленайте (оденьте) ребенка.

ВСЕ ЕСТЬ В ИНТЕРНЕТЕ)
Полезный ответ (30)
7 Августа 2011 г.
Добавить ответ
   
Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.