x

Для более быстрой и комфортной работы с сайтом бэби.ру
мы рекомендуем обновить ваш браузер.

Для этого необходимо скачать и установить обновление,
с официального сайта браузера.

Наверх
Мамочки, подскажите, пожалуйста, как поставить газоотводную трубку ребенку? Там один конец толще, другой тоньше. Вставлять нужно тонкий конец? Но на нем еще отверстие есть на расстоянии примерно 1,5 см от конца. Так нужно до этого отверстия всавлять или глубже? И как долго её нужно держать?
7 Августа 2011 г.
Анонимно
Предыдущий вопрос:
Из декрета в декрет в 2012
Следующий вопрос:
Животик.

Лучшие посты на эту тему:

Ответы (5)
Галина Юрова Киев
Надеюсь мое видео-инструкция Вам поможет https://www.youtube.com/watch?v=birLeaa1qJ8&list=PLKz8s0yGJwdz5mlGf_LHvdi33xv_AL6z6&index=2
Только и спасаемся трубочкой, в перерывах ребенок сам тоже какает, так что привыкания не заметила
13 Октября 2014 г.
Аринка Колесова Москва
Спасибо за подробное описание. Но мы все таки обошлись детскими свечами глицелакс. Запоры появились, когда к гв стали вводить прикорм. Пока организм адаптировался и ребенка не беспокоила задержка стула, мы ему только массажи делали, на животик выкладывали. А когда он стал тужиться и ничего не получалось, то уже обратились за советом к педиатру и она нам посоветовала именно эти детские свечи. у них и дозировка с формой нужная деткам, так что когда вставляешь свечу причиняешь минимум дискомфорта, чем когда используешь взрослые поделенные. Да и таят детские свечи быстрее взрослых. Оно и понятно - рассчитаны для деток. А вот газоотводной трубкой я не рискнула воспользоваться, хоть есть и специальные. Все таки можно и травмировать ребенка. Это все очень страшно. И привыкание к ним есть - знаю такую девочку.
27 Мая 2014 г.
Оксана Москва
Не могу пройти мимо такой животрепещущей для меня темы. Мы как только из роддома приехали, практически сразу стали ставить газоотводную трубку. Да, конечно она выручала, но девочки, когда я узнала последствия к которым она может привести, сразу же выбросила. Как оказалось, достаточно много детишек после трубки перестают тужиться самостоятельно, то есть она может выработать такой рефлекс. Представляете, какой ужас, и без нее уже никак в туалет сходить не получается. Поэтому , лично мы по совету доктора при запорах стали ставить свечки глицелакс. И никакого привыкания, и нет этого бешенного потока, который после трубку из малыша струей идет. Да и стресса ни у малыша ни у меня. Так, что на мой взгляд, лучше уж свечки.
4 Мая 2014 г.
Анна Самара
Спасибо за подробный ответ.
7 Августа 2011 г.
МанюшаА ведь мечты и правда сбываются... Звенигород
Газоотведение чаще применяется у новорожденных и детей первого года жизни. В более старшем возрасте оно проводится при заболеваниях, сопровождающихся метеоризмом. Перед проведением процедуры ставится очистительная клизма. Для детей раннего и дошкольного возраста используется газоотводная трубка длиной 15-30 см, школьников 30-50 см. Она вводится в прямую кишку так, чтобы ее конец достиг сигмовидной кишки: у грудных детей глубина введения составляет 7 - 8 см, от 1 до 3 лет - 8 -10 см, от 3 до 7 лет - 10 -15 см, в школьном возрасте - 20 см. Трубку оставляют в кишечнике на 30-60 мин. Через 3-4 ч процедуру можно повторить.

Внимание! Недопустимо использовать в качестве газоотводной трубочки стеклянный наконечник от пипетки и прочие, не предназначенные для этой манипуляции, предметы!

Последовательность действий


Сделайте на газоотводной трубке метку глубины введения.
Постелите в кроватке клеенку, пеленку, подгузник, выложите еще две пеленки: в одну вкладывается конец газоотводной трубки, другой подсушивается ребенок после подмывания.
Распеленайте (разденьте) ребенка, оставив распашонку и кофточку. Уложите ребенка в кроватку, приподняв ему ноги. Детей старше 6 месяцев укладывают на левый бок с приведенными к животу ногами.
Смажьте вводимый конец газоотводной трубки вазелином.
Левой рукой раздвиньте ягодицы, правой - вращательно-поступательными движениями введите газоотводную трубку до метки
Проверьте отхождение газов. Для этого опустите конец газоотводной трубки в сосуд с водой. При отхождении газов в воде появятся пузырьки. Если газы не отходят, измените положение газоотводной трубки, перемещая ее назад или вперед.
Положите наружный конец газоотводной трубки в рыхло сложенную пеленку.
Проведите массаж живота по часовой стрелке.
Прикройте ребенка пеленкой для предотвращения охлаждения.
Через 30-60 мин извлеките газоотводную трубку.
Подмойте, подсушите, обработайте перианальную область ватным шариком с вазелиновым маслом, запеленайте (оденьте) ребенка.

ВСЕ ЕСТЬ В ИНТЕРНЕТЕ)
Полезный ответ (35)
7 Августа 2011 г.
Добавить ответ
Прямой эфир

На сайте

У подруг

Мой город
      
   
Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.